このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
S2を買うか迷っていた時の話です。
ネットショップの店員にベンロのプレートはマンフロットやジッツォと互換性があると聞き、購入を決心しました。
しかし、自分で探した限りではサイズが合うロングプレートが見つかりません。
どなたか互換プレートを実際に使っていらしたり、情報を教えてくださる方はいらっしゃいませんか?
0点
以前私もその雲台の購入を視野に入れたことがありまして
その際に梅ヨド店頭の展示品で確認しましたが
GITZOやManfrottoのプレートと互換性がありますのは
S4以上からです。
店頭で実際に手持ちのGITZOのプレートを通して確認しましたので。
(そのプレートは実際Manfrotto503HDVやザハトラーFSB6に使っているやつです)
S2はこの機種にしか使えないかと思います。
ご参考になりましたでしょうか?
書込番号:18413392
![]()
0点
lovely-rere様
貴重な情報をありがとうございます。
大変勉強になりました。
ショップの店員は一部の情報(S2には当てはまらない)を欠いていたのですね。
ネットショッピングがこれだけ普及した現在でも、互換性等の確認は人の言葉を鵜呑みにせず、やはり店頭で自分の目で実際に確かめるという行為は必要なのですね。
なかなか外出出来ず近くに店舗も無い状況なので難しいことですが、lovely-rere様の実際に確かめられたという情報で諦めがつきました。
付属プレートの上に延長プレート等を付ける方向で対処してみます。
ありがとうございました。
書込番号:18414612
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-