このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > マウスコンピューター > WN801V2-W
windows10アップグレードに関連してBIOSアップデータがダウンロード可能になりました。
どのような問題が改善されたのでしょうか?
手持ちのこの機種でBIOS画面でUSBキーボードが使えなくなっていたトラブルがこのアップデータで解決しました。
2点
bios の最新データはホームページから入手できますでしょうか?
書込番号:19464309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マウスコンピュータのホームページからサポート情報>ドライバ・マニュアル各種ダウンロードを開く。
ドライバのダウンロードでシリアル番号を入力。
「WN801v2 Windows10 にアップグレードする方法」のページの中にBIOSアップデータへのリンクがあります。
書込番号:19464691
2点
ありがとうございます!やってみます!
書込番号:19465954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
新しいBIOSでの変更点?
仕様ではバッテリー残容量が10%以上でないとAC電源につないで電源をオンしても起動しない。
ということでバッテリー切れで電源が落ちるとしばらく充電してからでないと端末が使えなかった。
BIOSを更新してからはバッテリー切れで強制シャットダウンされてもAC電源をつないで電源を入れるとすぐに起動できている。
同機種の別の個体ではどうだろうか?
実際にこのような変更がなされたかどうかは不明だが、もしそうならバッテリー劣化で充電できなくなってもノートPCのようにAC電源で使い続けることができるかもしれない。
最初の仕様通りなら充電できなくなったらその時点でこの機種は確実にゴミとなる。
書込番号:19487834
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)