このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > crucial > CT1000MX200SSD1
現在、レッツノートSX3のSSDモデル(250GB)を使っているのですが、DropBoxの使用量が増えてきて、選択同期をしないといけなくなりました。そこで1GBのSSDに入替を考えているのですが、HDDからSSDの場合とSSDからSSDへの入れ替えでは、注意しなければならない点が違うのでしょうか?それとも、SSDからの入れ替えだと簡単なのでしょうか ?教えていただければ幸いです。
これまでやったことがないので、素人です。よろしくお願いいたします。
2点
>>HDDからSSDの場合とSSDからSSDへの入れ替えでは、注意しなければならない点が違うのでしょうか?
クローンソフトによるクローンディスク作成はどちらでも同じですが…
書込番号:19628872
3点
表面上はHDDと何等変わりません。
内部の仕組みが違うので、HDDとは細かい作法に違いがありますが、今回のことには何等影響はありません。
書込番号:19629729
1点
HDDからSSDもSSDからSSDと基本的に同じ入れ替え作業になります。違いはありません。
私も良くSSDからSSDに入れ替え作業をしますが、HDDからSSDと特に違いはありません。
クローンソフトを利用してSSDからSSDに通常通り移行して下さい。何も違いはありません。
書込番号:19629885
1点
みなさま。迅速なご回答をいただき有難うございます。SX3のIRSTをアップデートする必要はなく、そのままSDDを丸ごとコピーして、換装すれば
良いということですね。さっそくやってみます。有難う御座いました。
書込番号:19630850
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-