このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
http://www.dirac.co.jp/pc-oseries/
PCI-Expressライザーカードにより搭載VGAを水平に配置
要するに、ライザーカードを介して、マザーに平行になるように設置するのが、このケースの仕様です。
なので、ロープロファイルのグラボでなく、通常プロファイルのグラボでもだいじょうぶです。
書込番号:21847131
1点
>けーるきーるさん
早速のご返信ありがとうございました。
はい。その取り付け方は理解しておりまして、
添付写真のような感じになってしまい、コネクターまで
届いていないんです。
この場合、左の止め金具を撤去して下の
コネクターにつなげる事が必要なのでしょうか?
言葉足らずで申し訳有りませんでした。
書込番号:21847274
0点
ケース背面への取り付けを捨てるか、
あるいは、(上からケース裏へ伸びてる線はライザーカードのものでしょうか?)
ライザーカードをケースからはずして、グラボにつけるか。
さもなくば、通常プロファイルのグラボに取り換える(購入する)か。
書込番号:21847422
![]()
1点
>マークマックさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
この手のハーフハイトなカードには一般的に、フルハイト対応なPCスロットへ装着するに対応するブラケット=上記写真のごとく金属板 が添付品になっていて、ユーザーが取り付ける先のPCによって付け替えて使うようになっています。
カードの付属品にそれらしき部品はありませんか?
ご確認を。
書込番号:21847443 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>みーくん5963さん
ありました!
自分で組み立てるPCが初めてでしたのでよく理解が出来ていませんでした。
ですが、グラフィックボードの箱の中にその部品が見つかり
添付のようにしっかりと設置する事が出来ました。
ありがとうございます!何かさらにやる気が出てきました。
もう少し自身勉強します。本当にありがとうございました。
>けーるきーるさん
ロープロファイル、フルプロファイルの知識も無いままでしたので
おかげさまでその勉強もできました。ご指摘のようにその配線はライザーカードです。
で、このロープロファイルでもフル使用のケースに取り付けられる金具が付属され
設置できました。
全くのド素人質問にもかかわらず、親切にご返信いただき本当にありがとうございました。
書込番号:21847843
0点
>マークマックさん
お役に立てて何よりでした。
話はご理解いただけたようなので今さらながら、
ハーフハイト/フルハイトっていう言い方は変でしたね。失礼しました。
余談ながら、参考にもならない昔話。
かつてHDDやFDDなどの媒体直径は5インチが普通だったくらいのころ、そのドライブ装置の厚み方向の寸法が、今で言うデスクトップ用光学ドライブ同等の厚みのものと、更にその2倍もある分厚いものとに大別されていて、
前者はハーフハイト、後者はフルハイトと呼ばれてました。
ウン十年前かのお話です(笑)。
書込番号:21848963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)