-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS PRO-100S
- すぐれた色再現など豊かな表現力を備えた、プロやハイアマチュア向けのA3ノビ対応インクジェットプリンター。
- 8色染料インクの高い発色性と光沢性により、鮮やかで美しい写真プリントを可能にする。
- 高画質プリントをスムーズに仕上げられるソフト「Print Studio Pro」と、RAW画像編集ソフト「Digital Photo Professional」との連携をさらに強化。

プリンタ > CANON > PIXUS PRO-100S
ついにプリンターが壊れました。さて購入となって困っております。以前から現行プリンターが壊れたら100Sを買うと言っていたのですが、使い勝手が気になります。
1.置き場がないので使用するたびに取り出す作業が必要になりますが、重いので持病の腰痛などが悪化する恐れがありそうです。プリントのたびに動かしている方はおりますでしょうか。
2.近くの電気屋でインクを購入することができないため、突然のインク切れに対応できない可能性があります。実際に慌てて対応した事があったでしょうか。
3.購入した場合、下位機に比べ格段に画質が良いと実感できるでしょうか。残念ながらコンテストなどに応募したり写真展を開いたりする予定はありませんが、画質に不満で買い直すのは、まずいと考えています。
書込番号:21852113
1点

デローザさん、こんにちは。
1
このプリンターは、重い上に、大きいので、持ち運ぶのがとても大変です。
なので私でしたら、使用するたびに取り出すことが前提でしたら、このプリンターは選ばないと思います。
2
このプリンターに限ったことではないのですが、交換インクは、常に一本ストックするようにしていますので、突然のインク切れで困ったことはありません。
3
画質をどう感じるかは、人それぞれ違いますので、、、
販売店やショールームに行けば、サンプル写真が展示してあったり、自分の写真データで試し印刷をさせてくれたりしますので、それで下位機種との画質の違いを確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:21852201
2点

@WiFi環境があれば電源がある場所なら設置出来そうですがいかがでしょうか。
無いなら構築もできますし、構築が難しいなら量販店にサービスがあるか聞いて見るのも手です。
Aインク切れる前に残りこれくらいと表示されませんか?
少ないと警告されたりは古いプリンタでもあった気がします。
最近はAmazon等のネットショップもありますし、切れそうになったら買うか、全色予備を持っておくのも手かと思います。
B個人の主観なのと所詮はおうち印刷なので、キャリブレーションしたモニターに近い色が出ていればそんなもんかと思っている素人の私ですから、そこまで気にはしません。
ガチの写真は個人経営の写真家にお任せしてます。
気になるならデモ製品が印刷できるか確認した上で店頭にデータを持ち込んで、実際に印刷した結果で判断するのが確実ではないでしょうか。
書込番号:21852227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>secondfloorさん
やはり重いということは、マズそうですね。軽量機を買うことにします。有難うございます。
>天地乖離す開闢の星さん
WIFIはルーターのようなものが必要だと聞きましたので、使うためには買わないといけないようですね。有難うございました。
書込番号:21852779
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)