このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2020年10月10日 22:27 |
![]() |
3 | 1 | 2019年3月7日 21:58 |
![]() |
0 | 1 | 2018年10月1日 19:28 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2018年5月6日 09:25 |
![]() |
0 | 1 | 2017年11月15日 00:52 |
![]() |
2 | 0 | 2017年11月8日 14:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話アクセサリ > ピクセラ > PIX-BR310W
本日10月8日,視聴中に突然(22時00分より)チューナーが見つかりません・・・と。
PIX-BR310Lも持っているけどそちらも同様。(夕食時には生きていたのに)
電源入れ直し → ダメ
別のPCでは → ダメ
WANにつながるか? → 問題無し
リセット釦押してみた → ダメ
ハブとのイーサーネットケーブルつなぎ換え → ダメ
ハブの動作確認 → もんだいなし
アプリの初期化 → 2台のチューナーを認識するもチューナー見つからずダメ
StationTV Linkでは? → ダメ(番組の一覧が出ることもあるが)
Androidでは → ダメ
ルーターのDHCPサーバーが落ちたか? → 違う
チューナーを離すとLEDは緑,掴もうとすると赤・・・2台とも
う〜ん 何だろう?本体ファームのアップデートでもしてるんかいな?
DRMサーバーがWAN側なのかな?その障害なのかな?
わからん??
明日の朝まで様子を見ることに・・・。
0点

昨日(10/9)も22時30分頃StationTV起動したら「チューナーが見つかりませぬ」だと。
どうせ自然復帰するだろうと寝落ちしましたが,案の定今日(10/10)の朝は問題無く使えました。
そこで日中にチューナーの初期化,チャンネルスキャン,番組表更新をやっておきました。
んで今日22時20分現在「情報7days」映ってます。
結果オーライな様ですが原因を突き止められず,再び様子見となります。
書込番号:23718066
1点

後継機のXIT-AIR100Wに、ちゃっかりFireTV用アプリが出てますが、
PIX-BR310Wで試した方いますか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H2BRRZP/
タブレットのKindle Fireではなく、テレビに繋ぐFireTVです。
後継機の売りにしたいだろうし、他の後継機用アプリが動かないので
動く可能性は低そうですが…。
2点

>MUGYさん
Xit Wireless よさげでFire TV 第3世代にインストール
残念ながらサーバーを見つけれません
PIX-BR310Wで見れたアプリはDiXiM Play Fire TV版、ワイヤレスTV(android用)
自分的にはXIT-AIR100WでFireTV用アプリ視聴した感じを知りたいと思っています。
書込番号:22515997
1点

当方ASUS Zenfon Laser2です。
高画質・標準画質・低画質,全てWiFi接続で通信が安定している時には問題ありません。
通信が途切れて音声にミュートがかかると,音が途切れるのと同時にプツ音は出ますけど。
これは再生音がインフィニティーゼロでない限り必ず聞こえるノイズです。
外出先でのWAN接続は検証しておりません。
sanbukuさんの環境がわかりませんのでアドバイスできることはありませが本体の問題なのか通信の問題なのか端末の問題なのか空耳なのか,切り分けないと解決しません。
書込番号:22152192
0点

セットアップガイド通りの手順で、無線LANルーターに有線LAN接続しましたが、このチューナーがiPadのWi-Fi接続リストに表示されず、選べません。iPhoneでも同じ現象です。他のWi-Fi機器でも表示されないので、このチューナーからWi-Fi信号が出ていないような感じです。
本体のリセットや、接続等、すべて確認しましたが、理由が分かりません。初歩的なことで申し訳ありませんが教えていただければ幸いです。
0点

これ持ってないけど、こいつ自体が電波を飛ばすわけじゃないからWi-Fiリスト云々ってのは関係ないんじゃない?
ルーター、チューナー、iPadが同じネットワーク上にある前提でピクセラのアプリからチェックすれば出てくるのでは?
セットアップガイドの通りにやったって書いてるから、そのあたりの抜けはないのかもしれないけど
書込番号:21776338
1点

>どうなるさん
早々にありがとうございました。解決しました。
チューナーを根元のNTTのモデムにつないでいました。
無線LANにつないだところ、仰せの通り「同じネットワーク上」と認識されたようでつなげました。
お騒がせしました。。
書込番号:21776373
0点

すでに解決したトピックですが、ネットワークの知識を持たない方が陥りやすい失敗例なので少し掘り下げておきます。初期設定時にiPadからチューナーが見つからない等、うまく設定出来ない時にPIX-BR310WをWi-Fiルーターへ繋ぎ変えたら出来たというのは、Wi-Fi製品がルーターモードで接続されていることが考えられます。この接続ですべての機能が動作すれば問題ありませんが、もしネットワークが2重ルーター状態になっている場合は、このままでは外出先視聴機能が使えない可能性があります。この場合はWi-Fiルーターをブリッジモード(メーカーによってはAPモードと表記する場合もある)に変更すれば解決する可能性が高いです。
Buffalo製のWi-FiルーターならAUTOモードで接続すればネットワークを判別して自動的にブリッジモードに設定されるはずですが、NECやELECOMの製品には通常そういった機能が無いため、手動で設定変更する必要があります。設定変更の方法については手持ちの製品に付属する説明書や、メーカーサポートを参照してください。
書込番号:21803531
3点

はじめまして
昨日こちらの製品を購入して、今日セットアップしました。
無線ルーターに接続し、iphone、アンドロイドタブレットでは視聴できたものの、肝心のデスクトップPCで見ようとすると、「イーサネット」のネットワーク内でチューナーが見つかりませんと出てきます。
使用PCはWin10
無線ルーターはTpLink ArcherC7
フレッツ光を使用しています。
どなたか同じような問題を解決した方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>無線ルーターに接続し、iphone、アンドロイドタブレットでは視聴できたものの、
>肝心のデスクトップPCで見ようとすると、「イーサネット」のネットワーク内でチューナーが見つかりませんと出てきます。
「iPhone」と「タブレット」は、「ネットブラウザ」で見れているって事ですか?
「専用アプリ」をインストールしたのでは無いのですか?
イマイチ状況が分かり難かったので...
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_br310w/support.html#app
「インターネット」に接続するのは、「デジタル著作権」の認証が必要などの為だと思うので、
「番組視聴」は「LAN(家の中のネットワーク)」を利用しているだけのはずです。
書込番号:21358739
0点

昨日まで見れていたのに、「お使いの映像または音声デバイスの出力には対応していません。」
と突然出力され、テレビが見れなくなりました。
androidタブレットはOKなのに、Windowsタブレット(マウスコンピュータのWN892)だけNGです。
まず、やったことは、StationTVチェッカーをインストールしてチェック実施したこと。
その結果、ディsプレイのチェックでNG:COPP対応したドライバを使ってくださいというようなメッセージ
が出てました。
ドライバの最新化とか、再インストールをしましたが回復せず。
解決した方法は、
デバイスマネージャから、不明なデバイスを選択して、ドライバ更新を選択、自分のパソコンの中から
選択するのを2回くらいチェックして、音声デバイスを選択するほうほうです。
<https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/sc_faq_documents.asp?FaqID=12476>
これを実施しても、StationTVチェッカーでは、ディスプレイはOKになりますが、次の音声のチェックの
ところで、内臓スピーカーを利用してください的なメッセージが表示されますが、そのままStationTVを
起動すると、テレビが見れて、音声も出力されました。
StationTVチェッカーはこの機種用ではないので、そのためかなと思います。
以上です。自分の備忘録をかねて、参考になれば幸いです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)