edition8 Romeo Red-I [深紅]
深紅の塗装を施した10周年記念の日本限定モデル

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2015年8月2日 01:07 | |
| 6 | 6 | 2015年4月22日 20:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > edition8 Romeo
すみません、他のedition8に被るのかもしれませんが、こいつのエージングタイムってどのくらいでしょうか?
他のEdition8と同様、200時間越なのでしょうかね。
かなり以前に買ってあったのですが、品のよい物へのリケーブルも考えてしばらくお蔵入りさせておりまして、
知り合いからSAEC SHC-U300を譲り受けた事に伴い、きっちり使ってやろうと思い、最近エージングを掛けだしました。
今の所、掛けはじめて5日目、120時間程度で聞きたいのもこらえ、ひたすらエージングしています。
よろしくお願いします。
1点
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > edition8 Romeo
この度Romeoを購入し、初ゾネホンとなりました。
装着感最高、音質も好み、しかもケーブル外して収納可能(ここポイント)!
というところが購入動機なのですが、
しかしながら、MMCXコネクタの大した予備知識も無く購入し、しかも購入後に
「ケーブルはリケーブルの時くらいしか外さないで!折れるから!」とか
言われてしまい、なんだか失敗した感じがあります。
まぁ購入時に聞いとけって話でしょうがね。
というところで、やっぱりこのコネクタ周辺って相当デリケートですか?
収納ポーチに入れて鞄にぶち込んだ時に横の力でポッキリいかないか心配です。
(1)毎回ケーブル外してピン折れの恐怖と戦う
(2)ケーブル外さず放り込んでコネクタ折れの恐怖と戦う
ロミジュリユーザの皆さんはどうしてます?
1点
(3)ケーブル外さず丁寧にしまう
コネクタ部分は折れないとしても
抜き差し繰り返すと、必然的に接触も悪くなるのでは?
書込番号:15919878
0点
まぁよく調べもせずに勝手に「根元断線の恐怖とはおさらばだ!」
とか思っちゃってた自分が馬鹿なんでしょうけどね。馬鹿なんでしょうね。
まぁ仕事で使うヒロセの同軸も一発目でピン折れとかありましたし、予想はできたか。。。
>(3)ケーブル外さず丁寧にしまう
値段が値段なので丁寧には扱いますよ、そりゃ(汗
でも鞄の中でどうしても変な圧力かかったりするし、ってあたりで。
根元保護する形にスポンジ自作してみようかな。。。
書込番号:15919904
1点
動かずに家の中で聞いている分には気付かなかったけど
外で聞いていると、右ユニットだけ、襟がコネクタに触れる度にノイズ、
酷い場合は音切れが発生。
案の上コネクタの不良品を掴まされた模様。。。
流石に初期不良と言うには時間が経っているので淀橋に修理持込かなぁ。
オス側(ケーブル側)の問題ならケーブル交換で直るけど、
左右差し替えても駄目だったんで、こりゃメス側(ユニット側)が駄目。
かなーりデリケートなのか、それとも偶々なのか。
Web上で同様の話を聞かないので偶々なんだろうな。
書込番号:15965749
2点
機種は異なりますが私もultrasone iq で同様の症状がおこり購入店に問い合わせましたが仕様であるといわれてしまいました。高い買い物だったのでがっかり感と怒りでいっぱいです。
書込番号:16486074
0点
MMCXコネクタの相性問題です。
MMCXを購入できるサイトを覗いてみて下さい。
だいたいのところで「相性の問題がある」と但し書きがあります。
同じMMCX規格であれば問題なく接続できて欲しいところですが、製造する会社もまちまちですし、高い加工精度も求められますし、無い物ねだりなのかもしれません。
私はRomeoを買わずに、手持ちのe8 PalladiumのケーブルをMMCXでリケーブルできるように改造しました。
MMCX自体はオス・メスともオヤイデで購入。
ここのMMCXはオヤイデ特注なので、品質的にも安心かなと。
少々敷居の高い改造となりましたが、結果には非常に満足しています。
作業の経緯は、こちらにアップしました。
http://mark-create.cocolog-nifty.com/blog/2014/04/post-53fe.html
書込番号:17409825
0点
抜けやすく成って修理に出したのでその結果を報告します、基本としては買った店では無くタイムロードと直に交渉した方が良いです。流れとしてはタイムロードに症状を問い合わせの方から送り返信が来るので送料は自腹ですが送ります。自分の場合はタイムロードに荷物が届いてからすぐに送り返されたので修理期間としては一週間も無かったです。
書込番号:18708362
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-