2014年11月13日 発売
CINEMA BASE
- 90mm径のサブウーハーを2基搭載した、オールインワンボードタイプの「2.2ch対応ホームシアターシステム」。
- 独自の「HARMAN Display Surround」モードにより迫力と臨場感を実現。「Stereo」モードでは、リビングスピーカーとしても高音質なサウンドを楽しめる。
- 600(幅)×102(高さ)×402(奥行)mmのボディを採用。耐荷重は約65kg以下で、約60型の薄型テレビまで対応できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > JBL > CINEMA BASE
ある日突然、テレビのリモコンの音量アップを押すと本機の電源が切れるという不具合発生!
テレビ側の問題かと思い設定を弄くりまわしてもダメ。機器の電源を抜いてリセットしてもダメ。HDMIケーブルを買い替えてもダメ。諦めかけていましたが、ふと、「本機の問題?」と思い立ち、PDFマニュアルを久々にチェック。P.17のトラブルシューティングにあった全く別問題の対処法『HPDプロトコルの切替え』(本体の音量マイナスボタンとサラウンドボタンを同時に長押し)を試みたところ見事に解決!
更には、音量の調整が細かくなる + 低音レベルのモニタリング音に音階が付いて最大時にはピピピというビープ音まで鳴るように!!
全国の数少ない本機ユーザー各位には共通の悩みかも知れませんので、この場で共有させていただきます!
別途レビューも上げましたが、6年目にしてまだまだ健在、音質も、武骨なテレビ台としても(?)、益々気に入っています!!
6点

ナミトパパ2754さん、
情報ありがとうございました!
より快適に使えるようになりました。
書込番号:23345492
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング