『急に使えなくなりました。』のクチコミ掲示板

2015年 4月30日 発売

ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]

ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U] 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥2,900

(前週比:-50円↓) 価格推移グラフ

価格帯:¥2,900¥2,900 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥3,800

ジャンル:ロールプレイング CERO:CERO「A」全年齢対象 オンライン:専用 ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]の価格比較
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のスペック・仕様
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のレビュー
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のクチコミ
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]の画像・動画
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のピックアップリスト
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のオークション

ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥2,900 (前週比:-50円↓) 発売日:2015年 4月30日

• ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]の価格比較
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のスペック・仕様
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のレビュー
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のクチコミ
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]の画像・動画
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のピックアップリスト
  • ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]

『急に使えなくなりました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]」のクチコミ掲示板に
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]を新規書き込みドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

急に使えなくなりました。

2016/11/23 08:14(1年以上前)

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]

先日、急に使えなくなりました。
コントローラでドラクエのアイコンを選択し、ドラクエの起動が始まります。
これ以降、コントローラが利かなくなり、画面はデモ画面を全て見ることになります。
コントローラの電源ボタンでオフする以外ありません。
ドラクエのアイコンを選ばなければ、コントローラは全て普通に使えます。
過去にも時々発生していたのですが、コントローラの電源ボタンのオフオンで復旧してました。
今回は何10回コントローラの電源ボタンオフオンしても復旧しません。

同様な症状の方はいますでしょうか?
復旧方法をご存知の方は教えてくださーーい!

よろしくお願いいたします。

書込番号:20419201 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
kiznaさん
クチコミ投稿数:3667件Goodアンサー獲得:494件

2016/11/23 11:58(1年以上前)

ゲームで利用できないのはどのコントローラーですの?
「通常操作」と「ドラクエ操作」は同じコントローラーかしら?
書かれている内容から可能性は低いと思いますが、別のコントローラーを使用されているならば再同期を行っては如何かしら。

今のところ、私のその様な事象は発生しておりませんが、特定ゲームだけという事でしたら該当ゲームのサポート窓口にも問い合わせする事をお勧めしますわ。

書込番号:20419707

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1548件

2016/11/23 17:48(1年以上前)

>kiznaさん
標準のコントローラです。
買ったとき付いていたコントローラです。

ここ、あまり見ている人いないのかな?
同様な人いないかもう少しまってみます。

書込番号:20420612 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2016/11/23 19:04(1年以上前)

>スーパーサラリーマン2さん

こんにちは。

Wii Uゲームパッドでの操作が出来なくなるという事でしょうか?
ドラクエX起動後にデモが流れますが、そこでAボタンとか押せば、普通にプレイヤー選択画面に切り替わりますね。
Wii U Proコントローラーお持ちでしたら、それだとどうなのか?
Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ等をお持ちなら、それでも試せるのですが。

ハード的なものなのか、再インストールや初期化等で直るものなのか。
気になるところですね。
とりあえずサポートに聞いてみた方が良いと思いますが。

書込番号:20420862

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1548件

2016/11/23 20:36(1年以上前)

>ポテトグラタンさん
Proではないです。
Uにはじめから付いている唯一のコントローラです。
他のコントローラは持ってません。
ドラクエのアイコンを選択したらコントローラのボタンはまったく使えなくなります。使えるのは電源ボタンくらいです。

この頃は何もしていないのに。
同じ頃にPS4ProとVRをセットアップしましたけど、影響なんてするはずないと思ってます。

書込番号:20421143 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]
スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥2,900発売日:2015年 4月30日 価格.comの安さの理由は?

ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン [Wii U]をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング