2015年 1月21日 発売
極め炊き NL-BS05
- 熱が伝わりやすく炊きムラを防ぐことができる厚さ5mmの「黒厚釜」を内釜に採用した小容量マイコン炊飯ジャー。
- 495Wの強火「豪熱沸とう」 で炊くことで、うまみを引き出し、芯までふっくらしたごはんが炊き上がる。
- 栄養価の高い雑穀米や玄米を炊くための専用コース「健康米メニュー」も用意している。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NL-BS05
9年間使ったタイガーのマイコン式5.5合炊きからの買い替えです
最近は5合炊くと残る様になり、コンセント容量の都合もあってマイコン式の3合炊きを選びました
新製品が出ていますが、内容を比べると差が見られなかったので安い方の購入です
9年前のモデルでは比較に成りにくいですが、炊き上がりはふっくらとしていて、お米のツブが判ります
また窯が厚いお陰で保温のスイッチを切っても簡単には冷めません
お釜のメモリ通りの水分量で炊くと少し柔らかくも感じられたので(これが普通なのでしょうね)硬めが好みな私はエコ炊飯の水量で十分といった様です、少ない水で好みに炊けるので気に入りました
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング