このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

双眼鏡・単眼鏡 > ペンタックス > UP 8x21 [ブラック]
普段は モナーク7 8x30 と CANONの IS 12x36をコンサートで使います。
今回、超軽量の双眼鏡がほしかったので、だめもとでホームセンターで買いました。
しかし、実際にのぞいてみると、その光学性能がすばらしくて驚きました。
モナーク7もすばらしくて、これ以上はないと思っていたのですが、それ以上でした。
解像度もカリカリで色づけもありませんし、色ずれもほとんどありません。
私は20万円のツァイスやスワロを覗いたことはありませんが、おそらく視野角や明るさを別にしたら同等だと想像します。
ただ、欠点もあります。メガネを掛けて見たら視野がケラレます。
当然ですが他の2機種より暗くなります。
それと軽すぎるので手振れが発生しやすく疲れます。
やはり快適性では他の2機種に劣りますので、あくまでも荷物を増やしたくないとき用になるでしょう。
これの25mm口径が出ているので、そちらが欲しくなりました。
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-