このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > マクセル > アイヴィブルー BIV-WS500
30,500円で購入、この値段でこれだけの性能/機能ですから十分に満足しています。今時、各メーカー性能/機能など 殆ど同じです。車と同じ。画質も綺麗です。 嫁いだ娘も「これで十分だね」最高画質で60時間録画が可能です。自分は見た後、殆ど消してしまうので、大事な録画はDVDにダビングすればよいのだから。因みに、娘の機種は三菱DVR-BZ350です。日立も液晶テレビから撤退なので、価格も下値なのでしょう
2点
余計なお世話かも知れませんが…
>大事な録画はDVDにダビングすればよいのだから。
わざわざ画質を悪くしてDVD保存よりキレイな画質のままのBlu-ray保存を使った方が良いと思いますけどね
書込番号:18574219 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
スレ主は6千円程度のミニコンポに満足できる人なんで、BD勧めても無駄に高いと想うだけで意味がないでしょう。
書込番号:18574887
0点
DECSさん 6000円のミニコンポは遊び用です。自分はフルコンポ総額45万円を2台所有しています。アンプも安い物でもMarantz PM-84Dです。何も知らずにすき放題書くな。
書込番号:18575130
8点
値段を暴露しないほうが謎の人物めいていて、いいと思いました。でも、10年前は、みんなDVDだったジャンねぇー。
メディアがなんであろうとBDで無ければなんてのは、時代遅れでもないけど余計なお世話でしょう。
ivdr-sカセットがメインですょ。マクセル機の場合は。ソニパナトオシャでは、まったく理解できない、わからない領域です。説明してもわからんでしょう。実際、ivd-sを使わないと。パソコンでも素材を使った編集(制約も多くレコ並みとはいかないめんもあるけど)が出来るのもいい点です。整理もコンパクトに収まるしね。
書込番号:18576532
2点
>大事な録画はDVDにダビングすればよい
実際、BDに残されることもあるでしょうし、環境によってはDVDという場合もあるでしょうから、人それぞれということでいいのでは。
>自分は見た後、殆ど消してしまう
今お持ちのテレビにUSB外付HDDへの録画機能とか付いてませんか?
そこからLANダビングでこちらに番組を移したりできる場合もありますので、その辺りができるのであれば、更に便利だと思います。
いずれにせよ、>今時、各メーカー性能/機能など 殆ど同じです。とは言い切れない便利さがある機種だと思いますので、レビューとかお願いできれば・・
書込番号:18576560
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)