このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]
はじめまして、皆様。
現在我が家の光回線の上限速度は100Mbpsです。
使用中のラップトップパソコンと光モデムの間にはバッファロー社製ネットワークハブLSW4-GT-5NSを設置してます。
パソコンへの配線の仕方は下記のようになります。
光モデムからネットワークハブまでLANケーブル一本でつないでいる。
ネットワークハブからパソコンまでは二本でつないでいますが、
一本目はネットワークハブのポートからパソコンのLANポートまで、
二本目はネットワークハブのポートからLANケーブルにLANアダプタを組み合わせて
パソコンのUSBポートに差し込んでいます。
何かしらの本を読んでこんなことをしている訳ではありません。
こんなことをして通信速度は速くなりますか?
それともお金の無駄でしょうか?
1点

ムダ。
複数の通信手段があってもOS上ではどれかを選択して切り替えるようになっている。
例外としてチーミングというのがあり、ハブも含めチーミングに対応したネットワーク機器同士を2本のLANケーブルで結ぶと速度を倍増できるが、あくまでLAN内の通信だけの話。
書込番号:20491186
2点

強いて言えば片方が壊れたときにもう片方が通信してくれるので、止められたくない作業のときにはいいでしょう。
速度を上げたいなら、素直に1000BASE-T対応製品に変えるしかありません。
但しLANの速度が上がってもインターネット接続の速度は大幅に変わることはありません。
書込番号:20491419
1点

速度アップはしないので無駄です。
LANケーブルが屋根裏などを通っていてネズミにでもかじられる恐れがあるのなら予備として良いでしょうが、家の中を普通に通っているのならあまり意味が無いです。
回線が100Mbpsですので、インターネットの速度アップをされたいのなら回線の方を1Gbpsにするくらいしかないと思います。
LSW4-GT-5NSに繋がっているLANケーブルがカテゴリ5e以上ならケーブルはそのままで問題ないです(1Gbpsの速度が出ます)。
書込番号:20491721
1点

どうもありがとうございました。
やっていた事が無駄な事だったことがわかりました。
既に出費した後の事なので笑って済ませます。
とても良い回答をしてくださった
kokonoe_hさん
uPD70116さん
Hippo-cratesさん
感謝します。
親切丁寧な解説どうもありがとうございました。
書込番号:20491897
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)