BDZ-EW1200
- スマートフォンなどで録画番組のストリーミング視聴をより快適に楽しめる「快適視聴モード」や1TBのHDDを搭載した、2番組同時録画可能なブルーレイレコーダー。
- ランキング形式で話題の録画予約番組を表示する「みんなの予約ランキング」を搭載。話題のテレビ番組を確認し、録画予約の設定ができる。
- 録画番組一覧の画面上に各番組の視聴数を表示する「みんなの視聴数」に対応し、どのくらい視聴されている番組か、一目で確認することができる。

このページのスレッド一覧(全139スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2024年3月19日 18:06 |
![]() |
6 | 8 | 2021年5月19日 07:37 |
![]() ![]() |
13 | 5 | 2018年6月14日 22:34 |
![]() |
49 | 14 | 2017年8月27日 15:19 |
![]() |
9 | 4 | 2017年6月15日 02:54 |
![]() |
61 | 7 | 2017年5月23日 22:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-EW1200
テレビは東芝でブルーレイは東芝とソニーを使ってます。
東芝のブルーレイは古くほとんど使用してません。
少し前からソニーのブルーレイがb cas カードの認識が出来ないと録画が出来なかったり、一部しか録画が出来てない事が増えてきました。
昨日(18日)からソニーのブルーレイを立ち上げてもテレビが映らなくなり、録画も出来なくなりました。
ただ、テレビをつけると見れて東芝のブルーレイを立ち上げても見れます。
ソニーのブルーレイは見れません。
試しに別のテレビのb cas カードを入れ替えて見ても同じでした。
やはり故障でしょうか?
書込番号:25665828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SFTさん
そろそろ寿命なんでは?
書込番号:25666239
1点

>アドレスV125S横浜さん
すみません、グッドアンサーを忘れてしまいました。
やはり寿命ですよね。
せめて夏のボーナスまで持って欲しかったのです。
書込番号:25666418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-EW1200
付属のリモコンが使えなくなり、sonyStoreより代わりのリモコンを購入しました。来た当初は問題なく使用出来てましたが、テレビの操作も1つつのリモコンでしようとリモコンも設定からBD4に変更しました(4を押しながら決定)がテレビの操作は出来なくBD5に変更。
結果は同じでまたBD4に戻そうとしたらリモコンでの操作が出来なくなりました。(どのボタンを押しても反応しない)
本体のリセットボタンを押しましたが結果は同じ。
電源を抜いて放置もしました。
実際はtv操作"を押しながら番号でテレビ操作ができます。
今現在は、本体は問題なく動いてます。ただリモコンが使えないだけです。(リモコンが使えないのでテレビで見れない)
スマホとの連携でテレビ番組の予約、スマホでの視聴、バンドの削除はできます。
ただ。家にいながらスマホでしか見れません。
本体は電源もつかない。リモコンも操作出来ない。こんな状況です。なんとかもとに戻す方法は無いですか?
書込番号:24134059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://www.sony.jp/support/bd/manual/
↑取り扱い説明書121頁より「リモコンモードを変更する」にてBD1〜6の何れかで効く筈です。
文から察するにTVのリモコン設定をしようとして、BDのリモコンCHを変更している様にとれますけど…
因みに本機のリモコンでのTV操作は使いにくいのでやめた方が良いです。
120頁に記載していますが、「TV操作」ボタンを押してからTV操作の(ランプ点灯中)のみの30秒しかTV操作はできません。
我が家ではTVもsonyなのでTVリモコンのみでTVとBD両方操作しています。
書込番号:24134132
3点

こんばんは
「BD4」や「BD5」はレコーダーに送信する信号の種類のようなものです。
レコーダー本体にも BD1〜BD6 までのどれかを設定して、リモコンも BD1〜BD6 までを設定し、数字が同じもの同士のみを操作することができます。
(初期値は BD3)
複数のソニーレコーダーを使うときに、レコーダーとリモコンを一対にしてそれぞれを操作するときの機能です。
したがって、テレビの操作には一切関係ないです。
テレビがソニー以外だと、テレビ側の送信コマンドをそのメーカーに合わせる必要がありますので、取説を参考に変更するのですが、ソニーのテレビだと初期値のままで使えます。
新しいリモコンでも使えていたのであれば、設定が飛ばない限り変更する必要がないのですが。
リモコンの電池を抜いて何かのボタンを押してコンデンサに溜まった電気を使いきって(1秒くらい押す)から、電池を入れてどうか?
ダメなら、リモコンの信号を発光する部分を、スマホなどのデジカメで撮影するようにモニターして、ボタンを押すと赤紫に光るかどうか?
(エアコンとかの使える赤外線リモコンで光るのを先に確認)
光るなら何かの信号は出ているので、取説見てテレビのメーカー設定をします。
レコーダーが動かないなら本体ボタンでレコーダーの電源を入れて、リモコンのホームのボタンを押す。
このとき、レコーダー本体に何かのランプが点滅するなら、BD1〜BD6 までを順に変更して試して、ホームが映る番号を探すことになります。
リモコンの先が光らないなら、電池交換を。
書込番号:24134244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りょうマーチさん
>出来る事は自分でさん
すでに全部試しましたがだめでした。
LINEでsonyに問い合わせてsonyの指示で色々試しましたがだめでした。
関係部署に連絡してもう一度連絡しますとの事でした。
現状は、リモコンは問題なく使用出来る。
レコーダーも動いている。
リモコンにレコーダーが反応してない。
こんな感じです。
質問をしたのは、本職以上のスキルを持った方が解決策を教えてもらえるのではと思い投稿しました。
書込番号:24134394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初の投稿でバンドと書いてましたが、録画番組の削除の間違いでした。
書込番号:24134430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本職以上のスキルってどんな?
本職「より」高くはないけど、最低限本職と「同等」のスキルを持った人に答えて欲しいなら最初に書くべきですね。
書かれたことだけしかなく、スレ主が書かれていないことをやったかどうかはこちらは知るよしもないので。
最低限確認すべきことが不明なのであれこれ提案もできないし。
かといって、本職だって確認するところは電池交換、赤外線光るかどうかとかそこからだと思いますよ。
まだ確認したいことがあるけど、メンドーなのでこれにて。
書込番号:24134527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはどうしたら直るんでしょうね。
家にET1000が3台あり、リモコンも3台、リモコンモードを個々に割り振っています。
そのリモコンのTVボタンだけ反応しなくなっています。
1台だけどうにか反応して、TV+入力切り替え、これでTVのHDMI入力を変えています。
TVの操作はET1000のリモコンでやっています。
他のボタンはなんともないのに、TVボタンだけ。
3台目も壊れたら、アルミホイルで直すことになりそうです。
書込番号:24134569
0点

まずはじめに、自分の思い込みによる言葉足らずの発言で不快な思いされたと思います。すみませんでした。
本日、sonyから連絡があり、自分が思い込み、勘違いをしていた事がわかりました。
数十年前に買ったテレビ台にレコーダーをしまってますが、下の段にプレステ4、上の段にレコーダーをおいてます。レコーダーの上に映画のblu-rayやDVDなどを置いていたため、レコーダー本体に電源ボタンがないと思い込んでました。
電源ボタンがないから間違ったリモコン設定を変更出来ない、出来ないからレコーダーを操作出来ないと勝手に勘違いしてました。
返信をくださった皆さんすみませんでした。
現状はまだ解決してません。
電源をオンにして数字を押しながら決定をしましたが、状況は変わらずディスクとネットワークのランプが点減します。数字は1から6まで試しましたが無理でした。
書込番号:24135373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホのアプリからスマホをリモコンモードにしてリモコン設定からBD3に変更してリモコンも無事に使えるようになりました。
書込番号:24143306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、録画失敗が頻発しているため御助言頂けますと幸いです。
・購入は3年ほど前です
・本体正面の「録画予約」ランプが点滅し、録画に失敗します
・かつて点滅した際は数番組編集/削除をすれば暫くは問題なく録画できていました。しかし最近は、1〜2番組ほど録画するとすぐに点滅します。
・容量/タイトル数は極力確保をしても、残量90GB、タイトル数は850くらいになります(タイトル数の上限は把握していないのですが、かつて900以上は撮れていたと認識しています)
パソコンのデフラグの様な対応が必要なのでしょうか?(その場合、どの様に実施すればいいでしょうか)
何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:21887167 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

その前に外付けHDDに内臓HDDのデータをある程度退避させてから録画予約の再検証を
やってみてはいかがでしょうか?
意外な落とし穴としてチャプター総数という制限もありますよ。
書込番号:21888024
2点

管理情報が上限に達しておるのではないか?
溜め込んでおる850ものタイトルが
全て未編集ならば、そうではないであろうが、
細かい編集(部分消去・チャプター削除)をしたものを
多数溜め込んでおるのではないか?
書込番号:21888137
2点

こんにちは
電波が悪くて途切れ途切れに録画されても管理情報の領域を圧迫します。
お知らせに来ているメールには何て発行されてますか?
書込番号:21888737
1点

>配線クネクネ 様
チャプター数は今回の原因では無さそうでしたが、完全に盲点でした……今後気を付けたいと思います。
外付けHDDへの退避を検討してみようと思います。
>彙襦悶躱脛 様
細かい編集をして容量を減らしていたつもりでいましたが、それだけではやはり駄目ということで把握しました。
>りょうマーチ 様
その様なケースがあるのですね……
メールでは、管理情報が上限に達している旨で着ていました。
貴重なアドバイスを頂き、本当にありがとうございました。
ひとまず、他の記憶装置に移動させる事を第一に行っていきたいと思います。
書込番号:21895674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>細かい編集をして容量を減らしていたつもりでいましたが、
確かに容量は空くのだが、
管理情報は、どんどん逼迫してゆく。
細かい編集をしたタイトルは
BDなりに、とっととダビングして
HDDから削除していけば
管理情報の上限値から遠ざかる故、
録画不可の原因が管理情報であった場合は
上記作業を薦める。
外付けへ退避しても
外付けにも管理情報の上限値はある筈であるから
いずれは同様の状況になる可能性があるのと
レコーダーの不具合で、録画品が全滅にならんとも限らん故、
消えたら困るタイトルは、HDDから消すにしろ消さんにしろ
BDへのダビングを済ませておく事を薦める。
書込番号:21896158
3点

製品の機能については、全く不満はありません。
しかし、週に5回程度の頻度で、フリーズします。
特に負荷のかかる操作をした場合、その確率が高くなります。
例えば、2番組同時録画中に、録画済の番組を再生し、早送り、15秒送りを繰り返した際などに…。
突然、リモコンの操作を受付なくなり、再生中に電源が落ちたり、早送り再生状態から、抜け出せなくなったり…。
不良PCのように暴走状態となります。一度こうなると、録画中の2番組はどちらも、録画そのものがなかったことに…。とこんな状態が月に20件以上、併せて、本機からのお知らせとして、「停電あるいは問題が検出されたため」というタイトルの本機からのお知らせメールが届きます。メールの内容は番組名日付と”番組名○○は正常に録画できませんでした”、東京都内で視聴していますが、さすがに月20回は停電しません。
初期不良交換をしてもらいましたが、状況は改善されず。月に20番組の録画が失敗するレコーダー、信頼できません。
あー今日もリセットボタンを押すことになるかなと…、今夜も、恐る恐るレコーダーに細心の注意を払い、ご機嫌を伺い、なるべくリモコンキーを触らずおとなしく、テレビを見ます。
4点

まさか、根幹部分は、旧世代と同じなのでしょうか。パナソニックは、ダブルコア型のcpuにしたとカタログ上に記載がされていた年がありましたが、ソニーは、そういう記憶がありません。謎の部分です。これが関係しているのでしょうか。
EX3000(退職機です)仕事をたくさん背負わせるとおかしくなるという書き込みがありました。
書込番号:18859330
4点

自分は、2つ前のシリーズのET1000です。
EWとの違いは、チューナーが3つです。
使い始めの頃は、録画中は、録画中の物を、再生せず、録画済みのを、再生していました。
そのうち、録画中の物を、再生するようになりました。
負荷のかかるDR以外では、録画しません。
自分は、スレ主さんと同じような事がありません。
リセットをしても、数日後、同じ事が起きるなら、あとは電源コードを抜いて、数分放置したのち、さし直す事ぐらいしか、もう、ユーザーでは、出来ないと思います。
自分なら、保証のあるうちに、修理に出した方がいいと思います。
その場合、基盤交換になる可能性があります。
なお、去年ぐらいから、保証中でも、持ち込みでなく、在宅修理を依頼すると、出張代を請求されます。
書込番号:18859335
4点

うーむ。複数番組録画中の他操作で過負荷にならないよう、エンコーダを1つ削ったという説があったんですけどね。
(無論公式情報ではありませんが。)
・複数番組録画中に、操作に対する反応が鈍くなるだけならまだしも、電源が落ちる、フリーズする。
・そして録画に失敗する。
・一度同症状で初期不良交換して貰ったが、改善されない。
これはもう、レコーダとして体をなしていません。
販売店に交換、返品を要求するか、もしくはメーカー修理を要求して然るべき事案です。
メーカー修理は販売店経由が基本になると思いますが、既に一度同症状で交換しているとのことなので、まずは
メーカーのサポート窓口にその事も含めてきっちり話をしてみて下さい。
電話でも良いのですが、待たされたり担当者の受け答えにイラッと来たりしがちなので、メールかチャットがお勧めです。
やりとりの記録もこちら側で残せるので言った言わないのトラブルも起こりにくいですし。
#PS VitaやXperiaに縛られていないのであれば、いっそ他社機に交換する手もあると思いますよ…。
書込番号:18859684 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

おっと、ダブルチューナ機の話でしたか。失礼いたしました。上記のエンコーダを1つ削って云々は無視して下さい。
ちなみにうちも(世代は古いですが)ダブルチューナ機です。
2番組録画中は操作の反応はかなり鈍くなりますが、落ちたり固まったりというのは無いですよ。
少なくとも録画番組やディスクの再生で、スキップや早送りをした程度では。
録画中の編集は試した事がありません。
(3チューナ、3エンコーダのEX3000で、これをやると高確率で録画に失敗するという報告が以前書き込まれていました。)
書込番号:18859705 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さん、アドバイスありがとうございます。
>これはもう、レコーダとして体をなしていません。
>販売店に交換、返品を要求するか、もしくはメーカー修理を要求して然るべき事案です。
冷静に判断して、おっしゃる通りかなと、思います。
なかなか繋がらないメーカー電話に連絡したこともあるのですが、ようやく繋がった電話も、故障であるだろうということは認められましたが、「購入販売店に相談してください。」という結論にメーカー電話に連絡した価値は感じませんでした。メールはしてみましたが、その回答が「症状が継続しないのであれば、リセットボタンを押してくれ」という結論でした。
購入した販売店は、症状を伝えたら、すぐに交換処置をしてくれましたが、その後も状況が全く変わらないのは、根本的な製品の欠陥だろうという私見です。
かなり不満の残る機種なのですが、テレビがBLAVIA、ホームシアターもソニーだということもあり、少々のことならと思っていたのですが…。(ホームシアターの電源オフでも状況は同じです。)
今一番の期待はファームアップ対応です。せめて、録画失敗さえなくなれば、リセットして再度再生までは目をつぶろうと思っているのですが…。
とりあえず、あまり期待は出来ませんが、再交換を依頼してみようかと思っています。
書込番号:18862313
3点

SONY機を3台ほど使いましたがフリーズしたことないですね。
交換してもフリーズするというのは不思議ですね。
最近のSONY機ってそんなもんなんでしょうか?
とりあえず、
動作中に天板を触ってみて熱くないか確認してみてはどうでしょう。
書込番号:18862588
3点

もし再交換でも同じだとちょっと対策難しいですね。
次で収まれば二台初期不良だったことになりそれはそれで考え物ですが。
機体の上後左右は排熱の空間は十分でしょうか?
レコーダーの場合重ね置きや密閉度が高いと不調が出やすい場合があるので。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000710801/SortID=18437332/
録画中の負荷では編集時の不具合報告もあるので注意したほうがよさそうです。
ただそういう使い方する人は少なくはないし、機種の傾向不良ならもう少し話題になってそうな気がします。
三台目で解決することを陰ながら願います。
書込番号:18863251
5点

交渉してみて返品ができるようなら、メーカーと機種をそっくり変えてしまったほうが、心身の疲労はなくなると思います。ストレスが一番あかんです。
書込番号:18902152
1点

私もスレ主さんとほぼ同じような現象に悩まされています。
機種はBDZ-ET2200ですが。
昨年の発売間もない11月に買ってから半年ほどは問題なく使えていましたが、
今年の5月頃から突然おかしくなりました。
停電関係のエラーメッセージで録画ミス出まくりや、
画面表示を出したまま早送りすると、一切操作不能になり、
録画番組の最後まで行って再起動する、など。
1番組録画中に他の番組を観てても突然再起動、など。
1番組録画中に電源入れただけで落ちた事もありました。
修理受け付け窓口へ連絡して修理に出しましたが、
一回目はハードディスク交換、
二回目はメインメモリー交換、
三回目は修理窓口ではこちらの言う現象は出ないのだが、念の為メイン基盤交換との事。
それでも現象は収まらず、更にはドライブまで動かない始末。
四回目も修理に出しましたが、ドライブが動かない事は確認出来たが、停電関係のエラーは出ないとの事。
こちらから新品への交換を要望したら、
「異例中の異例ではありますが」という説明ながら交換してくれました。
ところが新品に替わっても相変わらず停電関係の録画ミス出まくりなのです。
こちらの環境も疑い始め、ブースターやケーブルも新しい物に替えてみましたがダメ。
停電関係という事で電力会社に相談してモニターを付けてもらい、
録画ミスが起きた時間帯の状態を細かく見てもらいましたが異常無しとの事でした。
タコ足的な配線も疑い、レコーダーのみブレーカーでは別系統の部屋から線を引いてみてもダメ。
ブースターの電源もそこから取ってみてもダメ。
テレビはBRAVIA、サウンドシステムもSONYですが、
アンテナ線以外を全て外して録画してみてもダメ。
この状態であと他に繋がってるのは、と有線LAN、無線LANを切り替えてみてもダメ。
レコーダーの置き場所を変えてみてもダメ。
と何をやっても収まりません。
https://www.sony.jp/support/bd/manual/2014/etc/lamp.html
↑ここを見て、落ちた時のランプの状態をよく見てみると、
ネットワークのランプだけは点滅ではなく点灯なので熱の為ではないと分かりました。
何かの設定の組み合わせや、当方の環境の組み合わせなどでバグが出てるのかもと予想しますが、
もう疲れました。
書込番号:19225654 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

全く同じ状況ですね。
ただ私の場合は、3回目の交換後、一週間で、同じ症状が出たものの、その後は、約4カ月間何事も無く、ご機嫌な状況となりました。特に何をしたわけでもないです。
先の2回は外れ部品を使ったロットにあたったのでしょうか?
部屋の環境で、変わったのは、無線ルーターが壊れたので交換したぐらいです。
参考にはなりませんで、すみません。
ひたすら治るまで本体交換しかないかと、思います。(^_^;)
書込番号:19226866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分も同じ症状が出たため、一度交換しました。
しかし、状況は全く良くならずに、色々やってみて症状が出なくなったことがありました。
それはホームサーバー機能を切にしました。
機能が使えなくなるのは困りますけど…
書込番号:19232764 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うちも同じ症状で1年近く闘ってます。
ネットワークから切り離して、サーバーを切らなければ改善しません。
うちも4回交換、修理1回出しても同じです。
ソニーの対応も、おかしくないの一点張りですが、ネットワーク機能が使えないのでそのまま使用して、粘り強く交渉してます。
うちのシステム全部持って帰って検証さしてますが、問題ないそうです。
家の環境が影響しているようです。
環境が改善の為に費用も発生しているので、徹底的に検証協力をお願いしていますし、粘り強く交渉してます。
まあハッキリ言って直りませんよ。
粘り強く環境改善するか、他のメーカーの物に交換してもらうか、新機種が出たら交換してもらうしかないです。
お互い頑張りましょう。
書込番号:19315112 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

更新止まって最後の書き込みからかなり時間経ってますが、
私はここ2週間、電源突落ちから解放されてるので、誰かの参考になればと思い書きます。
私は↑しろきやんさんの書き込みでかなり救われました。
同じくホームサーバー機能をオフにしたら落ちない事が分かったからです。
持ち出しや外出先視聴が使えないのは非常に残念でしたが、
どうしても保存したい録画の途中で失敗になるよりは良かったので。
それからは録画失敗してもそんなに痛くない時のみホームサーバー機能オンにして、
時々対策を思いついた時に色々と試してみては玉砕の日々でした。
光のルーターも最新の物に換えたり、ハブも外してみたり、
幾つか繋いでるブリッジ接続のルーターも一つずつチェックしてみたり。
もう殆ど諦めてたのですが、つい先日ふと思い立ってやってみたのが
「通信設定」→「ホームサーバー設定」→「クライアント機器登録方法」で「自動」から「手動」に替えてみました。
「登録機器一覧」を全て削除し、ホームサーバー機能を使いそうなスマホ、タブレット、PCのみ登録してみました。
それからホームサーバー機能をオンにしたまま2週間くらいになりますが、一度も突落ちしてません。
ここの設定にバグ的なものがあるのかもしれないと思っています。
同じ設定で救われる人が居れば嬉しいです。
メーカーさんも、この辺の設定の洗い直しして、ファームウェアアップデートしてくれればと思います。
書込番号:20700301
6点

私も同現象で困り果てていましたが最近解消できたように思いますのでシェアします。
私の場合はTageshiさんの方法でダメでしてその後見つけたのが以下の方法です。
私はホームサーバー機能をONにしていますが
自動でのお出かけ転送用ファイル作成を行っていません。
・・・設定方法:高速転送録画 切
以前は1週間に3回失敗したこともありますが
この方法で5か月間録画失敗しておりません。
書込番号:21149314
0点

お世話になります。
現在BDZ-EW1200をバファロー社の外付けHDDにつなげて使用しています。外付けHDDはバファロー社のHD-LL3.0U3(3テラ)です。
今回、二機目の外付けHDD(一機目と同じ型のもの)を購入し接続しましたが、両方のHDDの電源ランプが常時点灯し、内部で動作している状態になってしまいました。
2台目を購入・接続・登録するまでは、一台目は連動してオン・オフが出来ていました。
購入店で色々試した結果、どうもレコーダーの動作中のランプ(オレンジ色の前部についているもの)が消えないために外付けHDDのランプが消えないという結論になりました。
それは、同じ外付けHDDを他社のレコーダーにつないだ時は動作中ランプが消えれば、しっかりと動作連動が確認されたからです。どうすれば、レコーダーの動作中ランプが消えますか?
また、他の対処方法や原因はありますか?
ご回答、お願いいたします。
2点

追記です。
レコーダーと外付けHDDの電源を抜いて、再起動すると動作中ランプが消え、外付けHDDの電源ランプも消灯します。(2台とも)
その時、レコーダーで録画予約しても正常に連動しているようです。(録画が始まると外付けHDDのランプが点滅し、終了すると消灯します)
ただ、この方法では:
番組表やお気に入り設定での録画リストが消えてしまう。
上記の連動動作についても不安定で、頻繁に両方の電源を切る必要があります。
まだまだ、いろいろ試してみてはいますが、アドバイスなどがありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:20967895
1点

過去使ってたET1100での話ですが
あんまり覚えてないんですが
スタンバイモード「瞬間起動」だと外付けHDDの電源は多分おちません
スタンバイモード「標準」でもおちなかった気がします
スタンバイモード「低消費待機」だとおちると思います
書込番号:20968079
2点

>どうすれば、レコーダーの動作中ランプが消えますか?
こるでりあさん のいわれる通り スタンバイモード「低消費待機」 でしょう
プラス EW1200が完全に動作停止してる時
(状態としては 録画してなくて 番組表 更新のない時間帯)
サバー機能とか ランキング等 ネット関係も 外したほうが良いかも
一番確実なのは HDDのUSBを抜いて 使用する時だけ 繋ぐですかね
(HDDの電源は 外さなくて良いです)
書込番号:20968401
1点

>こるでりあさん
>VROさん
早速、ご回答ありがとうございます。
ご指摘のようにレコーダーを設定しなおしましたら、外付けHDDと動作連動ができるようになりました。
アドバイスをいただき、大変ありがとうございました。
書込番号:20968584
3点

2年半ほど本製品を使用しており、昨夜まで問題なく使用できておりましたが、今朝から電源が入らなくなりました。
コンセントを挿し直したり、試しましたがダメでした。(雷はありません。)
同じような現象で復活した方など何かアドバイスをいただける方はよろしくお願いします。
メーカーに電話したら修理が必要と言われ、2万ぐらいかかると言われました。
最終手段としては修理を頼みますが、いきなり使えなくなって納得がいきません。。。
16点

>shin8@さん
色々と試されたとは思いますので無駄かもしれませんが、試せるのは以下のようなことだと思います。
ダメであれば諦めて修理しかないと思います。
・挿しているコンセントは間違いなく通電しているか。
・電源オンはリモコン、本体いずれのスイッチも不可か。
・本体をリセットしてみたらどうか。
・tvsideviewからアクセスできるかどうか。
書込番号:20908988 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>エンジェル・ハートさん
アドバイスありがとうございます。
4つとも試してみましたが、やはりダメでした。。
諦めるしかなさそうですね。。。
書込番号:20909030
7点

>shin8@さん
>メーカーに電話したら修理が必要と言われ、2万ぐらいかかると言われました。
最終手段としては修理を頼みますが、いきなり使えなくなって納得がいきません。。。
本当に2万くらいかかるかは、まず修理に出して見積もらさなければ分からんぞ!保証期間が過ぎていようがメーカーが無償で直す不具合もあるらしい。
俺もこの前、東芝のZ150で電源が入らない不具合があった時、販売店を通じて修理に出したが、結局無償で修理されて3日で戻ってきた(笑)ソニーでも同じ事!
とにかく、そういう事もあるからメーカーに見てもらう、見積もりが納得いかんなら話し合いをした方が良いな。
書込番号:20910032 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

2年半も使ったのなら別に壊れても不思議でもない気がします。
今時の製品は、基本延長保証入って使うレベルの耐久性しかないと思います。
現行機の不甲斐ない今、2万円で治るのなら大喜びしてしまう気がしますが…。
書込番号:20911163
2点

>Un@umashika-Zさん
無償修理ですか!?
ラッキーですね。
まずは見積もり依頼してみます。
ありがとうございます。
>いgsdさん
今時の商品って寿命短いんですね。。。
修理で進めてみようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:20911387
0点

こんにちは
本体に赤く点灯・点滅するのはないってことですよね?
コンセント抜いて一昼夜放置してどうでしょう?
コンセント抜き差しは数秒だと内部コンデンサの放電が間に合わずリセットがかからない場合もあるかと。
書込番号:20912254
15点

>りょうマーチさん
今改めて電源を入れてみたら、入りました!
原因が分かりませんが、おっしゃるとおり放置してたのが良かったのかもしれません。
ありがとうございます。
アドバイスいただきました皆さんありがとうございました。
書込番号:20913779
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)