このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2018年1月16日 21:59 |
![]() |
1 | 11 | 2016年4月21日 11:32 |
![]() |
1 | 9 | 2015年6月15日 20:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > バッファロー > WNC01WH
本製品でネットワークストリームで再生することは可能ですか?
他の製品ですと、
rtsp://IPアドレス:RTSPポート番号/ipcam_mjpeg.sdp
rtsp://IPアドレス:RTSPポート番号/ipcam_h264.sdp
等、で再生できるのですが、本製品の場合、
ipcam_mjpeg.sdpやipcam_h264.sdpの部分を何を指定してあげればいいのかわかりません。
ご教授お願いします。
0点

もう製品を手放してしまったので確認できませんが、rtspが実装されていないと思います。
少なくとも製品マニュアルやWebサイトにはrtspに関する記述はありませんでした。
VLCを使って可能性のありそうな rtsp:// を試したことがありますが、結局わからなかった
のできっとrtspそのものを実装していないんだろうなと思った次第です。
たぶん製品の供給元は台湾のBrickcom社と思うので、Brickcom社のrtsp://が何種類かある
ので試してみる価値はあるかもしれません。
https://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Brickcom#
書込番号:21505488
0点

>スーパカー消しゴムさん
コメントありがとうございます。
教えて頂いたURLを参考にやってみたところ、出来ました。
BUFFALOにも問い合わせしたところ、取説以上のことは申し上げれれませんと情報を得ることが出来なかったので大変感謝いたします。
ただ、RTSPサーバー ポート番号が設定できるようになっているのでメーカーとしては冷たいですよね。
書込番号:21512077
0点

おおっ! 素晴らしい!
このカメラはメーカーのサポートが完了してクラウドサーバーが停止するともう使えなくなってしまうのですが、RTSPが使えるならば延命利用も出来そうですね。
書込番号:21516365
1点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > バッファロー > WNC01WH
パソコンでライブビューを見ている方、いらっしゃいますか。
接続の文字が点滅するのみで、映像が表示ができない状況です。
iphoneでは、ライブビューを、wifiでも、docomo回線でも、見ることができますが、、、。
こうすれば、うまくいくなどの情報をお持ちの方、お待ちしています。
0点

Internet Explorer の互換表示は試されましたか??
書込番号:19661343
0点

Mild7-1Softさん、ご連絡、ありがとうございます。
早速、Internet Explorer の互換表示を試してみましたが、
変化ありませんでした。
ちなみに、Internet Explorerのバージョンは、11です。
設定の画面に移動することは、できますので、
ネットワークの問題ではないと思います。
ちなみに、Mild7-1Softさんは、パソコンのライブビューで問題なく見ていらっしゃるのでしょうか?
書込番号:19661654
0点

いいえ、同じカメラが無いのでブラウザ表示に関する一般的な例を示しました。
書込番号:19662657
0点

Mild7-1Softさん、同じカメラでなくても、解決に協力していただき、ありがとうございます。
このカメラは、モーション検知を持っているのですが、その設定はパソコンからでないと、できないということで、パソコンでアクセスしたら、ライブビューがうまく表示できないことに出くわしました。
他に試したほうが良さそうな情報があれば、お願いします。
書込番号:19663286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

買ったものの仕舞い込んだままでしたが、引っ張り出してきてセットアップしてみました。
パソコンはWindows7でIEは11という組み合わせなのでその部分だけは同じ環境だと思います。
普通にライブビューは見えています。ついでに他のブラウザーでも確認しましたがライブビュー
は表示されています。
IE11 : 正常表示
Firefox : 正常表示
Chorome : 正常表示
ちなみにIEでは互換表示の設定などは何もしませんでした。
書込番号:19664009
1点

スーパカー消しゴムさん、ご連絡、ありがとうございます。
早速、私も、FireFoxとchromeで試したところ、
両方とも、ライブビューの映像は、うまく表示できました。
ただ、マニュアルにあるような、
停止、録画、スナップショット等の12個のボタンと
明るさ、スピーカーの音量、マイクの音量の3つのスライダー表示ができていません。
これらは正常に表示されていますか?
また、新情報になってしまうのですが、
IEへのログイン後、
「open HKEY_CURRENT_USER\Software\Netcamera〜 faile」等の
warningメッセージウィンドウでが複数出てきました。
今まで、出ていたかもしれませんが、気づいていませんでした。
このメッセージたちは、出ていますか?
同じ環境の方がいらして、心強く感じています^^)
書込番号:19664646
0点

操作ボタンが出るのはIE11のみで、ChromeとFirefoxでは表示されません。これはこれで正常だと思います。
あとIEを起動してから、カメラのIPアドレス入力、Basic認証、ライブビューが出るまでの間にエラーメッセージは発生していません。
ネットワークカメラで遊ぶのが趣味なのでこの製品以外にも複数持っているのですが、台数が多すぎて全部、遊びきれずに稼働していないカメラのほうが多い状態ですが、よろしくお願いします。
書込番号:19665239
0点

スーパカー消しゴムさん、お調べていただき、ありがとうございます。
どうやら、IE11へのログイン以降に、違いがあるため、そこに問題があるようです。
特に、Warningメッセージ。
この辺をメーカに聞いてみようと思います。どうもありがとうございました。
それにしても、遊びきれないほどネットワークカメラをお持ちとは、驚きです。
スーパカー消しゴムさんにとって、wnc01whは5段階評価でいったら、どのくらいの評価なのでしょうか。
書込番号:19669880
0点

何を基準に評価するかですが、私たち普通の個人ユーザーがご家庭で気軽に使うという観点かつ主観でみると2点くらいかなぁと思います。なんか製品の仕様にぼんやりしたところを感じます。
カメラを分解して内部の部品などを見ましたが、業務用カメラがベースになっていると思いました。それはパソコンでアクセスした設定画面のメニュー構成などからもよくわかります。そのベースのうえに簡単に接続するためのP2Pの仕組みをソフトウェア的にのせて、スマホでも見えるように仕上げた感じです。
私は発売直後にほぼ定価で買いましたのでたしか14,000円ぐらいだったと思います。内部構造が業務用のカメラなのでそれなりの原価でしょうから、妥当な線かなと思いましたがもっとスマホ利用に特化してスマホからすべての設定ができるようにするとかもうちょっと踏み込んで企画しても良かったのではないかと思います。
一番謎な仕様は白いLEDでヘッドランプのような機能を持っていることです。これは何を狙ったのか今でもわかりません(笑 他にはSDメモリースロットをつけずに録画はおそらくバッファロー製のNASでよろしくということなんだと思いますが、両方使えるようにしておいてもよかったんではないかと思います。SDメモリーはこのカメラが使っているCPUでは標準サポートなので、コネクタスロットをつけるだけです。たしか基盤のうえにはそのパターンが残っていたので、あえてSDメモリーをつけなかったか、アプリで録画再生機能を搭載するのが難しかったのかなどそれも不思議です。
コストダウンのためだと思いますが、業務用カメラでは使われないタイプのCMOSセンサーを使っていて、そのせいで部屋の明るさが少しくらいと映像が粗くかつ暗い感じに映ります。そこでもしかしてLEDライトでピカーっと照らす作戦だったのかもしれないのですが、それもちょっとアプローチまちがっているんじゃないかと。というわけで、商品企画の意図がよくわからない製品という感じです。
もちろんこれは比較論なので、このカメラだけ使っている場合にはこんなものかなで許容できる内容だと思います。実際に普通に絵もでるし、簡単に接続もできるので。
書込番号:19673093
0点

IE 11 Version 11.212.10586.0 動作してますよ。
私の動作環境(PC)は、
Windows 10 Pro 、AMD Phenom II 3.2GHz
です。 WNC01WHの用途は、玄関ドアのぞき穴の監視です。
活用例としてLiveのURLを貼っておきます。
http://www.youtube.com/user/Tepcobaka/live
書込番号:19806299
0点

IEで見始めたとき、Windowsファイアウオールの許可を訪ねてきたと思う。その許可設定を拒否したのでは?と推測。
IEでは映像が止まることがありません。
IEで数日間、放置しても問題が無く、映っています。
しかし、FireFoxやOperaでは2時間くらいで表示が更新されなくなります。
この「おうちカム」はIEしか対応していません。
そして、
この「おうちカム」はシャッタースピードが自動で変わらないのか日中の雨の日は、とても暗く映り、
手動で露出設定を行います。
自動で露出設定してほしいなぁ、と思います。
書込番号:19806347
0点

ちょっと今すぐ試せないのですが、ご質問は購入前相談ということでしょうか?
フリーメールも色々あって、キャリア(ドコモ、ソフトバンク、au)、カメラを接続するプロバイダーなどによっても差があるようなのでどんな組み合わせでメール通知されようとしているか参考までに教えてください。
あとバッファローもなんらかのテストはしていると思うので購入前相談してみるのも手かと思います。
書込番号:18856165
0点

失礼しました。すでに購入しております。
フリーメールはヤフーかgmail、インターネットプロバイダはフレッツ、という組み合わせで設定を試みています。
アイオーデーターのカメラでは同じ内容の設定が出来て、メールが送信されるのですが、バッファローはうまくいきません。
サポートにも聞いてみたのですが、特にフリーメールに関する制限は無いそうなので、設定できるはずとのことです。
書込番号:18856689
0点

私もまだよく理解しきれていないのですが、ドコモのスマホを使っているときにメール受信がリアルタイムに行われずに15−20分くらい遅れてくるというのがありました。
お使いの端末はドコモですか? それともパソコン?
書込番号:18856819
0点

メールが遅れてくるというのも困りますね。
スマホ回線はドコモですが、スマホでは検証していません。
パソコンでカメラのメール設定をして、パソコンでヤフーのアドレスに届いたかチェックする、という流れで行いました。
書込番号:18857614
0点

Yahooメールで試したところ正常に送信されました。正しくいうと「テスト」ボタンを押してテストメールが正常に送信されたというものです。
カメラのファームウェア側の設定は以下のようです。
サーバー:プライマリーメールサーバー
SMTPサーバー名:smtp.mail.yahoo.co.jp
SMTPポート番号:587
認証方式:ログイン
アカウント:xxxxx (@yahoo.co.jpの前部分のみ)
パスワード:yyyyy
テストボタンを押して、送信先を聞かれたので、gmailアカウントのメールアドレスに送ってみました。
書込番号:18859083
0点

連投で失礼します
テストメールができたのでついでにモーション検出、オーディオ検出を設定してみましたが、なぜかメールに通知がきませんでした。テスト送信は成功しています。
モーションとオーディオの検出設定を間違えているのかと思ってあれこれ試したのですがなぜかダメでした。
また、再度、チャレンジしてみたいと思います。
書込番号:18859153
0点

助かります。ご報告ありがとうございます。私も試してみたら、テストメールが送れないが、検出通知メールが送れる、というスーパカー消しゴム様とは逆の結果になりました笑。この機種は不安定なのでしょうか。さらに、しばらくしたら通知メールが一切送れなくなってしまいました。設定はそのままだったはずなので、バッファローのサーバーが混雑していた等の問題があったのかわかりませんがまた時間をおいて試したいと思います。
書込番号:18860441
0点

逆の結果とは!
メール通知の仕組みから考えるとメールクライアントがカメラのファームウェアの中にあって、それが直接配信しているはずなのでバッファローのサーバー側とはたぶん通信していないと思います。
その内蔵プログラムの不具合、つかっているフリーメールのメールサーバーの不具合(他の利用者数からみて考えにくい)のどちらかが原因かなぁと思います。消去法で考えるとカメラ内蔵のプログラムに不具合か機能の欠如があるっぽい感じですね。キャリアメールつかっているとそこにさらに要因が増えますが、今回のケースではそれは関係なさそうですね。
パソコンの各種メールソフトも長い時間をかけて不具合や機能欠如を補って行って今日に至るって感じなのでカメラの場合はまだその実装が不十分なのかと思います。
書込番号:18862075
1点

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
なるほど、サーバーは関係なかったんですね。勉強になります。カメラですが何度か試行錯誤し、まあまあ普通に動くようになりました。
電源を落とした後や、設定を変えた後にメールが送れなくなることがありましたが(やっぱりこういうところが不安定ぎみ)、再起動やイベント設定の適用ボタンクリックを余分にこまめにすると、回復するようです。
書込番号:18874727
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)