オーリソニックス ROCKETS

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Aurisonics > オーリソニックス ROCKETS
今朝、在庫のある店舗に行ってみましたが、新宿西口の価格は外装不良のアウトレット品の
価格で同じ価格には、出来ないと言われました。
視聴した感じでは、いい感じだったので、残念です。
新宿西口の価格も他店舗と同じ価格に戻ってしまったようです。
書込番号:19826850
1点
イヤホン・ヘッドホン > Aurisonics > オーリソニックス ROCKETS
こんばんは。購入検討しています。この機種の音質はどのようなものでしょうか?
試聴環境がないのでできるだけ詳しく教えていただけると助かります。
洋楽ロックなどをよく聴きます。今はwestine umpro10、RHA T10を使っています。
よろしくお願いします
書込番号:18568846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
T10に比べるとフラット〜ややカマボコに聴こえるかもしれませんね。
ただ抜けの良さや、スピード感はこちらの方が感じやすいかも。洋楽ロックには合っていると思います。
全体的に乾いた質感の音でスネアやギター、ボーカルあたりがロックとなると相性が良いです。
書込番号:18569916 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
返信ありがとうございます!結局ヨドバシドットコムで注文してしまい、注文当日に届きました(笑)
返信内容の通りの音で、自分が持っていない部類の音のイヤホンだったので満足しています。
今回はありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします!
書込番号:18572428
0点
不注意により本機を洗濯してしまいました…。
一応メーカーのデモで水中使用もできる!みたいなことはやっていたのですが、さすがに約1時間水につけっぱなしの状態だったのでほぼ諦めていました。
しかし、2日ほど乾燥させて恐る恐る再生してみたところあっけないくらい普通に再生出来ました笑
今のところ私の耳では音に変化は感じられませんので恐らくどこも故障していないものと思われます。驚異の耐久性の一端を見た気がしました。
だからといって洗濯しても絶対に大丈夫ということではないかとは思いますが防水がただのハッタリではなかったことを不本意ながら証明出来たかなと思い投稿させていただきました。
ご愛用中の皆様は私のように洗濯などなされないようにお気をつけください笑
書込番号:18547103 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
追記です。
実は洗濯してすぐにイヤホンを発見した家人がその時点で慌てて音が鳴るかを確認するためスマホで再生してみたところ、問題なく再生出来たらしいです。
普通のイヤホンなら大抵そのままショートしてお陀仏でしょうがROCKETSは大丈夫のようです。
以上、驚きの耐久性の追加情報でした。しつこいようですがあくまでも私個人のケースですので絶対に大丈夫ということを保証するものではないことをご了承ください。
書込番号:18549422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
D型で遮音性が高いイヤホンを探していました。
本当にたまたま、価格を見ると、この機種のレビューが!
しかも、書いてるのがF君w
内容を確認して、そのまま試聴もせずにポチりました。←
いや〜
なかなか良い!
知人のレビューは信じるものですねw
期待していた遮音性は高く、電車や、ちょっと騒がしいカフェでの利用も問題なし。
音質も癖や色付けが少なく、スッキリと鳴らしてくれます。
高音寄り・・・というよりも、低音の量感が少な目で、結果として聴感上はフラットに聴こえます。(感覚的にはですが)
※密閉型のスピーカーを自宅では鳴らしています。私の感覚では不足ないと感じますが、一般的にはかなり少ないと思います。
※アンプでアシストすると、かなり低音出ます。ただし、使用しているポタアンがおそらくマイナーな機種なので、試聴は必須と思います。
欠点は、それなりのお値段なのに、見た目がチープなところでしょうか。
私の場合は、オクサマーにばれた時に一桁ぐらい少なく申告できそうなので好都合なのですがw
まぁ、ポップともとれるデザインですが、この辺は実機を見ていただくのが良さそうです(個人的にはかわいいと感じます)。
遮音性が高い機種をお探しで、BA型はちょっと飽きた・・・とか、BA型は合わない・・・っていう人には救世主的な存在です(言い過ぎ
かなりお気に入りで、おススメの機種です(^_^)v
F君ありがとう!
価格コムも(久しぶりに)ありがとう!
5点
なこさん
久々の高額イヤホン購入だったので書いてみました。試聴の時は色んなイヤホンと取っ替え引っ替えしてたので良さがイマイチわかりませんでしたが、なこさんも絶賛?のデザインで決め、使いこむうちに音もその他の部分も気に入りました。正直高遮音ダイナミックってだけでも価値ありますよね笑
自分の周りでは見た目も評判いいですよー。ケーブルの模様がカワイイそうです。
書込番号:18203986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なこさんやらFRPさんが太鼓判押してるなんて……欲しくなっちまいます( ´・ω・`)
書込番号:18204186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パッチさん
いえいえ、自分が気に入っただけですので、、、、でもなこさんが満足なさっているという事は、やはり優秀なイヤホンなんでしょうか。
ようやくSE215を卒業できました笑
書込番号:18204740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Fくん。
お久しぶり!
お元気?
デザインはめちゃめちゃ良いよね!
こんなにかわいいイヤホンがあったとは(*^^*)
普段はレビュー見ただけだと買わないんですけど、たまたまFくん書いていて、信用買いでしたw
仰る通り、高遮音ダイナミックは希少な気がします。
音も、いろんな項目で満点はないけど、不満な点が少ないという、優等生なサウンドですね。
低音の量感はそんなに要らないっていう人にはオススメできますね(^_^)v
…いや、僕、自分の耳にまるで自信ないんで、なんかすみません^^;
パッチさん。
UM3XリモとEX1000あればいろんな環境で使い分けられるから、パッちゃんの場合、あんまり必要無いようにも思います^^;
westoneに不満あるようでしたら、是非(^o^)/
あ、忘れなければ、明日持ってくわ。
書込番号:18205158
0点
昨日購入して一日使ってみてのファーストインプレです。
本体は付属の羽やイヤピをはずすとまさに金属の筒です。これだけ置いてあったらイヤホンとは思わないかもしれません笑
付属品はイヤピが各サイズ1ペア(S,M,M+,L)M+のみ形状が違います。音も違うのかもしれませんが私は耳が小さくSサイズしか入らなかったので検証できませんでした・・・
イヤピは耳に入れてすぐはいまいちフィットしないのですが、少しすると不思議とフィットしてきます。
ケーブル、プラグはメーカーが売りにしているだけありかなり頑丈そうです。左右で色分けされていますので判別はつきやすいかと思います。分岐部までは少し短め。SHURE掛けはできますが少し窮屈です。タッチノイズはあまり無いのでそのまま着けるのが無難だと思います。
肝心の音に関してですがまだ一日しか使用していませんのであまり参考にならないかもしれませんが簡単にだけ書かせていただきます。
チタン筐体で小口径ドライバということで高音よりのかなり硬い音がしそうだと勝手に予想していたのですが、そんなことはなくかなり自然な音です。
小口径ということでやはり低音の量や沈み込みは控えめに感じますが、その分他の帯域がクリアに聞こえます。
特にボーカル、弦楽器がかなり近めにクリアに聞こえるのでそのあたりを重視される方にはお勧めできそうです。
小口径ゆえかBA型から付け替えてもそこまで曇りを感じることなく聞けますし、BA型ほど閉塞感や音の不自然さを感じることも無いのでこれはメインで使えそうです。
またしばらく使用してからレビューなど書きたいと思います。
9点
ver-rin2826さん
こんばんは。私もこのROCKETSを検討しています。現在UE900s、IE80を使っているんですが使い分けはできそうですか?
もし可能であれば回答よろしくお願いします。
書込番号:18158252
0点
madao92さん
その2機種となら使い分けは十分可能だと思います。ただ、それらに比べるとやはりこの機種は低音が控えめですので、その点だけは個人の好みかなと。試聴が出来るのならばそれに越したことはないですがキャラが被ることはないですね。
書込番号:18159212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
回答ありがとうございます。
丈夫そうでもありますしこれを購入しようと思います
書込番号:18159286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン