回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2015年 1月 9日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2016年4月7日 22:46 | |
| 1 | 2 | 2016年11月7日 17:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > シンセイコーポレーション > URoad-Stick [ホワイト]
昨年、WIMAX2+のお知らせをいただき、機種変+追加契約をしました。その際、URoad-Stickを1円で購入、保証期間は1年間、契約は2年契約でした。
契約期間が過ぎてしばらくしてからStickをパソコンに刺してもまったく反応なし…。
UQのカスタマーサービスに連絡し、テクニカル部門に繋がり状況を説明したところ、こちらの質問のたびに確認するのでと待たされ、結局なんの解決もなく、ただし先方は「故障」とは断定せず、こちらが時間がかかるなら修理をと言っても、なんとこのURoad-Stickは保証期間を過ぎると修理できないだけでなく、修理できるものではなかったことが判明!!代替機もなく、壊れたら解約して、再度契約して新しいStickをという回答に!!
解約すると14000円、新契約する場合は、さらに1万円近く支払わないとならない状況になりました。
別のサービス部門では、契約時に補償サービスのご案内があったはずということで、確認しましたが、その補償サービスで故障修理は補償されるようですが、このUroad-Stick自体が修理できない商品であるのなら、補償サービスも意味がないのでは?
修理ができない機器を使わせて、2年間縛りの契約をさせて、故障したら解約して解約金を取って、新契約が必要になるというのは、どういうことか説明をしてほしかったのですが、部署ごとに担当ではないのでと言われ、結局のところ泣く泣く解約しました。
UQ以外で次はどこにしようか、困っています。
仕事で使うので、このような状況になったときの会社の対応がしっかりしていないと大変困りますね。
皆様も冷静によくご検討ください。
4点
>Chan Oさん
仕事用にWiMAXですか、、辛そうですね
URoad-Stick以外でお勧めを教えてください
USB接続限定ですか?
書込番号:19763518
0点
お返事ありがとうございます。
軽いのがいいかなと思いStickを選択しました。
建物内の一部を除いては電波の入りはとてもよかったのですが・・・。
USB接続現的ではないので、おすすめがありましたらご教授お願いします。
書込番号:19763851
0点
>Chan Oさん
確かにUSBタイプですと軽いですよね
おすすめは用途や場所しだいだと思いますが
ymobileの504HWが一番良いかと、(私はひとつ前の502HWですけど)
アドバンスモードに入っていれば使い放題です、(3日に3GBの速度制限がありますけど)
私は普段502HWをPCにUSB接続して使っています
UQさんでしたらW01でしょうか(3日に3GBの速度制限あります)
WXのNECは発熱がひどくて、
メインにWiMAXを使うことは私はありませんが
安さを求めるのでしたらU-mobileLTE使い放題などでしょうか、
書込番号:19768080
0点
データ通信端末 > シンセイコーポレーション > URoad-Stick [ホワイト]
WiMAX専用の機種の時に自作アンテナを作成された方がたくさんいましたが、この機種で試した人はまだ居ないのでしょうかね?
家の固定回線がADSLや光回線(VDSL)の場合にこの機種を契約した方が速度が出て安定する人も居るかと思います。
端末分解してアンテナをつなぐなどは電波法に引っかかりますが、直接接触しないリフレクタや余計な電波を遮るシールドを使うと明らかな速度差が出ることがあるので、一定の需要があると思います。
あえて言うなら1契約で2台のうち1台だけ通信できるプランがWimax2に無いことが悔やまれますね。
自作アンテナ試した人は効果など教えてください。
書込番号:18466283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前、Br…で2万円余りでHWD15を解約し、このStickに1万3千弱支払い変更しました。高くつきました(汗)、ともかく以前はステンレスボールで自作パラボラを試しましたが、何の効果もなかったですね。このステックでは試してなくて申し訳ないですが、今回乗り換えたスティックは構造上、延長USBケーブルでならパラボラ代わりのボールに入れられるでしょうから、試したいと考えてるところです。参考まで。
書込番号:19554147
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)