BDZ-EW520
- スマートフォンなどで録画番組のストリーミング視聴を快適に楽しめる「快適視聴モード」や500GBのHDDを搭載した、2番組同時録画可能なブルーレイレコーダー。
- ランキング形式で話題の録画予約番組を表示する「みんなの予約ランキング」を搭載。話題のテレビ番組を確認し、録画予約の設定ができる。
- 録画番組一覧の画面上に各番組の視聴数を表示する「みんなの視聴数」に対応し、どのくらい視聴されている番組か、一目で確認できる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2015年8月19日 00:43 |
![]() |
0 | 0 | 2015年2月21日 12:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-EW520
現在、iphone6を使っていておでかけ転送して見たんですけど、画質が360pしか無理でした。
iphoneやipadでは720pで見るのは不可能ですか?
ネットで色々探して見たらXPERIAだけではなくARROWSでも行けるっていうのを発見しました。
(urlの例はブルーレイ・DVDレコーダーはBDZ-EW520ではなくBDZ-EW1100です。)
http://k1095000.ldblog.jp/archives/296949.html
それで、気になるのはiosアプリのDiXiM Digital TV利用したらフルHDの転送が可能性があるかもって言う事です。
もし、BDZ-EW520ってDiXiM Digital TVアプリをインストールしている方がいましたら経験談を聞きたいです。
よろしくお願いします。
7点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-EW520
本機でお出かけ転送をする場合に(wi-fiの環境が当方WIMAXです)窓口に問い合わせたところセキュリティセパレーターを解除すれば一般論としては可能ではないかとのお答えを頂きましたが、実際にモバイルルーター環境で使用されている方がおられれば可能かどうか教えて頂きたいです。
(次期WIMAX2+に交換予定ですがこちらもテスト済なので問題はありません。無線では不安定等で必要あればクレードル使用でブルーレイに有線LAN接続も検討中です。)
尚、お出かけ転送後にTV side viewで視聴する場合、音声早見付動画再生(1.2倍速や1.5倍速等の)が不可能と言われ、
この機能がとても便利なので他のアプリを使用するなど、方法がないか探しています。
(PSPやZシリーズのウォークマンで倍速可能と拝見しましたが、現在古いarrowsスマホとnexus7、iphone6plusしか所有していません。)
家じゅうどこでも視聴や外からの視聴でも不可能と言われました。
(SONYのレコーダーでなくても構わないのですが、スマホやタブへの転送連携が一番簡単そうだと思いただ単にこちらを検討しています。)
こちらも方法があれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)