MUIX IX3000 [RED]

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2016年9月15日 11:34 | |
| 3 | 6 | 2015年6月7日 21:18 | |
| 10 | 0 | 2015年4月25日 13:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > iSOUND > MUIX IX3000
この機種とサトレックスDH298-A1をそれぞれ別の機会に試聴して、それぞれ気に入ったのですが、両方を一度に比較した事がありません。同価格帯ですし、おそらくどちらを買っても大きな後悔は無いと思うのですが、イマイチ決め手に欠けます。
そこでお願いです。あくまでも主観で良いので、両機の音質を比較して優劣をつけていただけませんか?デザインや装着感の評価は要りません。よろしくお願い致します。
書込番号:20195578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
バランス良く硬めな音で全体的にスッキリ聴きたいなら当機種。
低音の量感が多め、柔らかめな音を聴きたいならA1ですかね。
あとは聴かれるジャンルや好みで判断されてもよいかと。
どちらもこの価格帯にしては弱点が少ない機種だとは感じますが個人的にはA1の方が個性があって楽しく聴けるので自分ならこちらが好みかな。
書込番号:20200272 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
A.ワンダさん
コメントありがとうございます。
クラシックが好きで外でも聴くのですが、音がこもったり、低音がドカドカ鳴るのが苦手なので、この辺りの機種をターゲットにしています。ちなみに家ではHA-MX10Bをつかってます。
A1良いですよね。共感いただき嬉しくなりました。
書込番号:20202482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > iSOUND > MUIX IX3000
初めまして
この機種を購入して暫く経ちますが、そのあいだ3回ほど表題にある不具合が発生しました。
状況としては、だいたい4-5時間ほど使用していると突然右側が聴こえなくなります。
ただ、プラグを抜いて少し放置すると何事も無かったかのように普通に鳴るようになるので何が原因なのか検討が付かなく困ってます。
ちなみに付属イヤピだと耳に合わないのでスパイラルドットに交換してあります。
また他の手持ち機種でIM50を使用していますが、コチラもスパイラルドットに交換済みですが半日以上使用しても何も問題無く再生出来る状況です。
コレは単に不良品なんでしょうか?
書込番号:18847664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
寝太さん こんにちは
チップを交換しても、音が出る出ないの話は別な問題なので、まずは故障してるかどうか調べた方が良いですね。
普段 お使いのプレイヤーなどに、別のイヤホンを使い、しばらくは使用してみてください。
それで 音が出ないなどの不具合が出ればプレイヤーが原因かもしれませんね。
書込番号:18847686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
厄介な間欠現象ですね。もしも接触不良や断線気味ならもっと不特定に現象が出るはずです。IX3000とIM50では4極プラグと3極プラグの違いがありますからそれが影響しているかもしれません。スマホでお使いだとしたらデフォは4極ですんで何とも言えませんがやはり交渉の上交換してもらって様子見でしょうか。それでも再発するようなら再生機器の問題が疑われます。
書込番号:18847732
0点
その程度の発生頻度であれば、アナログ機器であるイヤホンよりも、再生機器側の問題である疑いがありますね。
しばらく放置すると復活するとのことですが、問題が起きた直後に別のプレーヤーで再生確認をするか、プレーヤーを再起動することで改善しないのか確認することで、先ずは問題の切り分けが出来そうです。
書込番号:18847771
0点
wadapapaさん
返信有難うございます。
プレイヤーはiphoneですがIM50で再生不具合は見られないのでプレイヤーでは無さそう?だと思います。
他にプレイヤーがあればこの機種の不具合を確認出来そうですが残念な事に持っておらず・・・
sumi hobbyさん
返信有難うございます。
そうですね、通勤時にも使用していますが片道30分ほどですが不具合が起きず
休日に使用していたらアレ?と。
やはり販売店に相談した方が良さそうですね。
書込番号:18847793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
KURO大好きさん
返信有難うございます。
プレイヤーの再起動とは盲点でした、次また問題がおこるようでしたら試してみたいと思います。
書込番号:18847805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
さてさて、本日はこれから夜勤なのですが通勤途中で不具合が出たので一応報告です。
今回は左側で起きました。
ただ右側で起きた時は全く鳴りもしなかったのですが、今回は小さな音量で鳴っていました。左右入れ替えて確認しました。
右側は特に問題ありませんでした。
使用開始して約20分ほどでちょうど曲が切り替わった後に起きました。
KURO大好きさんからのアドバイスでプレイヤーの再起動とありましたので試しましたが症状は変わらず。
まさか通勤途中で起きるとは思いませんでしたので IM50は持参しておらず
う〜ん、暫くは両方とも持ち出さないといけなさそうですね。
とりあえず、金曜日お休みなのでその日に販売店に相談したいと思います。
書込番号:18849536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近このイヤホンのレビューがいくつか上がっているのを見かけて、いずれも評価が良かったのですが、僕も前からeイヤホンでこの機種の音を試聴する度に、この機種って値段が安い割にはかなり音が良いよなって思ってました。
でも能率はそんなに高いわけじゃないから、いつもの音量よりはやや上げて普通くらいの音量になる感じだし、全体のバランスの良さが良い感じで、どこか特出して目立つ部分があるような特徴的な音ではないので、ちょっと聴いただけだとその良さは気づきづらい感じなのかなとは思ってました。
だから地味っちゃ地味なんで、個人的に良いとは思っていたものの、他の方のレビューもこんなにも評価が高いとは思ってもいませんでした。
ただ3万超えのイヤホンより良いかというと、どうかと思いますし、まともな高級機をお持ちなら、あえてこれを買うほどでもないとは思います。
あくまで安物のサブ機として使える中での、かなり良いものくらいの感じだと思います。
ですが、安物でフラットな感じの良いものを探している方は、是非このイヤホンの音をじっくり聴いてみてもらいたい音かなと思います。
特に書き込むほどの事でもなかったのですが、なんとなく書き込みたかったので書きました。
書込番号:18717017 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン