アテッサ エコ・ドライブ電波時計 ダブルダイレクトフライト CB1070-56Lシチズン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2014年12月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 ダブルダイレクトフライト CB1070-56L
アテッサ電波時計を中心に探していますが、なかなかいいのがなく
最初に見て「これはない」と思ったはずのCB1070に舞い戻り購入検討中です。
ヨドバシで実物を見ましたがベルトのチタン造形は安っぽいです。
上級機種のヘアライン加工とは違い、チタンが出始めた頃のマットな感じです。
ただヘアラインの方が華美なのでこれはこれで嫌いではありません。
伸縮するDベルトでないのはご愛嬌としても(あまり使いそうにない)
折り畳み裏側の梨地加工はさすがに見劣りします。
見えない部分とはいえ嵌める時に触ったりしますから
「アテッサを所有する悦び」からは遠ざかる気がします。
それでも56Lブルーを購入しようかと思い始めました。
アテッサの10万円以下モデルを全て検討しましたが、
クロノはうるさいし3針はオヤジ臭いしで一巡した恰好です。
ブルーも濃いめで好みの色味です(AT8040の青は明る過ぎる)。
何よりこの価格でパーフェックス装備は魅力です。
(AT3010-56Lがパーフェックス装備なら買っているかも)
機能最優先で虚飾を排した割り切りが好もしく、
「アテッサなのに地味でゴメンね」という謙虚さも微笑ましいです。
要は「時計に何を求めるか」ですね。
20年使ったセクターのダイバーが重くて仕方がなく、
50を前にチタンの軽くて正確な時計が欲しくなり、
アテッサやエイトなどが年相応なのかと物色しましたが、
時計でエグゼクティブネスを主張するのは違う気がしてきました。
(どうせ着る服はUNIQLOばかりですし)
ならばQ&QやREGUNOなど中国製でもいいのですが、
チタンの軽さを求めるとこのモデルは外せません。
買ってから「もっと上のヤツにすればよかった」と思うのかなぁ。
その時はその時ですね(笑)。
3点
「もっと上のやつにすればよかった」このキーワードが出る時点で満足してないですよね?
年齢をかんがえてもここに書き込む位なので思いつく本当に欲しい時計を検討したらいかがですか?
書込番号:18525722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)