DS215j のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ドライブベイ数:HDD/SSDx2 DLNA:○ DS215jのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DS215jの価格比較
  • DS215jのスペック・仕様
  • DS215jのレビュー
  • DS215jのクチコミ
  • DS215jの画像・動画
  • DS215jのピックアップリスト
  • DS215jのオークション

DS215jSynology

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2014年11月27日

• DS215jの価格比較
  • DS215jのスペック・仕様
  • DS215jのレビュー
  • DS215jのクチコミ
  • DS215jの画像・動画
  • DS215jのピックアップリスト
  • DS215jのオークション

DS215j のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「DS215j」のクチコミ掲示板に
DS215jを新規書き込みDS215jをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
3

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DS215j

スレ主 小石、さん
クチコミ投稿数:20件

PhotoStationにて参照できるフォルダが
共有フォルダ“photo”配下のフォルダに限定されてしまっているのですが、
その他の共有フォルダ(“video”、自作成したフォルダ等)もPhotoStationで参照できたりできるのでしょうか?

書込番号:19729838

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DS215j

クチコミ投稿数:104件

DS215jをimac用に購入したのですが、NAS内の任意のファイルやフォルダを選んで右クリックからエイリアスを作成したところ、エイリアスじゃなくてターミナル用のファイルが作成されてしまいます。
当然クリックしてもターミナルが開くだけで、Windowsでいうところの、いわゆるショートカットとして機能しません。

imac内のファイルに対しては普通にエイリアスが作れます。
mac環境で使ってる人にききたいんですが、これって正常なのでしょうか?対処方法などありましたらご教示お願い頂けるとありがたいです。m(__)m

書込番号:19551868 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 QuickConnectとitunesの保存先、ipadでの再生

2015/09/26 21:18(1年以上前)

スレ主 sumi-3さん
クチコミ投稿数:29件

NASは、初心者です。
先日、LS420Dというbaffalo製のNASを購入したのですが、いまいちで早速、買い替えを検討中です。
(AVアンプからDLNAでmediaseverの音楽を再生するのに、AVアンプの電源を後から入れるとLS420Dのfuctionボタンを押さないとアクセスできない。NASは電源入れっぱなしでAVアンプが後か電源入れるのに…DLNA適応とか唄ってのに…)

ただ、使用しているうちにいくつか家族からの、要望??この製品で対応できるかどうかお聞きしたいです。

@AVアンプ(パイオニアSC-LX56)から。DLNAでアクセスできる。(その際、fucitionボタン押しに行くとかいう物理的手順なしで)

いろいろあって、音楽はWindowsPCのitunesでALAC形式で管理することになりました。

AIpadのミュージック.aapでNASのitunesサーバーにアクセスできる?
 (どうもNASでは、できないことが多いようです。AppleIDでホームシェアリングしてPCのitunesサーバーならできるらしい。NASにAppleのホームシェアリングを設定できないから???)
目的は、リビングで家族がipadでAVアンプから音を出るようにして欲しいと、自分の音楽(たぶん、ipadでitunesから買ったもの)もあるからデフォルトのミュージック.app以外の使用も拒否…、AVアンプ使用してNASの音楽を鳴らすのも、先日のfuctionボタンの1件もあり拒否…、
最終的には、ipadからAirplayでAVアンプにできればと思います。(音質的には、微妙かもしれませんが、家族の利便性重視で)
ipadをUSBで繋いで同期してあげれば良いのですが、ロック掛ってて私がいつもできない…。用量的にも

B自宅WinPCでitunesの保存先をNASにした場合、職場のWinPCのitunesの保存先をQiuckConnect経由でNASにできる(共有)?
 (職場でCDリッピングしておけるから)
 併せて、外部からのQiuckConnectのユーザーインターフェイスのどのようなものでしょうか?
 Office(ワードとかExcel)から直接保存先に指定できる?(OneDriveと同期できるらしいのでそれで可能?)

一応環境ですが、

自宅にWin8PC、持ち歩き用Win8ノートPC、職場Win7PC、androidスマホ、walkman、AVアンプ
妻と子、自宅にWin8PC、ipad、ipod、androidスマホ、iphone

音楽は、本当はflac等で管理したいですが、家族との協調性のため、itunesでALACになりました。
(今後、使われるビットレートとか上がる一方と思うので、コーデックにこだわってしょうがないかなというのと、全ての音源をDSDでというのも非現実的ですし、ALACで妥協しました。)

よろしくお願いします。

代替プランは、
DropBoxかOneDriveの有料版に加入、itunesの保存先に指定、自宅のPCは付けっぱなしにしてitunesサーバーにする。
(妻のPCでは、同期できなくなるが、使用頻度なさそうなので、DropBoxと同期ソフトで今のNASに同期しておけば良いかなと)

書込番号:19176327

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「DS215j」のクチコミ掲示板に
DS215jを新規書き込みDS215jをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

DS215j
Synology

DS215j

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2014年11月27日

DS215jをお気に入り製品に追加する <352

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング