CINEMA SB350
- 320Wの出力を備えたサウンドバーと、ワイヤレスサブウーハーから構成される「2.1chホームシアターシステム」。
- 独自の「HARMAN Display Surround」モードにより迫力と臨場感を実現。「Stereo」モードでは、リビングスピーカーとしても高音質なサウンドを楽しめる。
- Bluetoothに対応し、スマートフォンやPC、タブレットなどBluetooth対応機器に保存された音楽をワイヤレスで簡単に操作できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > JBL > CINEMA SB350
今日接続してみました。
すぐ音が出なかったですが、調べた結果は
使用するテレビはブラビア、DVDプレイヤーはソニー製品:
*本機のHTMLポートからテレビのHMDL(ARC対応)ポートに接続しなければ、音が戻ってこない。
ブラビアだとHMDL1はARC対応ですから、そちに指さないと音が出たりでなかったりします。
なお、DVDプレイヤーはMDLポート(ブラビアだとHDMI2)へ接続しなおして、両方テレビから認識されます。
3機連動もオーケーでした。
*テレビの”デジタルオーディオ出力設定”は
ブラビアの場合は”オート2(マルチオーディオはそのまま出力)”に設定します。
ほかの選択は音が出ない場合があります。それは日本製テレビのデフォート・サンプリングと海外製品の違いがあると思います。
ほかのテレビの同様な設定がすれば、問題なくDVDプレイヤーからの音声がHDML経由で転送されます。
*ウーハーの位相調節スイッチは一台使用でも響効果が違うので、使ってみてください。
*ウーハーはBT接続なので、近いところや壁の無効に電子レンジに影響されると思いますので、その辺はご検討ください。
*ステレオモードで音楽プレイ(BT接続)の音質は中等程度で、バックグランドミュージックに似合うマイルドな音質です。
本格音楽鑑賞には向いてないようです。
上記情報をご参考ください。
本機サラウンドモードの効果はリアルでミニ映画館の気分が味わえる。会話もとっても聞き安いなので、
低音量の時はウーハーは抑えてくれるので、この価格帯だと鶴です。
ソニーからの買い替えでよかったと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC