-
- シーリングライト -位
- LEDシーリングライト -位
レビュー欄に書かれている様にこの機種の様な日立の廉価版LEDシーリングライトにはリモコンホルダーが付いていないのが大変なマイナスです。エアコンのリモコンの様な壁掛け穴さえありません。このせいで購入候補から外れます。テレビや音響機器のリモコンならばテーブルに置くのが当たり前ですが照明や壁掛け扇風機にリモコンホルダーが付かないのは論外ですよね。メーカーもホルダーの有無などしっかりカタログやホームページに記載すべき。せめて裏側に柱や壁にネジを付ければ壁掛け出来る様に穴をくぼませるべきですね。ネジくらい自前で用意するから。日立さんには少々のコストカットが却って客を逃している事に気付いて貰いたいです。
書込番号:18274039 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
『ナイス』頂き有り難う御座います。
同じ日立のLEDシーリングライトでも中位以上の機種ならば当然リモコンホルダーは付いていますし光色調整も4つの独立ボタンで選べるのは良さそうですね。日立の下位機種は他社のLEDシーリングライトに有りがちなテレビリモコンの音量増減キー同様のタイプで(日立の中位以上の機種はリモコンの蓋の中、NECに至っては増減キー自体ない(上位機種で3ボタン、下位機種は1ボタン順送り))私の性格上却って光色探しで泥沼化しそう。しかもリモコンを壁や柱に収められないとは論外です。日立としては「まともな品が欲しければそれなりの金額を払い中位以上の機種を買え」という事なんでしょうね。アイリスオーヤマの安価なシーリングライトでもリモコンホルダーくらい付いているのにジェネリック家電以下とは大手メーカーとしては情けない。
書込番号:18291279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > LEC-AH80C」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2014/12/21 10:30:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252