回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2015年 3月13日
このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2018年12月5日 23:31 | |
| 1 | 1 | 2017年12月20日 20:38 | |
| 2 | 2 | 2017年5月27日 11:06 | |
| 8 | 3 | 2017年3月18日 10:13 | |
| 0 | 0 | 2016年9月19日 13:46 | |
| 6 | 1 | 2016年9月10日 15:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > シンセイコーポレーション > URoad-Home2+
最新機種 NEXT WX04 W05 HOME L01s を持っている方などにお尋ねします。
『URoad-Home2+』に『au Nano IC Card 04 LE)』を入れたら、使えますか?
@『WiMAX(無印)』 A『WiMAX 2+』が、どちらか使えるなど、教えて頂けうと幸いです。
※未確認の情報ですが、@『WiMAX(無印)』だけが、対応ネットワークだと云われています。
2点
Nano SIMで、ノーリミットは使える。
ハイスピードは、使えない。
書込番号:22224208
2点
Nano SIMで、【URaod Home2+】&【NEC機(Nad 11 WX01 Wx02)】
以下のAPN(プロファイル)を設定すると、
ノーリミテッドモード&ハイスピードモードを使用できます。
● ノーリミテッドモード専用 APN
au版 デフォルト値
→ プロファイル名: au_No_Limited
→ APN(接続先情報): kwx2.au-net.ne.jp
→ ユーザー名: user@kwx2.au-net.ne.jp
→ パスワード: au
→ 認証タイプ: CHAP
● ハイスピードモード専用 APN
au版 デフォルト値
→ プロファイル名:au_High_Speed
→ APN(接続先情報): kwx2a.au-net.ne.jp
→ユーザー名: user@kwx2a.au-net.ne.jp
→パスワード: au
→認証タイプ: CHAP
書込番号:22301945
3点
● ノーリミテッドモード専用 APN
@UQ版
→ プロファイル名:UQ_NO_LIMITRD
→ APN(接続先情報): uwx2.au-net.ne.jp
→ ユーザー名: user@uwx2.au-net.ne.jp
Aau版
→ プロファイル名: au_NO_LIMITRD
→ APN(接続先情報): kwx2.au-net.ne.jp
→ ユーザー名: user@kwx2.au-net.ne.jp
● ハイスピードモード専用 APN
BUQ版
→ プロファイル名:UQ_HIGH_SPEED
→ APN(接続先情報): uwx2a.au-net.ne.jp
→ ユーザー名: user@uwx2a.au-net.ne.jp
Cau版
→ プロファイル名:au_HIGH_SPEED
→ APN(接続先情報): kwx2a.au-net.ne.jp
→ユーザー名: user@kwx2a.au-net.ne.jp
→パスワード: au
→認証タイプ: CHAP
書込番号:22303824
2点
データ通信端末 > シンセイコーポレーション > URoad-Home2+
WiMAXで自宅のwifi環境を検討されてる方、やめた方がいいです。
通信環境がいいはずのエリアに住んでますが、通信混雑時間帯は使い物になりません。
しかも、同時に接続できるwifi接続端末の数が限られます。7〜8台まで。
2年契約の更新時期が待ち遠しいです。
1点
端からサクサク快適なんて望んでないと思いますよ?
光以外で自宅Wi-Fi構築する方って、その大多数はライトユーザーでしょうから、それほど困ることはないんじゃないでしょうか。
書込番号:21447516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして
早速質問に移らしてもらいます
昨日パソコンを使用中にWi-Fiが繋がらなくなりました。
たまに繋がりにくくなることが以前からあったのでまたそれだろうと思いURoad-Home2+の本体を確認しました。
確認したところWANと電波強度のランプが点灯しておらずその他のランプは緑色に点灯していました。
電源を入れ直したり、リセットボタンを押したりしてみましたが変化することなくずっと上記の状態のままでした。
窓の付近に移動させたりなどしてみましたが解決することができませんでした。
電波強度のランプが赤色等で点滅するなどしていれば原因も分かると思いますが、全く点灯していないので困っています。
何かお気付きの点がありましたら教えていただきたいと思います。
なお昨日は夜も遅くまた本日も仕事のためサポートセンター等には連絡できていません。
書込番号:20917118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>確認したところWANと電波強度のランプが点灯しておらずその他のランプは緑色に点灯していました。
>電源を入れ直したり、リセットボタンを押したりしてみましたが変化することなくずっと上記の状態のままでした。
http://www.shinseicorp.com/wimax2plus/uroad-home2plus/URoad-Home2plusksm.pdf
のランプの説明を見てみると、WANランプが点灯していないのなら、
WiMAX/WiMAX2+でインターネットに接続出来ていないようですね。
>電波強度のランプが赤色等で点滅するなどしていれば原因も分かると思いますが、全く点灯していないので困っています。
http://www.shinseicorp.com/wimax/URoad-HomeWM/4-6-5.html
を参照して、本機の設定画面に入り、システムログを確認してみて下さい。
何か要因が判るかも知れません。
それでもダメなら、既にリセットも試しているとの事ですので、
もうユーザの手には負えないレベルだと思います。
サポートに連絡するしか手はないのでは。
書込番号:20918239
1点
回答ありがとうございました
So-netで契約していたため、結局質問ダイヤルに電話して調べてもらいました。
故障ではなく上限の通信料を越えたため規制がかかったそうです。
書込番号:20921448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
8月よりこのルーターでWiMAXを使い始めた者です。
使い始めた頃はWiMAX2でおおよそ6M、3G規制が入っても4G程度でしたのでなにも問題なかったのですが先月半ば程度から急にWiMAX2+ですとリセットを押したり電源オンオフしてもほぼ電波が赤点滅になり普通のWiMAXに切り替わってしまう状態になってしまいました。
窓を開けて外に出すと黄色に変わりなんとか繋がることもあります。
最初は機器不良を疑ってプロバイダーに相談したところ交換をしていただけたのですがあまり変化はなく困っています。
置場所も色々試したのですが最初の窓際が一番まともな感じです。
田舎ですのでおおよそ1キロ圏内程度なら新築してるなどはわかりますので何か建物が建った等もないと思います。
それにホームページを見る限りですと障害や工事もないようです。
このように急に電波環境が悪化することはあるのでしょうか?
それと改善方法はなにかありますでしょうか?
一応、アンテナ変更やパラボラ自作等も試しましたがイマイチでした。
なにか改善方法等、助言していただければ助かります。
それではよろしくお願いいたします。
書込番号:20350120 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お辛いところかと思います。
なんらかの電波干渉の可能性もあるかもしれないですが、
プロバイダ通してUQ担当さんに調査依頼をしてみるのも良いかと思います。
私はNAD11を契約しており、速い速度にしたいときだけ
中古で買ったURoadに差し替えて使ってますが
制限下でもないのに突然
ダイヤルアップ回線時代のようにものすごく遅くなったり、
まったく繋がらなくなった時があり、両機種ともに同じ反応でした。
おっしゃるように環境が特に変わったわけでもありませんでした。
サポート(YAMADA air mobile)に電話して相談に
詰め寄ってみましたけどお使いの機器の故障か
リセットしても変わらないなら電波干渉等環境のせいでしょうと
マニュアル対応でしたので、いざ試しに
「障害の可能性があると思いますので、UQの担当さんへ調査をお願いしてください」
と言い切ってお願いしたところスクッと応じていただけました。
翌日にはあっさり問題が解決し、工事のページに告知されました。
問題なく使えています。前より若干速くなり安定した気もしてます。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:20350530
2点
>watersedgeさん
遅くなりましたが返信ありがとうございます。
ソネットのサポートに電話して「障害の可能性を調査してくれ」と言ったら調査後、お電話差し上げますとの返答でしたが一か月たっても電話もない、改善もないままでどうなった事やら。。。
いくらなんでもそろそろ調査も終わってるはずですのでまた電話してやろうかと思います。
一応当方でも何かわからないかとトライワイマックスでnovas Home+CAを借りてみて様子を見ていますがこの機種ですとほぼ電波状態が緑のまま(電波強)ですが数分おきに一瞬赤くなるのでもしかしたらこのタイミングでURoad-Home2+はWiMAX2+からただのWiMAXへ切り替えてしまいそのままWiMAX2+へ復帰できないでずっとWiMAXのままになってしまっているのかなと感じます。
書込番号:20450160
2点
うちも、ほぼ同じ通信速度状況で、障害状況も同じです(*_*)
UQに聞いたところ、まずはうちからアンテナまで、1キロ位だと思っていたのですが、3・4キロ離れてました(T_T)
よって、知らないうちに障害物ができている可能性があると言われました。
また、私達みたいな通信限界者は、近くに同じUQWiMAX利用者がいると、良い電波?が取り合いになるとのこと、リセットボタンを押して(再度電波を探すことになる)電波環境が改善するようであれば、機械の故障ではないと言われました。
事実同機種をレンタルし、同条件で試しましたが、おんなじでした(>_<)
通信限界でも利用したい人は、大変です(T_T)
ちなみに、ハイスピードの電波は速度を上げたためか、通信可能範囲が以前の電波より狭まったそうですが、公式にはアナウンスしていないようです。
逆に言えば、ノーリミットの速度でもなんとか、動画等に対応できるのであれば、ノーリミットを使用したほうが電波環境的には安定しているようです。
ちなみに、ハイスピードで電波環境が悪くなったら、ノーリミットに自動で切り替わる機能ありましたか?
書込番号:20747294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この機器のFirewallの設定ですが、特定のIPアドレスから通信のみ許可するという方法はあるでしょうか?
設定時にでてくる説明を読む限りでは指定のIPアドレスからの通信のみ遮断するという説明しかありません。
具体的にはフュージョンのIP電話利用しているですが、無言鳴動があることからそれを遮断するためルーター側で特定のIPアドレス以外からの信号をIP電話側には送らないように設定したいです。
フュージョン側サーバーのIPアドレスはフュージョンの説明に記載されて判明しているのですが、このルーターのfirewallの透過させる説明が見つからないため設定できないでおります。
0点
あれからURoad-Home2+の契約を取り決め、製品が届きました。
そして一番電波の入る箇所に設置して実際使用してみたところ…
ハイスピードモード3.5〜5.0mbpss
ノーリミットモード0.2〜0.5kbps
はい、使い物になりません…
対応エリアは予め調べており、問題ないエリアです。
お話を聞いたところ、お住まいのエリアでしたらおそらくノーリミットモードでも
4mbps前後は出ると思われるのでyoutubeの動画なら問題なく視聴できるはずと言われたのに
1mbpsも出ないなんて…
ノーリミットにしたら、インターネットすら繋がり難いレベルです。
明日、さっそく3GB規制が掛かるので、間違いなくインターネットは出来そうもありません。
お試しサービスを利用しなかった私の所為ですが、ここまで酷いとは思いませんでした。
3GB規制が掛かってもノーリミットモードでやり過ごせると思い契約したのに、2年間後悔して使用するか違約金を払って解約するか悩んでます。
4点
先月末にMAX220mbps対応の機種を
もちろん220mbps対応エリア内で
GMOで契約しましたがハイスピードモードで
同じくらいの速度でしたよ。
ギガ放題なので1ヶ月7GB制限も
気にする必要も無いですが
前後3日間3GB制限は常時かかっていますが
制限あり制限なしのどちらでも
体感的には変わりませんでした。
制限なしの状態で4〜8Mbps程度
3GB制限ありの状態でも4〜6Mbpsくらいです。
主さんがギガ放題で契約していれば良いですが
もしギガ放題に変更出来るなら変更した方が良いかも?
ギガ放題で契約してないなら2年間使い続けるのは
厳しいかと思います。
書込番号:20187960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)