YOGA Tablet 2-830L 59428222 SIMフリー
- 視野角178度で解像度1920×1200のIPS液晶を搭載した8.0型タブレット。
- 6400mAhの2セルリチウムイオンポリマーバッテリーを搭載し、約5時間の充電で、最大約18時間使用できる(Wi-Fi使用時)。
- 利用スタイルは、読書向け「ホールド」、タイピング向け「チルト」、動画視聴向け「スタンド」、壁掛けの「ハング」など4種類。
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部について、異常発熱・発火を防ぐためのバッテリー充電最適化アップデートが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
YOGA Tablet 2-830L 59428222 SIMフリーLenovo
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年12月上旬

タブレットPC > Lenovo > YOGA Tablet 2-830L 59428222 SIMフリー
ps4コントローラ対応アプリゲームをps4コントローラで楽しみたいと思い、
bluetooth接続を試みたのですがペアリング設定ができません。
デバイス検索でwireless controlerの表示はされるのですが、
そこからペアリング設定を行おうとすると、
「ペアリング設定中」の表示から全く完了しません。
初めてのbluetooth接続なので気長に待っていたのですが
コントローラの点滅(bluetooth接続待ち時間)が消えたあとも設定中の表示が消えず、
そのまま放っておいてもずっと設定中の状態でした。
そのあとtabletの再起動やコントローラのリセットを行ってみましたが、
設定が完了することはありませんでした。
そもそもyoga tablet 2-830Lではps4コントローラをbluetooth接続することは出来ないのでしょうか
製品仕様書やwebページ等をざっと見たところ、可能だと判断したのですが・・・
何か考えられる問題点等ありましたらご教授よろしくお願いします。
※コントローラはソニー正規品
※tabletのシステムアップグレードは未実施の状態
※現在usb接続を思案中
書込番号:19887474
0点

スペック的には優秀であってもいろいろな問題の絶えない機種ですから、無理なのでは?と思いますが・・・。
対応しているゲームはタブレットでも実行できるものなのでしょうか?ソニーのスマートフォン推奨とかの記載はありませんか?
エクスペリア系(スマホ/タブレット)だとソニーがらみでPS4関連が楽しめるようですが、サポートに問い合わせたとしてもレノボもソニーもアプリ提供者も”これはサポート外です”と一蹴されてしまう気がします。
書込番号:19887662
0点

>ねこっちーずさん
返信ありがとうございます。
そのゲームは元々タブレットでプレイできてまして、
プレイ自体は以前から問題なかったです。
ただ操作性に難があり、コントローラを導入したく、
手持ちにあるps4のものが使えないかと思いまして・・・
やはり、「問題の絶えない機種」これに尽きるということですかね(^^;
ペアリング設定が完了する気配が微塵もないので
他のbluetooth機器との接続の可否を確認し、結果如何で
bluetooth機能に問題アリという線で問い合わせしてみようかと思います。
書込番号:19887928
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)