P6HC [ホワイト]アイリスオーヤマ
最安価格(税込):¥6,578
(前週比:-822円↓
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シュレッダー > アイリスオーヤマ > P6HC [ホワイト]
購入して使用してみましたが、全く非力で効率よく裁断できません。
A4で6枚裁断と謳ってますが、数回実行しただけでモーターが過熱してセーフ機能により1時間は強制クールダウン。
これを購入するくらいなら、他メーカー/他機種の評価を見て購入する方が良いかと思います。
ホームセンタの特売で購入しましたが、アイリスオオヤマのメーカーを見た時に避けるべきでした。
1回の裁断でA4を2,3枚程度で終わる頻度なら問題ない程度ですが、コストパフォーマンスを考えたらあまりよくないですね。
4点
こんばんは。
1時間もストップするのは掛かり過ぎかもしれませんが、家庭用シュレッダーは連続使用には向いていないのでしょうね。
私も、他社のものを使っていますが、家庭用のシュレッダーはダイレクトメールなど、こまめに少量の使用なら場所もとらずに便利ではあるのですが^^;
書込番号:19204631
1点
レスを付けていただいたので、追記。
仕様では定格時間3分と記載ありますが、連続使用3分という意味のようで謎の日本語表記。
メーカーの人は見ていないでしょうが、モーターの効率が悪いんでしょうね。トルクよりも発熱でエネルギー使ってるんじゃないだろうか?と疑いたくなります。排熱用の穴でも空けておけばいいのに・・・。
あと、不満に思ったのが裁断くずがかなりかさばります。
業務用シュレッダの裁断くずを想定していましたが、それの倍くらいのかさばり方。
ホント、マメに裁断してマメに捨てる人向け。唯一の利点はCD/DVDも裁断できるくらい。
書込番号:19204677
4点
確かに私のも使うとすぐに筺体が暖まります。
多くのダイレクトメールをシュレッダーする際にはだましだまし使っています(笑)
書込番号:19204912
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シュレッダー
(最近5年以内の発売・登録)