『Surface Pro3での使用について』のクチコミ掲示板

2015年 1月下旬 発売

BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]

USB 2.0対応のスリムなポータブルBDドライブ

BRXL-PT6U2V-BK [ブラック] 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,100

接続インターフェース:USB2.0 設置方式:外付け バスパワー対応:○ Mac対応:○ M-DISC対応:○ BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]の価格比較
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]の店頭購入
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のスペック・仕様
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のレビュー
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のクチコミ
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]の画像・動画
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のピックアップリスト
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のオークション

BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]バッファロー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 1月下旬

• BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]の価格比較
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]の店頭購入
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のスペック・仕様
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のレビュー
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のクチコミ
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]の画像・動画
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のピックアップリスト
  • BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]のオークション

『Surface Pro3での使用について』 のクチコミ掲示板

RSS

「BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]」のクチコミ掲示板に
BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]を新規書き込みBRXL-PT6U2V-BK [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信4

お気に入りに追加

標準

Surface Pro3での使用について

2017/01/25 06:13(1年以上前)

ブルーレイドライブ > バッファロー > BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]

スレ主 m_fujia2さん
クチコミ投稿数:3件

「二股ケーブルかっこ悪い」と思いながらも、電源供給の少ないSurfaceで使用できるなら、と思い購入しましたが、まったくの勘違いでした!
Surface本体にはUSBの接続口は1つしかありませんが、SurfaceのACアダプタにはUSBの接続口があるので、そこにブーストケーブルをつなげば大丈夫かな、と思ってたんですが、その状態でも、ドライブをつなぎっぱにしてるとSurfaceのバッテリーがどんどん吸い取られていきます?! Surface本体もACアダプタにつなげている状態でですよ?!これは、おどろきです!!
バッファローのホームページで改めて確認したところ、「Surfaceで使う場合には、別売りのACアダプタが必要です」とのこと。
こういうことは、ちゃんと箱に書いておいていただきたいものです!
いかにも箱には、「電源供給の少ないPCでも大丈夫!」的な内容しか書いていないのは詐欺としか思えません!
結局、別売りのACアダプタを購入することになって、二股のブーストケーブルが行き場を失ってブラブラすることになるなら、はじめっから他のBDドライブでよかったやん!!
まったく腹立たしい話です(> <)

書込番号:20600245

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1080件Goodアンサー獲得:79件

2017/01/25 07:24(1年以上前)

またまた、製品批判の攻撃力を高めるためなのか、嘘つき書き込みが湧いて出たよ。

>二股のブーストケーブルが行き場を失ってブラブラすることになるなら

自分もこれ持ってるけど、底面にBoostケーブルを収納する溝が掘ってあって、そこにケーブルを埋め込めば堅くはまるので、底面から飛び出してブラブラすることは絶対にありません。

「勘違いでした!」と本人の非を認めながら、悪口で憂さ晴らししてるだけでもみっともないのに、嘘情報で恥の上塗りって、どんだけ○○○なんだか・・・

書込番号:20600316

ナイスクチコミ!5

2017/01/25 10:01(1年以上前)

早速の返信ありがとうございます!

ブーストケーブルがブラブラしてしまうのは間違いでしたね。おっしゃるとおりです。溝があって格納できるようになっているので、ブラブラすることにはなりませんね。表現が行き過ぎましたので訂正してお詫びします。失礼しました。

しかし、この文の主旨はそこではないので(^^ゞ

もし、Surfaceで、ACアダプタなしで問題なく快適に使えてますよ!って人がいれば、私は「嘘つき」になりますので、全文を撤回してお詫びしますが、みなさん、いかがでしょうか?

同じ環境の方いれば、使用状況をお知らせ下さい(^^ゞ

書込番号:20600577

ナイスクチコミ!0

P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14515件Goodアンサー獲得:4800件

2017/01/25 12:23(1年以上前)

そもそも、保証しているのは、PCのUSBを二つ使えば、ACアダプタなしでも安定して動きますよ、ということだけです。
したがって、「電源供給の少ないPCでも大丈夫」と書くことになんの問題もありません。

Surface ProとACアダプタの組み合わせで減りつつげるとしたら、それはあくまでSurface側の問題です。とはいえ、電源供給力が限られている以上、使い方によっては当然そういうこともあり得るでしょう。
もともと消費電力の多い光ドライブをUSBだけで使うこと自体、無理があるのですから、いろいろ制約が出るのは仕方がありません。

したがって「USBとPCをつなげたらPC側のバッテリは減るけど覚悟してね。でも、Surface proとACアダプタの組み合わせだと、Surfaceのバッテリは減らないと思うかもしれないけれど、そうならないこともあるかもしれないからね」なんて書くこと自体ナンセンスです。
そういう極めて特殊な組み合わせを含めて、無数のPCとの組み合わせすべて箱に書くのは不可能です。かりに書いたところで、誰も読みませんし、読まない人に限って、あとから文句を言うのですよ。

書込番号:20600895

ナイスクチコミ!4

2017/01/26 08:16(1年以上前)

ご返答ありがとうございます!

問題解決できました!
ご指摘のとおり、SurfaceがACアダプタにつないでいてもSurfaceのバッテリーが減り続けたのは、Surface側の問題でした。Surfaceに常駐させていたAnyDVDの不具合のせいで無駄に電気を食われていたようでした。
AnyDVDをアンインストールしたら、BDドライブのブーストケーブルをSurfaceのACアダプタにつないだ状態で、専用のACアダプタなしで正常に動作しました!

いやぁ、専用のACアダプタ、まだ買わなくてよかったw

バッファローさん、書き込んでいただいたみなさん、ご迷惑おかけして、ゴメンナサイ!

ただ、今のところDVDの読み取りと書き込みのみ動作確認できました。

BDは、これからです。
こちらも問題なく動けば、SurfacePro3での使用では、ACアダプタは必要なくなると思います!

書込番号:20603376

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 1月下旬

BRXL-PT6U2V-BK [ブラック]をお気に入り製品に追加する <73

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイドライブ]

ブルーレイドライブの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る