このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シティサイクル・ママチャリ > マイパラス > M-501 [ブルー]
パートナー用に念願の(?)M-501を買いました。
全バラしする時間がないので、ひととおり組んで試し乗りしてみました。
よかった点
*まともなフレームでした。
*まともにディレイラー取り付けがされており、チェーンの流れもスムーズで乗り味◎でした。
*クーポン使って安く買えました。
いまいちだった点
*前かご固定金具が右に曲がっており、結局めちゃくちゃ硬いヘッドを回して取り外し、ハンマーで叩いて修正しました。気にしなければ使えなくはなかったですが、タイヤがカゴの中心に見えないのは気持ちが悪かったので、時間がかかりましたがやりました。( ̄∇ ̄)
*いままでつけていた後部荷台用の金具を取り付けたら、両足スタンドが付かなくなりました。スタンドは買い替えが必要なようです。購入時に選択できたらよかったです。
*フロントブレーキ 片方リムに当たっていましたので調整が必要でした。効きもいまいちなので交換するつもりです。
自転車自体はこれまでの書き込みがあるようによいものだと思いますが、やはり基本的な整備のスキルは必要なようです。教材としてはよいかもです。w
近所の警察署で防犯登録を済ませて昨日から実用しています。パートナー曰く「いいんじゃない、文句ないよ」だそうです。(笑)
情報を書き込んで頂いた諸先輩方、参考にさせて頂きました。どうもありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:20931673 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
シティサイクル・ママチャリ