ご購入の際、製品の寸法などが住環境に一致しているか必ずショップサイトでご確認ください。
また、幕板やダクトなどのオプション品の付属有無、設置工事の対応につきましてもショップサイトでご確認ください。
クリーンecoフード オイルスマッシャースリム型 OGR-REC-AP601RS [ステンレス]リンナイ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2015年 1月14日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
換気扇・レンジフード > リンナイ > クリーンecoフード オイルスマッシャースリム型 OGR-REC-AP601RS [ステンレス]
楽天で注文して、DIYで取り付けました。換気扇型のレンジファンから交換しました。
DIYなので、奮発してステンレス製のにしましたが結果大満足
高級感があってとても良いです。
また、掃除がしやすい。
以前は換気扇の掃除は年末の大掃除で大変な思いをしましたが、このオイルスマッシャーは、すごい発明品ですね。
簡単お掃除。
ついた油も水で絞っただけの濡れ布巾で、きれいさっぱり落ちます。
分解が簡単なので、揚げ物、炒め物の料理の時はすぐに濡れぶきんで掃除できちゃいます。
油が溜まるオイルスマッシャーは月に一度程度台所洗剤で簡単に油が落ちます。お手入れ簡単です。
唯一の欠点は、オイルスマッシャーの回転盤の回転音が少し大きい事です。ま、この高回転の回転盤のおかげで掃除が楽なんだから大目に見ましょうか。
まとめると、
ステンレスでカッコイイ
掃除が簡単
最大パワー時の音が少しうるさい
総じて満足です。
ちなみにちょっとDIYに自信があれば丁寧な施行説明書が同封されているので交換できますよ(ただし、下地の確認が必要です)
こちらに交換動画をアップしておきました。ご覧ください。
https://youtu.be/SBIAd1vF12U
書込番号:23538720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5