AlgoRhythm Picollo DAC [ゴールド]
AlgoRhythm Picollo DAC [ゴールド]Cypher Labs
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年11月14日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Cypher Labs > AlgoRhythm Picollo DAC [ゴールド]
昨日ビックカメラで試聴しました。
閉店間際だったので、購入踏み切れず帰ったのですが、
自宅でやっぱり気になったのでネットでポチりました。
ところが、今日DAC無しモデルのpicolloの価格comのクチコミや他のレビューを見ると
「PicolloのDACはPCM2704でステレオ誌のおまけ製品なんかに使われている」→おまけってことは相当安物?
「ハイレゾ対応していない」
とショックなことが書かれています。
(まあ、ハイレゾは音源自体をそれほど所有しているわけではないのであきらめがつくのですが・・・)
十分な試聴はできなかったですが、そこそこのお値段ですし大丈夫だろうと思ったのですが、
この機種は、そんなに低性能なのでしょうか?
もともとは、売れているようなのでmojoを購入するつもりだったんです。
ただ、ビックカメラで試聴ができず、7万円もするものを試聴無しで買うのはこわいので止めました。
それで、たまたま近くに置いてある当機を試聴したといった状況です。
ただ、売れないものは売れないなりに落とし穴があるのかなと後悔しています。
そう言えば、アナログ接続しか試聴してませんでしたが、素人なりに、
「DACはダメダメだけど、アナログならそこそこ」なのかなーと
すごーくプラスに思い込むようにしていますが(^_^;)
是非なぐさめの一言を!
もちろん、事前に充分調べないの私が悪いは重々承知しています。
まだ、手元に届いていないのですが、受け取ったときに悲しくならない様にお願いします!
0点
値段が適正かどうかより好みに合うかどうかでは?
MOJOに未練があるようなので、MOJOを購入した方が迷わなくて良いと思いますよ。
DACに関してはチップが全てではなく、それ以降のアナログ部分がどうなっているかという所が重要だと思いますので。
AK380など高級DAPで使われているチップも数百円〜1000円程度のものです。
同じチップ使っているのは普通にありますので、そこにとらわれるより好みに合うか合わないかを考えた方が良いでしょう。
現時点でこんなに迷っているなら購入をやめた方が良いのでは?
決断できないなら十分に試聴してからの方が後悔は少ないですよ。
書込番号:19701956
0点
>9832312eさん
コメントありがとうございました。
>AK380など高級DAPで使われているチップも数百円〜1000円程度のものです。
ってオドロキ!
「おまけ」と聞いてビックリしたんですが、そんなもんなんですね。安心しました。
アナログ部分が重要なんですね!とても参考になります(^_^)
書込番号:19701976
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)