Zik 2.0 PF561034 [Blue]
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2016年6月26日 16:47 | |
| 0 | 0 | 2016年5月23日 18:41 | |
| 0 | 3 | 2016年5月16日 12:03 | |
| 0 | 1 | 2016年3月29日 09:17 | |
| 11 | 0 | 2016年2月27日 00:17 | |
| 3 | 5 | 2016年6月3日 10:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Zik 2.0
Android Smartphone (Bluetooth 接続) とつないで電話しました。
僕は相手の会話を綺麗に聞き取れたのですが、僕の声がノイズで聞き取りにくいとのことでした。
ノイズキャンセラーで僕の周りの雑音を抑えることはできないのでしょうか?
0点
利用開始から2ヶ月くらいなのですが電源がちょっとおかしくて。。
朝通勤で1時間位使って、しまう前に電池残量確認すると50%以上あったのに、帰りに使おうとすると残量が0になっていることがこれまで3回ありました。
もちろん電源は確実に落としてますし、自動パワーOFFも有効(5って5分?)になっています。
これって初期不良でしょうか?
それとも何か設定が適切ではない状態になっている可能性などありますでしょうか?
アドバイスいただければ幸いです。
もの自体はとても気に入っているので。。
書込番号:19866144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お早うございます。
症状が間欠的な所から見ると何かしら条件が揃った時に電池切れの症状を起こしていそうな気がします。最も考え易いのは鞄の中に保管している最中に物理的に電源が押ささって電源が入ってしまう→その後でBluetoothが自動接続されて電源ONを維持してしまうという線が濃いのかなと思います。取り敢えず差支えが無いようでしたらBluetoothの自動接続を無効にしてみてはいかがでしょう。
書込番号:19867814
0点
回答ありがとうございます。
ではひとまずBluetoothの自動接続をOFFにしてみようかと思います。
しかしそれはそれで便利な機能だったんですが。。
書込番号:19871027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothの自動接続をOFFにしてみたのですが、やはり同じ様な事象が発生してしまいました。。
おっしゃる通り事象が間欠的なので電池そのものの不良ということではなさそうですよね。
しかし利用に際しては、あったはずの電池が突如無くなったりするので結構困っています。
やはり修理(?)に1度出してみた方が良いですかねー。それとも、他に何か試してみた方がいいことありますかね?
書込番号:19879541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
早速なんですがヘッドフォンの選択でアドバイス頂きたくスレッドを建てさせて貰いました。
今こちらのヘッドフォンとMDR-100ABNで迷ってます。
iPhone,iWatchで通勤に使う予定です。
AAC対応、ワイヤレス、ノイズキャンセル有りで予算は3-4万を考えています。
聴く曲はオルタナティブ、ジャズ、R&Bとジャンルは色々になります。
この2つのヘッドフォンのおすすめな点やダメな点を教えてください。
また他にも何かおすすめなものがあれば教えてください。
宜しくお願いします。
0点
こんばんワンコ(∪・ω・)
初めてのブルートゥース&ノイズキャンセリングとなります
Zik 3が登場しましたが、2.0と比較すると目あたらしい機能はさほどで、大きな変更はなし。デザイン表面がワニ革っぽくなったくらいだそうです(店員談)
そこで在庫整理のため、値段がお安くなりました2.0の旧モデルへ突撃しますた。
まさにガジェットですねこれ。目新しい道具として、そして面白い小物として携帯用の電子機器といった類と感じます。
おフランスのメーカーだけあって未来的なデザインも好感が持てるざんすw
アイホンのブルートゥースとペアリングしてセッティング完了。
音の良いヘッドホンは世にたくさんありますし、そこそこ自分でも集めてきました。
しかしこのパロットジック2.0は他のヘッドホンと違いが明確に分かるというか、差別化を目指した一品です。
特にデザインや機能性や質感は持っているだけで人前にこそ満足感が味わえます。
とにかく目立ちます!←これ大切なところww
まずケーブルレスの開放感は何物にも代えがたい!ワイヤレスの自由度は想像以上です。
それから右のマカロン筐体がタッチパネルになっていて、音量調節から曲の送り出しまでワンタッチ。とても便利。
アイホンのアプリから、強力なノイズキャンセリングのレベル調整が簡単にできますし、種々なイコライザーで自分好みにサウンドチューニングができます。これも曲ごとに保存できるすぐれもの。さらにエフェクト操作では音場や定位も操作できますぜ。
この辺の操作性が近未来的なガジェット感満載だすなw
旅行の乗り物のお供としての使用、かつ好みにイコライジングもできるので、音質的というよりも音楽的には大満足。重さは自分的にまったく問題なし。パッドはふかふかのB&OのH6並みで良好。
バッテリーは他社製のノイキャンに比べるともちは悪いが、アイホン用に持ち歩いているバッテリーパックが使えるので問題なし。
ていうか、アイホンの方が早くヘタリますw
唯一気になったのが白人用の設計なのかアームの伸びが思ったより少ないので、頭頂部にあたってきます。自分は問題ないですが、要試聴ですね。
エスプリ(遊び心)に☆5つ
11点
Windows環境でヘッドセットとして使用できている方はいますか?
いろいろ試してみましたがどうしてもマイクが反応しません。
使用できている方がいましたら使っているBluetoothドングルやスタックを教えて欲しいです。
ちなみにWin7と8.1共にダメでした。
2点
こんばんは
オーナーじゃありませんが
Zik2.0 仕様
ttp://www.parrot.com/jp/products/zik2/#specifications
>iPhone、 iPod、 iPadに対応した設計。
って、書いてあるけど?
WindowsPCじゃあ、無理なのかも?
書込番号:18875364
0点
JBL「MAD&BAD」大好きさん
どうもありがとうございます。
ちなみにMacOSだと認識されたんですよね(すぐに切れたりして不安定でしたが・・・)。
音質やノイズキャンセリングの性能はかなりいい感じなのでマイクも使えたらいいのですが・・・
どなたか使用出来ている方おりましたら情報宜しくお願い致します。
書込番号:18875463
1点
zik2.0が対応しているヘッドセット系のプロファイルはHFP(ハンズフリープロファイル)のみ。
WindowsPCは恐らくHSP(ヘッドセットプロファイル)のみ対応が多いのでは無いでしょうか?
別途HFP対応のBluetoothアダプタを繋げば使える可能性があると思います。
書込番号:18877473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タスクにいさん
ありがとうございます。
当方使用のドングルがPLANEXのBTMICROEDR1XZなのですが
HFP接続も確認しております。しかし、HFP接続でオーディオ再生をすると
レベルゲージが動いているのに音が出ないというこれまた奇妙な症状になります。
なお、HFP接続でもマイクは認識されません。
MacOSのテストでは、この機種に搭載されている骨伝導マイクはかなり感度が
いい感じだったので(挙動が不安定ですが)是非使ってみたいのですが、厳しいのでしょうか・・・
ネット上を探してみてもWindowsPCでヘッドセットとして使用しているという情報を見ないので、
どなたか使用出来ている方がいらっしゃいましたら是非情報をいただけるとありがたいです。
書込番号:18877517
0点
Microsoft Surface Pro3 Windows 10 で繋がりました。
便利ですね。
書込番号:19925814
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-