『省電力機能について』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,600

転送速度:10BASE-T(10Mbps)/100BASE-TX(100Mbps)/1000BASE-T(1000Mbps) ポート数:5 スイッチングファブリック:10Gbps 電源内蔵:○ LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]の価格比較
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のスペック・仕様
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のレビュー
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のクチコミ
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]の画像・動画
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のピックアップリスト
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のオークション

LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]バッファロー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年12月下旬

• LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]の価格比較
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のスペック・仕様
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のレビュー
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のクチコミ
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]の画像・動画
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のピックアップリスト
  • LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]のオークション

『省電力機能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]」のクチコミ掲示板に
LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]を新規書き込みLSW4-GT-5NS/BK [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

省電力機能について

2015/12/23 15:45(1年以上前)

スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]

クチコミ投稿数:86件

こんにちは。
自宅の新築に伴い、宅内LANのネットワーク設計を行っています。
最近こちらのハブやエレコムのハブなどで、未通信時のポートへの電源供給をストップする省電力機能をつけてきているようです。
常に電源を入れておく機器である以上、少しでも消費電力が少ないことは嬉しい反面、以下のような不安もあります。

■不安な点
ネットワーク経由で電源をオンすることのできる機器が多く、そうした機器の動作に不具合をきたすのではないかという点です。
たとえば、WOL機能をオンにしたデスクトップパソコン、外出先から電源をオンできるエアコン、外出先から予約ができるブルーレイレコーダー。
こうした機器の動作に影響はないのでしょうか。
とりあえずポートは通電してないけど、該当ポートへの通信が来たときは瞬時に立ち上がり、保留したパケットを流し始めるのでしょうか。

また、そうした細々した通信が多く、実は省電力機能があっても有効になる時間が少ないのではないかという部分も疑問点ではあります。

■落としどころとして・・・
信頼性で評判の良いNETGEAR製GS105-500JPSを買うか、こうした省電力機能のついたモデルに手を出してみるかという二択に迫られています。
NETGEARは2.7W、本製品は最大3.0Wということでわずかな差ではありますが、省電力機能がどれほど効いてくるのかという部分についてどなたかアドバイスいただけないでしょうか。

※宅内の有線LAN接続機器
・無線LANルーター(常時オン)
・太陽光発電システムモニター(常時オン)
・テレビ×4台(VIERAのお部屋ジャンプリンク機能を使用)
・ブルーレイレコーダー(ネットワーク電源オン可能)
・AVアンプ(ネットワーク電源オン可能)
・PS3
・エアコン(ネットワーク電源オン可能)
・NAS(常時オン)
・デスクトップパソコン(ネットワーク電源オン可能)

どうぞよろしくお願い致します。

書込番号:19428466 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
LVEledeviさん
クチコミ投稿数:7449件Goodアンサー獲得:2383件

2015/12/23 18:02(1年以上前)

こんにちは

HUBスイッチの省電力機能については、サイトに記載がありますが、「未使用ポート」および端末が「電源オフ」の場合に働くとあります。
ネットワークにHUBスイッチをたくさん接続するならともかく、スレ主さんの接続機器から考えても(電源ONでなくてもスタンバイ運用の機器も多い)ほとんど効果はないかなと思います。

WOLについては、信号を送るタイミングが合わない場合(機器スタンバイ状態によって)は再度送れば問題ないと思います。

「自動電力調節機能「おまかせ節電」機能により、ポートの使用状態を自動判断しPCの電源がOFFになっているポートや未使用のポートへの供給電力を制限することで、夜間に多くのパソコンがシャットダウンされるオフィスや、昼間はパソコンが使われることの少ない自宅などで大幅な電力の節約を実現します。」
http://m.buffalo.jp/product/wired-lan/lsw4-gt-5ns/

>そうした細々した通信が多く、実は省電力機能があっても有効になる時間が少ないのではないかという部分も疑問点ではあります。
>NETGEARは2.7W、本製品は最大3.0Wということでわずかな差ではありますが、省電力機能がどれほど効いてくるのかという部分についてどなたかアドバイスいただけないでしょうか。

これも上記と同様の回答なりますが、HUBスイッチ自体 停電力仕様なので最大電力で見ておくのが妥当でしょう。スレ主さんも気づいておられる様にほとんど有効にならないと思います。
このHUBスイッチ自体は、ダイキャスト製で放熱性がよい製品なので良いと思います。

書込番号:19428775 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:86件

2015/12/23 20:48(1年以上前)

>LVEledeviさん

早速の返信ありがとうございました。
省電力機能については私の環境ではあまり効果がなさそうですね・・・

ちなみにハブは2ヶ所に入れますが、全ポート利用予定のため、未使用ポートもない状況です。その点でも省電力機能には期待できないようですね。。

素直にNETGEARを選択することにしたいと思います!アドバイスありがとうございました!

書込番号:19429180 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]
バッファロー

LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年12月下旬

LSW4-GT-5NS/BK [ブラック]をお気に入り製品に追加する <72

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング