SATA+ATA+USB3.0-PCIE [USB3.0/SATAII/ATA133]玄人志向
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2015年 1月16日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > 玄人志向 > SATA+ATA+USB3.0-PCIE [USB3.0/SATAII/ATA133]
USB3とSATA2,ATAが入ったIFだということのみで思わず購入しました。USB3はルネサスなのは理解していましたが
SATA2,ATAのIS611は特に調べもせず。
購入しつけてみると、SATA2とATAのドライバーがないことに気が付きました。デバイスマネージャーをみても
不明なデバイスになってるものがない。
HDDを接続したらその理由が判明。HDDをつけたら、USB-SATA HDDと見えました。USBからSATAを出してることがわかりました。USBはなぜ4個ないのかと思ったのですが、そういうことだったようです。
次にHDDをつけたまま再起動をかけたら、HDDを認識するまでの時間が長いので若干イライラします。どうも調べが
甘く余計な買い物になってますが、ふつうにUSBとしては使用可能です。
0点
PCI-Expressはそのままで分配することは不可能なので、分配をするチップ(ブリッジチップ)を積む必要があります。
大抵はPLXと書かれているものが積んであるので見れば判ります。
書いていなくてもPCI-Expressカードエッジの上に一つ、その左右に一つという構造が多いので慣れれば見分けが付きます。
ブリッジチップも入るので、それなりの規模のLSIが三つ以上積んでいないといけません。
しかも大抵はx2以上です。
書込番号:19236789
1点
uPD70116さん
コンボカードだと、PLXのChipは積んでます。玄人志向の箱には写真がついてるので
確かに見分けが付きますね。注意してみれば、わかりますね。次回から余計なことにならぬよう
見て購入したいと思います。
書込番号:19239718
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build