<お知らせ>
本製品におきまして、不正なプログラムが実行される脆弱性が判明致しました。 詳しくはメーカーページをご覧下さい。

オフィスソフト > ジャストシステム > 一太郎2015 プレミアム バージョンアップ版
一太郎2012からのバージョンアップで使っています。とても使い勝手がいいのですが、なぜかMS Office 2010のソフト(Word, Excel, Outlook, Powerpoint)でATOK 2015を使うと、文章の変換で↓キーを押して次の文節の変換に移ろうとする時に、一瞬未変換の文節すべてが消え、また現れるという遅延が発生していました。一太郎や他のエディタなどでは発生しないので、なんとかしたかったのですが、今日サポートに電話をして解決しました。同じような症状でお困りの方がいらっしゃるかも知れませんので、解決方法を紹介します。
「ATOKメニュー」→「ヘルプ」→「バージョン情報」→「タイトルバー右クリック」→「バージョン詳細」→「タイトルバー右クリック」→「環境設定編集ツール」→「選択」→セクション一覧を「入力・変換に」→メニューの編集から「設定項目の追加」→「確定後の読み入力遅延」→設定項目一覧に追加された確定後の読み入力遅延をダブルクリック→「特定アプリのみ」→メニューのファイルから「保存」→PC再起動
以上で直りました。ご紹介まで。
書込番号:18471552
4点

今試しにそのメニューを開いてみたのですが、
隠しコマンドみたいな手順ですね。
私はアルファベット入力時に、
Shiftを押しながらアルファベットを入力するときに遅延が発生します。
※2,3秒止まる感じ
その後は遅延が発生しなくて、またしばら〜くすると発生する感じかな。
まぁ入力出来ない訳じゃ無いし、定期的にバージョンアップ(不具合修正?)が入るので、
それまで気長に待つことにします。
書込番号:18492011
0点

本当に隠しコマンドですね…。なかなかワクワクします。
シフトキーを押しながらのアルファベット入力で遅延ですか。私はその症状はたぶんなかったと思います。隠しコマンドを実行してみてだめでしたらアップデート待ちですね。サポートに電話してみたら別のコマンドを教えてくれるかも知れませんが…!
書込番号:18493007
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について
- お薦めのフードを教えて
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(パソコン)
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)