- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab4 SoftBank
本日ソフトバンクショップにSimロック解除しようと持ち込みしたところ、この端末はSimロック解除出来ない端末とのことでした。
ただし本年度5月にはSimロック解除の義務化が行われるとのこと。
こちらは5月以降発売分の端末に対してですので、こちらの機種がSimロック解除の対象となるかはわかりませんが、今後を見守って行きたいところです。
3点
ソフトバンクが公式にロック解除すると言っているのは
301F、201HW、009Z、008Z
のみです。
http://www.softbank.jp/mobile/support/usim/unlock_procedure/
仰る通りガイドラインでも5月以降新たに発売される端末を対象にしているので、既発売済みの端末のロック解除に応じてもソフトバンクは何のメリットもないのでこのまま放置でしょうね。
書込番号:18662080
1点
道理で安いはずだと思いました。
まさかSimロック解除に対応してないとは…
LTE対応していてもそこが抜けていたらなかなか上手に使えないですね。
ワイモバイルSimなら使えそうですが少し高いですし、しばらく様子見ですね。
書込番号:18662657
0点
タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab4 SoftBank
添付画像に現在発売中のLTE対応の7インチタブレットのスペックを表にしてみました。
多少表の項目を恣意的に選んではいますが、現在LTE対応のタブレットを購入しようと考えると大体これらのものか、10.1インチ以上、ないしはルーター経由となります。
この表の通り、この機種は白ロムにおいて価格対性能が非常に高い水準にあることが見て取れます。
これ以上を望むならAquosPadになりますが、価格は3倍以上となります。
最新スペックを追い求めるならAquosでしょうが、どうせ2,3年後には買い替えますよね。。
何を望むのかにも寄るかとは思いますが、私はGalaxy Tab4で十分かなと思っています。
1点
あまりこの機種に関して情報がありませんでしたのでこれからできる限り色々こちらに書き込みしていきます
開封したファーストインプレッションとしては素晴らしいと感じています。
初めて7インチタブレットを使ってみましたがこれ以上無いくらいのサイズ感ですね。。
そして安いです。白ロム15,000円でした。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)