ウェイクの新車
新車価格: 135〜189 万円 2014年11月10日発売〜2022年8月販売終了
中古車価格: 27〜205 万円 (1,908物件) ウェイクの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ウェイク 2014年モデル | 1633件 | ![]() ![]() |
ウェイク(モデル指定なし) | 931件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
271 | 49 | 2015年12月1日 11:30 |
![]() |
43 | 10 | 2015年9月15日 10:34 |
![]() |
17 | 3 | 2015年6月9日 21:10 |
![]() |
19 | 6 | 2015年4月15日 15:41 |
![]() |
57 | 4 | 2015年4月10日 23:27 |
![]() |
142 | 27 | 2015年3月19日 15:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ダイハツ > ウェイク 2014年モデル
ホンダのN−BOXはミッション系のリコールで大騒ぎだが、ウェイクは平穏だね。
やはり軽自動車は、ダイハツ、スズキに1日の長があるようだね。
パドルシフトをウェイクにも搭載してほしかったが、ホンダの騒ぎを見ると、軽には時期尚早なのかもね。
5点

掲示板は耳をふたいでも、目で見えちゃうんだなこれが。
書込番号:19350673 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>チビブチさん
一昨年ですが、うちのムーブはミッションのリコール対応しました。
最近手離しましたが、三菱アイも今年頭にミッションのリコール対応しました。
今度はホンダN-ONEのリコールです。
私の環境化でチビブチさんの定義だとどのメーカーも駄目駄目ってことですね。
リコール対応自体に不快感はありません(どのディーラーさんも信用できるので)が、
あなたの主張は正直不快です。
リコールの多さを問うならちゃんと統計を確認した方がいいですよ。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/data_sub/data003.html
以上、感じたままを表現しました。
書込番号:19350833 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

norimonobakaさん
的確な補足ありがとうございます!
>eofficeさん、車のエンジンとミッションは、カーエンジニアのイロハのイだよ。
>これを軽視するから、先のN−BOXのリコールにつながったんだよ。
>別にメーカー非難ではなく、感じたありのままを表現することで、どのメーカーにも奮起してもらいたいわけだよ。
取り繕おうとしてどんどん暴走してるけど、特に上記の事柄を目的としているならば尚の事Nボ板の方にそれらしいタイトルでスレを立てるべきでは?
あとこのスレにピッタリのことわざがありますよ「青柿が熟柿を弔う」
書込番号:19351217
8点

駄洒落封印さん
おいしい所を持っていきますね(笑)
さすがです!
2人のやり取りでサリンジャーの一説が浮かんだ〜
I thought what I’d do was, I’d pretend I was one of those deaf-mutes.
書込番号:19351244
4点

norimonobakaさんへ、 私の事について大きな誤解しているのでここにインラインでコメントします。
>>他社のライバル車と比べて指摘した方がとても解り易くていいと思います
>であれば、「ライバル他社と比べ」とか「激戦区のスーパーハイト系の中では」とかという表現で良いと思います。
>オブラートに包んでも良いんじゃないですか?不特定多数の人が見るネットですし。
この辺については、不特定多数っていうか、この掲示板ではウエイクの興味持っている人が多いので、特にライバル会社名とか車名をオブラートに包まない方が具体性があり解り易いと思います。
そこまで、掲示板上で気を使う必要ないと私自身は思っています。 この辺は、各人の思いや判断があるので絶対にどうのこうのと言うレベルでないと感じてます。
>例えばもし私が唐突に、「eKスペースカスタムはカッコ良いよね。ウェイクなんかはダサいけど」
>といったとして納得されますか?(これは灰色カラスさんがeKのほうがカッコ良いということに納得ではなく、こんなこと言われて落ち着けますか?というのでです。)
デザインなんて、各人で良い悪いと感じ方がそれぞれ違うので、誰かが、自分と反対の事でダサイと言っても、まったく気にしません。
因みに、前に言ったように、私個人としては、フロントデザインについては、N−Boxののデザインが好きです。
>「いやいや、ウェイクダサいって言わなくてもいいじゃない!eKカッコ良いって言うだけでいいじゃない!」
って灰色のカラスさんも思うと思いますが・・・
>それと全く同じ状況かと。
とにかく、デザインについても各人の受け止め方が違うので、自分で納得していれば、他人がギャアギャア言おうと、まったく気にしないし、バカらしくて反論もしたくないですね。
>>単に感情的になって批判するのは、どうかと思います。??
>
>むしろ灰色カラスさんの必死の擁護っぷり(裏を返せばホンダ叩き)のほうが感情的では?
ここが、大きく誤解しています。
私の前のコメントでしつこいぐらいにホンダはリコールの対処の仕方が迅速丁寧で不満はありませんと書きましたし、N−Boxは今でも好きですよ。
私の前のコメント群を見ればわかる様に、一回もホンダやN−Boxを叩いませんので・・・・ しっかりとチェックしてからの記入や反論をお願いします。、
因みに、必死の援護でなく、チビブチさんが、感情的なしょうもない事で大勢の人から叩かれているので、少し応援しただけです。
書込番号:19351856
1点

チビブチさん
スレとは全然関係ない事ですがチビブチさんはアイコンどおりの年齢の方なのかもしれませんがここは不特定多数の方が観覧する掲示板です。
ご自身の知識にかなりの自信があるのは文を見て分かりますが上から目線すぎる言葉と言うのは相手を刺激するだけです。
チビブチさんだけに限らず自分の知識だけが全て、自分の考えが1番・・・自分の物差しだけで語ると言うのは大人として恥ずかしい姿ですよ。
書込番号:19351869 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>デザインなんて、各人で良い悪いと感じ方がそれぞれ違うので、誰かが、自分と反対の事でダサイと言っても、まったく気にしません。
>デザインなんて、各人で良い悪いと感じ方がそれぞれ違うので、誰かが、自分と反対の事でダサイと言っても、まったく気にしません。
>因みに、前に言ったように、私個人としては、フロントデザインについては、N−Boxののデザインが好きです。
うーん。誤解してるのはそちらですかね。
私がわざわざ括弧付きで注をつけたのに・・・
私が問うたのは、eKをカッコよく思うことについてではなく、eKをカッコいいというときにウェイクがダサいということを引っ張ってくる必要があるかどうかです。
もし実は誤解しておらず、理解された上での発言であれば
「確かに!ウェイクダサいっていうとeKスペースカスタムの格好良さが引き立つね!!」
と思われてることになりますよ。(再三注をつけますが、灰色カラスさんがeKを格好良く思ってるということでなく、スレの展開としてこのようになっているということです。)
誤解されてるようなので、逆パターンで言いますと
「ウェイクって格好良いいよね!それに比べてeKはダサいけど」
と言ったら
「eKダサいって言う必要ないじゃん!ウェイク格好良いだけでいいじゃん!」
となります。
個々人のデザインの好き嫌いとかの話は今はしてません。
書込番号:19351909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>灰色のカラスさん
スレ主さんはね、以前ウェイクとNボと比べてウェイクを相当叩いておられまして、、、
革巻きハンドルがどうとかパドルシフトがどうとか云々、、、
と、ウェイク買うくらいならNボ買う、と豪語されているのですよ。
なので、ウェイクの板で何を言っても私にはウェイクを皮肉ってるとしか思えないんですけどね。
あまりこういうスレには反応しない質なんですが、ちょっと気になったのでレスさせていただきました。
スレ主さんもウェイクに鞍替えしたならしたでそう言えばいいし、いろいろ反論受けそうなスレを立てなければいいんですよ。
ていうか、ウェイクにしろNボにしろ何にしろ、本当に車買う気があるのか疑問なんですけどね、、、
書込番号:19351948 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

norimonobakaさんへ
確かに、デザインとは言ってませんが、下記のコメント内の「格好良さ」と言う事が見た目のデザインと勘違いしました。
この点については、お詫びします。
>「確かに!ウェイクダサいっていうとeKスペースカスタムの格好良さが引き立つね!!」
>「ウェイクって格好良いいよね!それに比べてeKはダサいけど」
>「eKダサいって言う必要ないじゃん!ウェイク格好良いだけでいいじゃん!」
ただ、チビブチさんが言っている事は、上の様な単純な例では無いように思えます。
単にダサイとかかっこいいと言うだけでは、笑い者で、他車と比べてどこがどの程度、良いとか悪いとかを推測や憶測でもいいので、自分で感じた背景などを言えば、それ程、皆からは叩かれないと思います。
チビブチさんは、ある程度、具体的に言っていると思うので、私個人としては、この程度なら、セーフと思っています。
今回、もうコメント記入に疲れたので、勘弁して下さい。
書込番号:19352011
0点

LECCEEさんへ、ご意見をありがとうございます。
>>灰色のカラスさん
>
>スレ主さんはね、以前ウェイクとNボと比べてウェイクを相当叩いておられまして、、、
>革巻きハンドルがどうとかパドルシフトがどうとか云々、、、
>と、ウェイク買うくらいならNボ買う、と豪語されているのですよ。
>なので、ウェイクの板で何を言っても私にはウェイクを皮肉ってるとしか思えないんですけどね。
チビブチさんには、そのような過去があったんですね。
>あまりこういうスレには反応しない質なんですが、ちょっと気になったのでレスさせていただきました。
情報をありがとうございます。
>スレ主さんもウェイクに鞍替えしたならしたでそう言えばいいし、いろいろ反論受けそうなスレを立てなければいいんですよ。
>ていうか、ウェイクにしろNボにしろ何にしろ、本当に車買う気があるのか疑問なんですけどね、、、
スレ主さんってまだ、ウエイクを購入されてないんだ。
まぁー、掲示板への記入は、すでに購入している人も購入検討している人もいるので別におかしくないが・・・・
プラス思考で考えると、色々と悩んでN−Boxをやめてウエイク購入を長い時間をかけて真剣に検討しているのかな??(^O^)
書込番号:19352034
2点

リコールについてだが、ウェイクはまだなく、Nボは小さくないリコールが出ている事実はどうしようもない。
客観的な意見だけでは誰も読まないし、評論家ではないのだから当然主観的な意見だよ。
考えを率直に発するのがスレであり、オブラートに包んだら、わかりにくくなるだけだよ。
書込番号:19355054
1点

オブラートに包んだところで、ほぼ透明だから中身が透けて見えちゃうんだなこれが。
この表現を作った人は、飲み込みにくいものを飲み込むことだけに主眼を置いたんだな。と、ふと思った。
書込番号:19355084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ところリョージさん
どちらが上から目線か、御自分の投稿をよく見直してみるべきと思うよ。
LECCEEさん
他人のスレを拡大解釈したり、深読みしすぎるのは勝手だが、肝心の車に対する意見や考えがないのはどういうことだ?
書込番号:19355338
0点

ウェイク散々言ってNボ買うと広言されてたので言ったまで。
あなたがウェイク好きであろうが嫌いであろうが私にはどうでもいい。
私はウェイク買って乗ってますし過去に意見言ってます。
過去スレ見たらわかるはずですが?
アホくさ、、、
書込番号:19355509 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

客観的に書いてても読まないだろうから、客観ではなく主観ありきで思いをバーンと書いたと。なるぼどです。(爆)
と言うことなので、更に意見のある人あえて反論したい人以外は、解散!
書込番号:19355531 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

チビブチさん
はい、確認した上でレスしてますよ。
まあ、お互いの物差しになるので僕とチビブチさんで言い合いは必要ないでしょう。
他の皆さん、第三者の人達に聞けば答えは分かるでしょう。
これ以上、スレ汚すのはどうかと思うのでこれにて失礼します。
書込番号:19355852 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>客観的な意見だけでは誰も読まないし、評論家ではないのだから当然主観的な意見だよ。
自分で釣り宣言(爆)
どうしようもないね〜
書込番号:19356214
5点

長年軽専門でやっている会社は、ヤッパー外観以外の部分が違うんだょなぁー !!
本田は別の下請けに丸投げしていたからなぁー。技があるようで無いのかもなぁー
書込番号:19357020
0点

なにわの軽専門メーカーと呼ばれるようになってから久しいが、洒落ードも忘れないでやってほしい。
書込番号:19357052 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

eoffice殿
最後まで、車に対する意見なしだね。
自分の意見を述べないで、他者の投稿をとやかく言うのは、どうかと思うよ。
まあ、それも勝手だがね。
書込番号:19366821
0点

ダイハツのお店の前をたまたま通り、コペンに試乗、
ついでにウェイクターボに乗ったので感想を書きます。
エクステリア
あの高い車高で、よくこんなにバランスいいデザインに
できたなと感心しきり。
CMで見るより実車の方が愛嬌があっていいデザインです。
アンバランス感は全くなく、タントよりずっといい。
顔もお尻もいい。
デザインは抜群です。
直接のライバルはないですが、あえて比較すると、
1.ウェイク(頭ひとつ出てる。)
2.N-BOXカスタム
3.タントカスタム
4.デイズルークスカスタム
(ほぼ見た目同じのekスペースカスタム)
5.スペーシアカスタム
(顔だけならは2位タイだけど、おしりのデザインは最悪)
です。
インテリア
これもタントよりずっといい。遊びグルマって感じが
溢れてウキウキします。小物入れもたくさんあり、
とっても便利。トランクはなんとゴルフバッグが縦に
積めるという高さを誇りびっくり!
これも直接のライバルはないですが、あえて比較すると、
1.飛び抜けてウェイク(なぜかツボにはまる。)
2.ちょっと離されてN-BOXカスタム
3.僅差でデイズカスタム(ekカスタム)
4.僅差でタントカスタム
5.ちょっと離されてスペーシアカスタム
(スペーシアカスタム、ワゴンR共インテリアは野暮ったい。)
居住性
当然抜群です。愛車2代目キューブよりさらに座面が高く見晴らしが
いい上、広々感もキューブ以上かもしれません。
特に後席の膝周りの広さは驚愕ものです。びっくりしました。
軽の域を超えてます。
エンジン性能
スペック的に
1.N-BOX
2.デイズ・ルークス
3.ウェイク
ですが、走った感じ軽最重量級という感じはせず、
気持ちよくエンジンは回り、エンジン音もまあまあ。
キューブより音、フィーリングは確実にいい。
きっとフィーリングの良さはCVTが優秀なのが
理由でしょう。キューブは11年以上前の車なので
負けて当たり前と言えます。
キューブと比較して我慢できない遅さではないです。
(遅いのは間違いないですが音の良さでカバーしてる。
回してみたくなるエンジンです。キューブは回すと
うるさく回さないので結局遅い。)
むしろパワー、車重の割によく加速します。
ターボなので多少ターボラグ(ターボの効きの遅れ)
はあります。ただし試乗はしてませんが、ノンターボの
加速はコンパクトカーに乗ってる方にとってはかなり
イライラすると思われます。
ちなみにスズキのノンターボの1部車種はSエネチャージ
というハイブリッドなので、出足は良くターボでなくても
我慢できる可能性あり。気になる方はぜひ試乗を。
注:スペーシアは何故かターボの設定がない・・・。
(Sエネチャージに自信があるからか?)
走行性能
これは車高が高いのでコーナリングなどはかなりロール
すると思われますが、試乗では分からず。
ハンドリングにクセはなくハンドル戻りの悪さもなし。
乗り心地
競合他社と明らかな差はないです。(比較はライバルではない
車種多数ですが、ハスラー、ワゴンR、スペーシア、デイズとの比較)
不満なし。充分いいです。
燃費
カタログ燃費で
タント :26km/L
ウェイク:23.8km/L
ダイハツ同士の比較が一番信用できると思いますので、
タントと比較。何をおいても燃費最優先ならタントでしょう。
ブレーキ性能
スズキのディーラーの若い人が言ってた、効かないという感じはないです。
充分効きます。怖いとは思わないでしょう。その人はコペンのブレーキも
効かないって言ってました。ついでに言うとその人”ウェイクなんか
1200kgもあってまともに走るんでしょうか?”と、とんでもない
思い違いしてた。フィットRSのMTでも1060kg、軽で1200kg
なんてありえない!知識なさすぎ!ただのライバルたたきと思われる。
(こういうディーラーの人間は大嫌いです。)
総括
エクステリア、インテリアともデザインは私好み。
居住性、実用性も軽の域を超えてます。
乗り心地も充分いいし、
エンジン音もなかなかいい。
加速も1300cc以下のコンパクトカーとの
比較ならさほど遅いとは思わない。
さらにカラーバリエーションが定番は黒、白だけで
黄色、オレンジ、青、チョコ色、カーキーどれも
綺麗な色で素晴らしい。
ただしコーナーを走るとロールが大きく
違和感を感じる可能性はあり。
購入時は出来るならコーナを走ってみると
より安心です。
いい車だと感心しました。
充分次期購入候補に入ります。
正直ダイハツを侮ってました・・・。
2点

これで、車中泊が簡単に出来たらいいのですが…
フルフラットにはなるものの、凸凹が大きすぎて海老ぞりになりそうです 汗。
オプションの専用のマットは価格が高いし…
今度出るキャストもそうですが、ダイハツはウインカーミラーをやめたのでしょうか?
書込番号:19039973 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ショーン7さん
そんな素晴らしいのは判るうんですが
こんな高額な車がどんどん増えると
軽規格の終焉がどんどん近づいてくる予感
書込番号:19039990
5点

バランスいいかなあ
前や後ろから見ると幅はどうしようもなく軽規格なので異様に高すぎる車高と相まってアンバランスにしか見えませんけど…
せめてソリオくらいの幅なら違和感は薄れるかも知れませんが
書込番号:19040012 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

見た目がいかにも重心位置が高そうで、試乗する気すら起きないです。
書込番号:19040049
7点

ウェィクとアトレーどう違うの??
書込番号:19040290 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>正直ダイハツを侮ってました・・・
このクルマはともかくダイハツ車というのは、わかる人だけわかれば良い的な傾向が大きかったので、特に少し前まではどことなくあか抜けしないというか泥臭くてダサいイメージが漂っていました。
しかし実用面でのツボはおさえてあり、ハンドリングは真っ直ぐ走るぶんには1本筋が通ったごとくビシッと決まり、これからするとスズキはセンターが落ち着かずにキョトキョトする感は否めません。
よくコントなどでドライブするシーンのときにハンドルを直進でも左右にユラユラさせることがありますが、そこまではなくてもそれに近い面があるといったとこでしょうか。
単にスズキがお金をかけていないだけであり、これに比べるとダイハツ車はトレッドやホイールベースのわりにしっかりしているなという面はあります。
ただウェイクの場合はさすがにウワモノの重さを感じる面は否めず、コーナーは慎重にというかアトレ−はともかくハイゼットに乗った感覚そのままといったとこでしょう。
スペースを前後左右には規格の関係でこれ以上伸ばせず上に伸ばすのは常套手段ではありますが、さすがに行き過ぎかといった感も見え隠れするのはマイナス要素かと。
ちょっとお仕事ワンボックスのイメージに近くなってしまい、スズキはこうした奇をてらったものはヒットさせることは秀でても、ダイハツは逆な面が多く、ちょっと危機感を感じてしまったのが素直な印象といったところか。
パッケージングもムーヴが出た頃とは違って巧みになり、荷室は丸っこく飛び出た面がないので、見た目以上に荷物を積むことはできるかと。
「軽」という観念に捉われていると、スペース効率は思った以上に見えるでしょう。
ただしこれは、ダイハツに限らずといえ、スズキは賛否両論別れるものの、商品力という面からは巧みさが垣間見えたりします。
統括してスズキの場合は僅かながら後席周りで狭さを感じるとこはあるものの、これは常時4人乗っていない軽の使い方が大半という統計からきているのかわかりませんが、そうするとそれはそれで筋が通ったものであると考えることはできます。
野暮ったいというのはお金をかけていないだけで当然ツメもあまくなり、安作りをモットーとする(?)スズキからすると仕方ない面なのかも。
ターボモデルであってもやはり重さを感じる面は否めず、タイムラグというより重さからくるピックアップの緩慢さが出てしまっているとこは否めませんが、クルマを考えると仕方ないでしょう。
パワー感はギア比を落としてクリアーしているでしょうから、頭打ちになるのも早いかと。
これがノンターボだと、確実に中間域で加速が欲しくても緩慢さが増してしまって辛いでしょう。
エンジンばかりがギャーギャーいって先に進んでくれない的な面はあり、大型車であればガタイにものを言わせて割り込めても、軽はそういうわけにはいかないので、定員乗車で荷物が多かったりすると、首都高の入口の加速なんかではアプローチが足りずに合流に気を使う面も出てくるでしょう。
それでもシロモノ家電的な軽が増えて久しいなかで、贅沢と睨まれない程度に、こうしたクルマも出てきても良いでしょう。
ただ現在の交通モードにおいて、動力性能不足だから優遇措置があるという状態になってしまっているのは如何なものかと。
コペンやS660のように実用面が皆無なものは優遇措置がなくなっても文句は言えませんが……
書込番号:19040512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カラフルなカラーが設定されている軽自動車やコンパクトカーは良いですね。
ウェイクの実力については、こちらの記事が参考になると思います。
やはり実燃費は期待できないようですね。
https://www.webcartop.jp/2015/07/11715
書込番号:19044239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エンジン性能の比較が3位までしかありません。私はスズキのR06Aというエンジンは、軽自動車ではピカイチと思います。静粛性、振動も軽自動車とは思えないと思う位です。
書込番号:19049018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何不自由しない空間と動力性能があればその車に優遇は必要なくなります
軽ですよ、軽
書込番号:19049037
3点

別にバカっ速くまでなくていいから、交通の流れには乗れる動力性能は欲しいとこだろう。
「渋滞の先に軽四がいた」と言ってたのんびりしていた時代ではないのだから。
また、高級車顔負けの豪華絢爛きらびやかな装備のものまである軽もあるので、その時点で本来の「軽」から逸脱しているのではないかと。
この時点で優遇措置そのものを見直すべきかと。
格好の税草が転がっているようなものだから。
書込番号:19141705 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

燃費の心配をしている方を多く見かけましたのでもしよろしければご参考までに。私は軽井沢に住んでいるため山ですが、普通に運転してもかなりいい数字がでますよ。2wdです。加速はそこまで良くないと思います。
3点

燃費イイね〜
ジョンレノンより・・・離山房にて・・・・
書込番号:18838923
4点

自分はX SA(四駆×ターボ×アイドリングストップ)で19km/L位ですねー
気を配って走ってる訳でもないので
思ってたよりは全然走る印象。
書込番号:18855693 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

2WDのウイクにしか該当しないネタですが、ウェイクの純正DOPにあるラゲージバッグ(1万5千円ほど)の
廉価な代品を見つけたので、2WDウェイクオーナー向けに情報提供します。
サンワサプライのトランクオーガナイザー200-CAR032です。
最初はアマゾンで見つけたので人柱覚悟で購入を考えましたが、無駄に送料がかかるのでサンワダイレクトで購入してみました。
送料込みで3,980円ですので、純正の3分の1以下です。
届きましたら、フレーム2本を立てるだけで完成です。
ウェイクのアンダートランク?ラゲージ?に入れてみたらなんと!サイズ感良好でした。
普通に蓋も閉まりますし干渉もありません。
アマゾンには評価がありませんでしたが、サンワダイレクトでの評価でウェイクにピッタリと書いてあったので人柱を心配せずに購入できました。
先輩!あなたのお陰で安くて良いものが買えました。
ありがとうございました。
世の2WDウェイクオーナーにお勧めします。
注意:肩ヒモはありません。取手はあります。
書込番号:18668871 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

プーすけプーさん情報提供ありがとうございます。
早速拝見させて頂きました。
私も本日ホームセンターに代用品は無いか探しに行ってた所です。
個人的には、バッ!! と荷物が持出し出来る持ち手がある入れ物が良いですね。
色んな方の情報欲しいですね。
書込番号:18669156
4点

まだ取り付けてはいませんが楽天で半額セール1990円で購入しました。
まだやっているようです。
書込番号:18677894
2点

ショック!半額セールがありましたか・・・
送料含めてもそっちがお得だったようですね。
もうひとつ要らないし。
書込番号:18679024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プーすけプーさん
ガッカリさせて申し訳ありませんでした
プーすけさんの書き込み見て購入できたので
感謝しております
半額セールの件ガッカリされるかもと思いながら
アップしようか迷ったのですが
皆さんのお役に立てればと思いやってしまいました。
スイマセンでした
同じウェイクオーナー同士と言う事でお許し下さいませ
書込番号:18680077
2点

いえいえ。
半額セールの情報を教えていただいたお陰で、購入前のリサーチ不足を再認識できました。
メーカサイト、アマゾン、ヤフショップ、楽天を一通りパトロールしてからポチるのが鉄則なのを忘れておりました。
これからもよろしくお願いいたします。
書込番号:18682528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プーすけプーさん、情報ありがとうございました♪
昨日、商品が届きました!
商品は、大変満足していますが…
メーカーサイトで購入しました(ToT)
書込番号:18684367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2月の中旬に発注して3月21日に納車されました。
フェスタイエローのX "SA"です。
でっかい図体にこの色があえて可愛いです。
クリッパーリオからの買い替えを検討していたところ、コ●モ石油のラジオCMで
車検込み一定の「カーリース」という方法があることを知りました。
もう、資産として車を持つつもりはなかったので、田舎ですからウェイクをリースできるところを探して
みると、ご近所の評判のいい車屋さんが該当。
リースとはいえディーラーオプションも普通に付けられて、キャッシュバックの対象にもなります。
車検代、定期点検、オイル交換もコミ。
7年後には返却か買い取りかで、返却時に残価設定分の価値を必要とするため、丁寧に車をメンテナンス
してくれるとのことでほぼ即決でした。
小学生と保育園児のいる家庭では広さも十分。
保育園児の足も運転席まで届かず、背もたれが汚れません。
装備はNaviはグーグルマップで十分だったのでiPhoneとミラーリングできるTV付きのオーディオを選択。
これはBluetoothで音楽データやradikoのAMラジオもステレオでクリアに聞けます。
TVはいらないけどラジオが生活に無いのは耐えられないので重宝です。
オールウェザーマットとレジャーパック、ラゲージボード、ラゲージバッグなど、マルシェ出店用に
好みに合わせてのカスタマイズにも対応してくれました。
信頼置ける車屋さんとのお付き合い、むしろリースしてるこの7年が楽しみで、大事に乗りたいと思います。
12点

納車おめでとうございます。
リースとは、いいアイデアですね。興味を持ちました。そこで、もう少し金額的に教えていただけませんか。7年間という中で、車両本体価格、諸経費(税金・メンテナンス等)がどのくらいかかるのでしょうか?
私は、買い取りを選択しました。下取り車もあったので、オプション・値引きを合わせて、乗り出し56万円でした。どちらが安かったか検討し、今後に生かしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:18662925
15点

>>7年後には返却か買い取りかで、返却時に残価設定分の価値を必要とするため
軽自動車で7年は辛くないですか?私が以前リースを利用したときは3年にして
3年経過時点で再リースするかどうか決める方法をとりました。
書込番号:18663615
9点

heroちゃんさん
お尋ねありがとうございます。
前車が不調の多い車だったため、下取り価格はほぼ無いに等しく参考になりませんが、頭金85万円がそれ相応と見て頂ければと思います。
<含まれる費用>
登録諸費用、全期間の自動車重量税、自動車取得税、全期間の自賠責保険、自動車税
<メンテナンスサービス>
車検2回、スケジュール点検7回、法定点検4回、エンジンオイル交換、エンジンエレメント交換、ワイパーゴム交換、ブレーキオイル交換、冷却水交換
総額 2138224円
残存価格395000円
頭金850000円
リース15336円×84回
車検のたびに「今年車検だったんだ!」の気苦労もなく、また、リース中に税率が変わっても、契約時の税率そのままでリース料金が変わらないのが良いですね。
メンテナンスがぎっちり予定に組まれてるのと、些細な事でも相談できたりでいつも快適です。
書込番号:18668928 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

よこchinさん
ライフスタイルと月々の負担を考えると7年で良かったと思います。
7年間、使用者も大切に乗る代わりに、車屋さんのメンテナンスもこれでもか!な程しっかりしてます。
先日もこちらで7年間にリースに出されたタントが2日で売れて行ったそうです(*^^*)
書込番号:18668940 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

カーキとイエローの実車を拝見しました。
カーキはカタログよりマットで濃いめの印象でした。
イエローも濃いめでいいですね。
オレンジは見てませんが営業マンの話だと
グリルが目立ち過ぎるなんてこと言ってました。
個人的にはカーキに一票です。
書込番号:18166783 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ダイハツウェイクさん
ツートンも魅力的ですね!
カタログ表紙にもなるくらいですから
オレンジはやはり最初にきになりますかよね。
書込番号:18167407 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

LECCEEさん
リセール考えたらやはり無難なカラーですよね。
でもどうせ乗るなら好きなカラーがいいですよね。
確かにツートンだとより高くなりますよね。
値段設定が小型車並みですからね。
営業マンも見積もりだすとみなさん高いって言って帰るなんてボヤいてましたよ。
書込番号:18167434 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

えくすとりさん
赤は人気ですね。
マイチェンで設定されるといいですね。
書込番号:18167440 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ホリセツさん
ブルーはわたしもカタログみて
きになりました。
やはり実車で全て確認できれば
間違いないですよね。
書込番号:18167447 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マイペェジさん
その三色は昔からの定番カラーですから
やはり万人受けするカラーなんでしょうね。
そーですねー
欲しい色と気に入った色は違うかもしれませんね。
派手な色になるほど乗りにくくなる気がします。
書込番号:18167455 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私は知っているダイハツ店で、カーキとホワイトを見ましたが、カーキは実車とカタログではかなり色味が違いますね。
書込番号:18167540 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イエローとツートン以外の色は実車を見てきました。
カタログで青を候補にしていましたが、実車を見てグレーか黒にする予定です。
わたしはグレーが良いのですが、多分黒になるかなぁ?
書込番号:18167599 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イエローのツートンかブルーが良いですね。
ブルーならフードガーニッシュをオプションで付けるかな。
楽しそうな車なので、カラーも楽しくいきたいですね。
セールスさんは「シルバーのオーダーは無いくらい」って言ってましたよ。
書込番号:18168605
5点

皆さんこんにちは。
自分は運よく黄色のツートン以外、全色を一同にみたのですが、
黄色はクリア層が無いので青空駐車には向かないと、ディーラーの人が言ってましたよ。
書込番号:18169487
5点

俺のやきそば5Sさん
そーなんですよね。
カーキの印象はカタログとはちょっと違いますよね。
わたしはいい意味で違う方でした。
書込番号:18171429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ラムネのかおりさん
やっぱりカタログと実車とでは
印象が違うんですねぇ。
一堂並んで比べてみたいものですね。
書込番号:18171440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃかライダーさん
本当、遊ぶ?遊べる車ですね。
シルバーは人気ないのですかね?
一番人気ってなんですかね?
書込番号:18171446 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

bb5555さん
それってすごいですね!?
黄色はクリア層ないんですか。
これから購入を検討されてる方には
ためになる情報ですね!
書込番号:18171458 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

オレンジの実車見てきました。
明るく派手で、よく目立ちます。
私は、黒、青、カーキのどれかにします。
Gの4WDはタイヤが太く、最小回転半径が他より30cm大きいので、
Xの4WDにします。燃料タンクが4WDでも34リットルと大きいのが
N−BOXの4WDの30リットルへのアドバンテージで、ありがたいです。
ただ、どうして地上高が140cmと最低級なのか。これでは雪に勝てない。
書込番号:18172127
4点

黒がいいですね、
グリルがかっこ悪いのでオプションに交換したい。
地上高140cmは重心を下げて転倒しないようにしてるのかな、
それとも積載量を増やすため?
書込番号:18175664
1点

重心のためと思います。
雪の降らない地域に住んでて、アウトドアはするけど本格オフロードを走らない私にとってはまったく問題がない地上高ですが、
雪が多い地域やコアなアウトドアの人からする地上高不足なのでしょうね。
書込番号:18175697 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は、パールホワイトにしました。色を決めるのには、結構悩みました。
実車では、イエローとカーキを何台か展示車・試乗車で目にしました。はじめは、カタログのモデルカラーのオレンジにも興味を持ちましたが、営業マンに相談したところ、「飽きが来ますよ。」といわれ、(確かに。)と思いやめにしました。ブラックは、今までに乗ったことがあり、夏は暑いし、手入れをこまめにしないと汚れが目立ったので却下、等々。
ということで、実車ではみていませんが、街角で走っていたパールホワイトのタントカスタムをみて、きれいだなと思っていたので同色のパールホワイトに決定しました。
こればかりは好みなので、どの色と決められませんが、自分の好みを信じて決められたらいいのではないでしょうか。
また、はじめてウェイクをみたとき、フロントマスクの蜂の巣のデザインが気になっていたので、オプションでフードガーニッシュ(ピアノブラック調)とインテリアパネル(ピアノブラック調)を注文しました。私なりのこだわりで、マイ・ウェイクが納車されるのを今から楽しみにしています。
書込番号:18202726
4点

ウェイクは最低地上高が140cm。
ちなみにかみさんのセレナの4WDは135cmです。週末にスキーに行く位ですが、なんの問題もありませんよ。
余程雪深い所でもない限り、心配はいらないと思います。
乗用車でウェイクより低い車はたくさんあります。
気になる人は実車の下のどこが低いのかを確認してみて下さい。
書込番号:18236742 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

走ってるのはオレンジが多いですね。
ディーラーや試乗車はカーキ色。
うちは、青と悩んで駐車場でも見つけやすく、マルシェなどでも雰囲気に合いそうでその名の通りのフェスタイエローにしました。
大きな車体が意外とかわいい印象で満足です。
書込番号:18590796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

展示車を含め全色見ましたが、ツートンにはまだ出会ってません。
ハスラーあたりだとチェッカー柄をよく見ますが、ウェイクのカタログにあるカスタマイズ柄にお目にかかりたいなぁ〜
ちなみにうちは青なのですが、時々すれ違う青のアトレーを見るにつけ若干フクザツな気持ちになります(笑)
書込番号:18594963 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ウェイクの中古車 (1,908物件)
-
- 支払総額
- 87.9万円
- 車両価格
- 80.2万円
- 諸費用
- 7.7万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 7.7万km
-
ウェイク GターボSAII フルセグ メモリーナビ DVD再生 バックカメラ 衝突被害軽減システム 両側電動スライド LEDヘッドランプ ワンオーナー
- 支払総額
- 140.3万円
- 車両価格
- 132.0万円
- 諸費用
- 8.3万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 3.5万km
-
ウェイク G 両側電動ドア 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー ETC オートライト オートエアコン 純正15インチアルミ Bluetooth CD DVD再生 フルセグ
- 支払総額
- 74.9万円
- 車両価格
- 66.7万円
- 諸費用
- 8.2万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 7.1万km
-
- 支払総額
- 115.0万円
- 車両価格
- 105.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 6.3万km
-
ウェイク Gターボ レジャーエディションSAII ☆スマートアシスト☆ETC☆バックカメラ☆両側パワースライドドア☆運転席シートヒーター☆アイドリングストップ☆100V電源
- 支払総額
- 87.7万円
- 車両価格
- 83.6万円
- 諸費用
- 4.1万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 9.9万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
6〜209万円
-
6〜255万円
-
9〜223万円
-
6〜270万円
-
15〜296万円
-
15〜297万円
-
11〜239万円
-
15〜310万円
-
30〜195万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 87.9万円
- 車両価格
- 80.2万円
- 諸費用
- 7.7万円
-
ウェイク GターボSAII フルセグ メモリーナビ DVD再生 バックカメラ 衝突被害軽減システム 両側電動スライド LEDヘッドランプ ワンオーナー
- 支払総額
- 140.3万円
- 車両価格
- 132.0万円
- 諸費用
- 8.3万円
-
ウェイク G 両側電動ドア 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー ETC オートライト オートエアコン 純正15インチアルミ Bluetooth CD DVD再生 フルセグ
- 支払総額
- 74.9万円
- 車両価格
- 66.7万円
- 諸費用
- 8.2万円
-
- 支払総額
- 115.0万円
- 車両価格
- 105.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
ウェイク Gターボ レジャーエディションSAII ☆スマートアシスト☆ETC☆バックカメラ☆両側パワースライドドア☆運転席シートヒーター☆アイドリングストップ☆100V電源
- 支払総額
- 87.7万円
- 車両価格
- 83.6万円
- 諸費用
- 4.1万円