AirStation HighPower Giga WSR-300HP
- 2.4GHz帯をサポートした11n/g/bに対応したWi-Fiルーター。
- 有線LANは、LAN端子(3ポート)、INTERNET端子(1ポート)ともにギガビットに対応しており、1000Mbps(規格値)の高速通信が可能。
- Wi-Fiの初期設定やトラブルに対し、手取り足取りガイドし、解決まで誘導する無料アプリ「Dr.Wi-Fi」が利用できる。
AirStation HighPower Giga WSR-300HPバッファロー
最安価格(税込):¥2,946
(前週比:±0 )
発売日:2015年 1月

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower Giga WSR-300HP
以前使用していたルーター(WHRー300HP2)が壊れてしまったので、こちらの製品を購入したのですが、PCに接続した所「接続に制限があります」と表示され、インターネットに接続出来ないでいるのですが、何かやり方を誤っているのでしょうか?
それとも部屋との相性の問題とかもあるんでしょうか?
ルーターは何回か買い換えていますが、このような現象は起きたことがなく、困惑しています。
宜しければご教授願います。
書込番号:19298879 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>インターネットに接続出来ないでいるのですが、何かやり方を誤っているのでしょうか?
インターネット回線の回線種別は?
通信事業者名は?
プロバイダ名は?
WSR-300HP のインターネット側に繋がっている機器の型番は?
PCはWSR-300HP と無線LAN接続?
有線LAN接続?
もし、無線LAN接続なら、有線LAN接続にしても改善しませんか?
他の機器でWSR-300HP経由でインターネットに繋がっている機器はありますか?
書込番号:19299023
3点

>羅城門の鬼さん
返信ありがとうございます。
こういった機器の仕組みが良く分かっていないのですが、分かるところだけで言いますと
今まで無線で繋いでたので、無線で繋ぎたいと思ってます。
インターネット回線の種別や通信業者名についてですが、ネット利用が無料のマンションに住んでまして、有線LANが壁に刺さっているものを使用しています。 いつもはこれをルーターに接続し、PCにIDを打ち込むと正常に繋がってたので、あれ?といった感じです。
説明書を読むと、プロバイダーから提供された機器と本製品を繋いで初期設定をするというよなことが書かれてますが、本製品以外にも機器が必要となるのでしょうか?
>他の機器でWSR-300HP経由でインターネットに繋がっている機器はありますか?
いえ、ありません。PCに繋いでから携帯、PS4と繋ぐ予定ではあります。
初期設定が出来ていないため、接続に制限があるという表示が出るのかなと思っていますが、プロバイダー機器というものがよく分かってない状況です。
書込番号:19299262 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コーシ様さん、こんにちは。
>インターネット回線の種別や通信業者名についてですが、ネット利用が無料のマンションに住んでまして、有線LANが壁に刺さっているものを使用しています。
この壁の有線LANについて説明は手もとにありませんか?
無いようでしたらマンションの管理担当に聞かれて確認されることが最初でしょうね。
WHRー300HP2が壊れたとのことですが、WAN側の設定がどうなっていたかの
記録もありませんでしょうか? 同じようにWSR-300HPに設定することになります。
また、単純に、壁の有線LANにPCを直接接続したら通信できますか?
書込番号:19299363
1点

>jm1omhさん
>この壁の有線LANについて説明は手もとにありませんか?
今手元にありませんが、管理人とはすぐにでも連絡が取れるようになっているので聞きたいと思います。
>WHRー300HP2が壊れたとのことですが、WAN側の設定がどうなっていたかの
記録もありませんでしょうか? 同じようにWSR-300HPに設定することになります。
設定に関しては記録がありません。やはりないとマズイでしょうか?
>壁の有線LANにPCを直接接続したら通信できますか?
有線LANを直接刺してみましたが、「イーササイト」ですかね、制限ありと表示されました。
有線で繋ぐ場合は、他に設定を変える必要があるのかもしれませんが、、
書込番号:19299427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>インターネット回線の種別や通信業者名についてですが、ネット利用が無料のマンションに住んでまして、有線LANが壁に刺さっているものを使用しています。 いつもはこれをルーターに接続し、PCにIDを打ち込むと正常に繋がってたので、あれ?といった感じです。
ひとえに、そのマンションのインターネット接続サービスの内容次第だと思います。
PCで入力していると云うIDがインターネット接続に必須のものなのでしょうか?
ちなみに入力するのはIDだけであり、パスワードは不要なのでしょうか?
以前使っていたWHRー300HP2はルータモードだったのでしょうか?
それともブリッジモードだったのでしょうか?
WSR-300HPもそのモードに合わせる必要があると思います。
壁のLANポートにPCを直接接続してインターネットに繋がるのなら、
取敢えずはWHRー300HP2をモードスイッチにより、
ブリッジモード(AP)にすれば良いと思います。
>>他の機器でWSR-300HP経由でインターネットに繋がっている機器はありますか?
>いえ、ありません。PCに繋いでから携帯、PS4と繋ぐ予定ではあります。
つまり、WHRー300HP2の頃も含めて、
PC以外の機器をインターネットに繋いだことはないのですね。
書込番号:19299442
1点

>羅城門の鬼さん
>PCで入力していると云うIDがインターネット接続に必須のものなのでしょうか?
ちなみに入力するのはIDだけであり、パスワードは不要なのでしょうか?
説明書を読む限り、接続する際に必要かと思われます。
すみません、IDではなく、暗号キー?でした、、
>以前使っていたWHRー300HP2はルータモードだったのでしょうか?
それともブリッジモードだったのでしょうか?
確認するとAUTOで接続していたみたいです。ですので、WSRもAUTOにしてあります。
明日以降、管理人と連絡を取りプロバイダーのことについて説明してもらおうと思います。
新しく接続をする際にPC側にプロバイダーのユーザー名やパスワードを入力する欄があったのですが、そこが解決すれば改善されるのかなと思ってますが、まだ分かりません。
とりあえず、管理人と連絡してみます。
めんどくさい質問に真剣に答えて頂き誠にありがとうございました。
今後、参考にさせて頂きます。
書込番号:19300702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>説明書を読む限り、接続する際に必要かと思われます。
>すみません、IDではなく、暗号キー?でした、、
フレッツ光等でのインターネット接続で使われているPPPoE接続だと、
IDとパスワードの組合せを無線LANルータに設定することで、
複数台の機器をインターネットに繋げられるようになります。
しかし、暗号化キーだけを入力するような認証方式に
一般的な無線LANルータは対応していませんので、
少なくとも本機はブリッジモードになるのではないでしょうか。
書込番号:19300753
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)