マルチクイック5 MQ535
- 「つぶす」「混ぜる」「きざむ」「泡立てる」をこなせる1台4役のハンドブレンダーのスタンダードモデル。
- 独自の人間工学に基づいたスリム&フィット形状のグリップを採用し、握りやすくハイパワーで手軽に扱える。
- 専用計量カップに洗剤とぬるま湯を入れて10〜20秒スイッチを入れるだけで、容器と刃の周りの手入れが行える。


このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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6 | 7 | 2021年7月10日 11:39 |
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17 | 0 | 2015年9月12日 10:31 |
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ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック5 MQ535
フリマサイトにてこちらの購入を考えています。
鶏の胸肉などを買ってきて自分でひき肉にしたいのですが、うちにある安いフープロだと肉の脂身というか繊維が絡みついてしまい、うまくできません。そして、半解凍でやってみたらいいとアドバイスをもらってやって見たのですがそれもできないのでいろいろ見ていたらこちらは常温のお肉でもミンチにできるようだったので検討しています。ブレンダーはミンチには向かないのでしょうか?それともおすすめの物があれば教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします!
書込番号:23823104 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nina☆さん
うちはパナの同価格帯ブレンダーで氷OKのを使ってましたが、肉の筋などは下処理し、一口大くらいに切ってからでないと、どのブレンダーでも一緒と思います。そもそも包丁でも切り辛い部位は難しいです。→チョッパーを使う前提です。
書込番号:23823230 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nina☆さん
もう解決されていると思うのですがどなたか見る方があればと思い書き込みます。
基本的にブレンダーで挽肉づくりは出来ません。
恐らく壊れます
当然、その旨の利用方法の記載があれば別ですが、ブレンダーは磨り潰してピューレ状にするものと覚えられると良いと思います。
書込番号:24229024
0点

>ビビンヌさん
ありがとうございます!やはりひき肉は難しいんですかね…ひき肉を作りたい場合はミンサーでしょうか。
>ChocolaCCさん
そうなんですね…YouTubeとか見てると使ってるひき肉にされてる方もいるので大丈夫かと思いまして。
ひき肉は作ったりしませんか?
書込番号:24230021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nina☆さん
ブレンダー本体でも少量ずつならミンチはできますが、お店で売ってるような挽き肉を作るのは無理ですね。筋が回転部分に巻きついて取れなくなりますし、肉が熱を持つので良くないです。また、当然ですがミンチNGな機種は使えません。
あと、本機を購入しましたが、チョッパーは容器も刃も小さくてオマケ程度なので挽き肉は無理です。確か説明書に記載があったと思います。
挽き肉専用にフードプロセッサーを1台用意して、ブレンダーと使い分けるのが一番と思いますよ。
書込番号:24230052 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nina☆さん
こんにちは
かき回すよりも圧縮してムニューって出した方が効率的だと思います・
書込番号:24230062
1点

>ビビンヌさん
ありがとうございます!
オマケ程度ならできなさそうですよね。
フードプロセッサーも繊維が絡みついたりするのでなかなか上手くできないんですがやり方のコツとかあるんですかね?クイジナートがいいと聴きますが。
>オルフェーブルターボさん
圧縮して出すとはどんな感じにやるってことでしょうか?
書込番号:24231054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nina☆さん
どの機種が良いかは分かりませんが、一般的に容器型のフードプロセッサーはブレンダーよりもパワーがあります。
挽き肉はモーターのパワーが必要ですから、なるべくワット数の高いものを選ぶのが良いと思います。非力だと刃が止まってしまい破損の原因になります。
あとは刃の素材や形状とかですかね。
オルフェーブルターボさんが仰ってるのは、所謂ミンサーのことかと。本当はお肉屋さんで好きなお肉を買って挽いてもらうのが一番簡単なんですけどね。。
書込番号:24232595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック5 MQ535
以前は通常の形のミキサーを使用していました。
濡れたりしてカビの掃除を年中しなくてはいけないし、ついに分解してお掃除しないとダメになってしまったので買い替えです。
こちらは、コードがあるタイプ。
・ブレンダー(スムージーやスープ作りに)
・チョッパー(ひき肉や野菜のみじん切り)
・泡だて器
ヘラも付いていました。
私の場合はブレンダーしか使用しませんので、その評価だけ書かせて頂きます。
主に野菜ジュースを作ったり、シニア犬のために、煮込んだ野菜をペースト状にしたりしています。
ジュースなどは簡単につくれます。
野菜をペーストにするのに、カボチャの皮など硬いものがなかなか潰れてくれません。(煮込んで柔らかくなったもの)
皮を上面にして何回もスイッチを入れ、やっと潰れてくれる感じです。
ペースト状のものはチョッパーがいいのかどうなのか・・・
でも洗うのがとても楽で気軽に使えます。
以前の物のようにカビに悩まされる心配もなさそうです。
一応一通りセットになったもの(チョッパーなど)を買っておいた方が、いつか使う時があるかな・と思いましたが、使う人にもよりますが、私はやはりブレンダーだけでよかったかな。
ただ、みなさん、この収納どうしているのかな?と思いました。
何気に本体(電源のある部分)とブレンダー・カップを置くとなるとスペースが要ります。
100均で何かケースでも買おうかな・・。
使いやすさ・清潔に保てる・気軽に使える。
その点では通常のミキサーより、こちらを買って正解だったと思います。
17点


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