CINEMA SB350
- 320Wの出力を備えたサウンドバーと、ワイヤレスサブウーハーから構成される「2.1chホームシアターシステム」。
- 独自の「HARMAN Display Surround」モードにより迫力と臨場感を実現。「Stereo」モードでは、リビングスピーカーとしても高音質なサウンドを楽しめる。
- Bluetoothに対応し、スマートフォンやPC、タブレットなどBluetooth対応機器に保存された音楽をワイヤレスで簡単に操作できる。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > JBL > CINEMA SB350
この夏、VIERA DX750とSB350をHDMI(ARC)で接続しましたが、頻繁にARCが動作せず困っていました。
いろいろ試してみてある程度解決方法がわかりましたので参考まで。
@クイックスタートは「切」→「入」にする必要があり。
これによりリモコンで電源を切ってから次に入れた時にも、HDMI(ARC)での操作ができるようになりました。
Aしかし@の設定をしても停電を想定してテレビとSB350をコンセントから抜いてから再度電源を入れるとARC
認識されません。この時は入力切替で一旦HMDI1を選択後、テレビに切り替えるとARCが正常動作します。
ただし音声がテレビに切り替わってしまっているのでシネマに切り替えてやる必要があります。
今回、実家のテレビに設置したのですが親が高齢のため、上記の操作が無理っぽかったのでので、光デジタル接続で音声をつなぎ、SB3500にVIERAの音量+/-、電源リモコンコードを学習させて使わせています。(;´∀`)
5点

ホームシアター スピーカー > JBL > CINEMA SB350
はじめまして。
こちらの掲示板を参考にCINEMA SB350を購入したものです。
価格と音質は十分に満足しています!特に重低音は迫力満点!
andoroidTVとあわせて購入のため、youtubeでPV見るのが楽しくて仕方ありません。
購入に当たり一番のネックは設置場所でした。
TVをコーナーに設置しているため前に置くことができず、壁付けもできず。。。
考えた末、TVの壁掛け金具取り付け穴にアングル金物を鳥居型にそこにSP取り付けました!
配線もアングルに沿わせて留められすっきり!嫁にも好評でした。
頭の重苦しさも全くありません。
シアターバーの設置にお悩みの方は是非チャレンジしてみてください。
※TVは念のため付属の転倒防止用バンドで固定しています(そこは自己責任で)
14点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC