PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) デビューパック 3G/Wi-Fiモデル (PCH-1000シリーズ) PCHJ-10026 [クリスタル・ブラック]
本商品は、PS Vita本体に加え、ユーザーの皆様からご要望の多かった「PS Vita専用メモリーカード 16GB」や、携帯に便利な「オリジナルポーチ」、そして、様々なタイトルのアイテムなどが入手可能な「プロダクトコード」をセットにしたお買い得な商品です。
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) デビューパック 3G/Wi-Fiモデル (PCH-1000シリーズ) PCHJ-10026 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 2月19日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) デビューパック 3G/Wi-Fiモデル (PCH-1000シリーズ) PCHJ-10026 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(9572件)

このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 7 | 2013年1月28日 13:24 |
![]() |
12 | 4 | 2013年1月27日 01:17 |
![]() |
173 | 25 | 2013年1月10日 23:58 |
![]() |
116 | 26 | 2012年12月30日 15:37 |
![]() |
5 | 2 | 2012年11月30日 14:21 |
![]() |
8 | 0 | 2012年11月14日 19:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
32GBメモリとグラビティデイズ買ってジャスト3万3千円。んでポイントが約7000ポイント貯まりました。
なかなか高い買い物でしたが、どうせそのうち買うしお得な気がしたので思い切って買いました!
7000Pもあればソフトを新品で買ってもまだ残りますね。ポイントは一年間持つそうですからGE2発売まで残しておこうかな。ポイントでネットワークカードを買うつもりだったのですがポイントをお金関係に変えるのは無理なんだそうです。(言われてみれば当然ですねw)
あと買って知ったのですが、psvってgooglemapとヤフメが使えるみたいですね。自分のスマホ用途はほぼその二つなのでテザリングせずにsim差し替えしようかなー
以上チラ裏でした〜
5点

良かったですね。自分は子供にあげたのでもう一台ホワイトかいました。3Gだと遅すぎで使えないので外ではスマホテザリング仕様してます。psvitaとスマホ同時に充電しながら使ってます。
書込番号:15578645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> ヤフメが使えるみたいですね
昨年の後半のアップデートによりできるようになりましたね。
正直、辞書は賢くないですが(笑)、
キー入力はそれなりにしやすいほうだと思います。
書込番号:15579455
3点

私も今日買いました〜。
グラビティデイズ+4GBメモリで26500円です。
それにポイント5000少しです。
書込番号:15674144
1点

良かったですね。psvita 仲間入り!
書込番号:15674683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も先日ヤマダで本体とソフトとメモリ(8GB)で10000円引きで買ってきました。
支払いが28000千円弱でポイントも5500ちょっと付いていたので、ポイントも総額から20%付くようです。
おまけの保護シートとカードケースも貰えるし、実質で言うのもなんですが、ソフトもメモリも必要なものですので、買い増し以外の人にはかなりお徳ですね。
ポイントだけでもう1本ソフトが買えたので、VITAには申し訳ないけど、3DSのペーパーマリオ買って帰りました^^
書込番号:15682193
1点

ご満足いただける買い物が出来たようでおめでとうございます。
>自分のスマホ用途はほぼその二つなのでテザリングせずにsim差し替えしようかなー
私はそもそもスマホ未所有のため→PS Vitaに直接So-netモバイル3GのSIMを挿して使用しております。
PS Vita単体で外出中も通信できるのは非常に快適なのですが、注意点をひとつだけ申上げておきます。
それは、PS Vitaの3G接続は、PSネットワークから20MB以上のファイルをダウンロードできないということです。
そりゃ何GBもあるゲームソフトや映像ソフトをダウンロードしたら大変なことになるのは理解できるのですが、短いPVやアップデートファイルさえダウンロードさせてくれません。
その意味では、スマホのテザリングを活用した方が使い勝手が良い場合も多々あると申せます。
書込番号:15682480
1点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]

アップデート思いの外時間かかったから対ハック用のプログラム更新してる可能性が高いと思う。
書込番号:15665375
3点

うぇ、飛び番すか(直前は2.02のはず)。
過去のジンクス(というか実績)があるので数日見送ることにします。
#とは言え今回のアップデート、当てないとPS Storeに入れないタイプですね…。
書込番号:15666214
2点

アップデートしないとコンテンツ管理も出来ないですね。
仕方ないので(&特に悪評とかも見かけないので)入れることにしました。
ただいまダウンロード中です。
書込番号:15675185
2点

皆さま色々と考えてらっしゃるんですね。
今回はちょうどサインインせざるを得ない状況だったこともあって、私は何の躊躇もなくアップデートしちゃってましたA^^;
念のため申し上げておきますと、特に問題は起きていません。
書込番号:15675872
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
ただですらゲームが売れていないソニー。
ソニータイマーの感染率も高いし、VITAは売れ行きが伸び悩んでいる。
PSP3000はYoutube上で液晶が放置してたら割れていたとかまさにソニータイマーにありがちな症状ですね。
※どうやらみなさん買って1年程度だったそうでm(__)m
これならもっぱらソニータイマーといわれてもおかしくないかと。
昨年なんてどう森やNEWスーパーマリオ2といった任天堂系ゲームしか売れなかった。
3DSは東日本大震災で地雷を受けていますが、それなりに今は売れているそうです。
私も3DSは2台使用していますけど、ソニーは1台もありません。
そもそも私自身ソニーはBDZとウォークマンとイヤホン以外は基本的買う気がないです。
とうとうSCEの時代も終わったように見えます。まあ私はただのアンチですがw
もうゲーム機はいつか任天堂が独占して、ほんの少しMicroSoftが顔を見せる程度でしょうね。
任天堂派の私は別に文句は言いませんが、ゲーマーにとっては痛いかと。
モンハンも任天堂系ハードしか力を入れておらず、私がSCEが嫌いだった理由1つがモンハン嫌いでそれもあってSCEは嫌いです。
8点

>私がSCEが嫌いだった理由1つがモンハン嫌いでそれもあってSCEは嫌いです。
ということは、モンスターハンターがニンテンドー機にシフトしたこれからは、ニンテンドーが嫌いになるということですか?
書込番号:15575402
38点

AQUAstageさん
VITAがソニータイマーで売れない?どっからその情報聞いたの?僕はそんなようには見えない。
ネットから探せばソフトのラインアップが少ないか、残念すぎな作品が多い、ハード自体が高価ということでしょう。
ここにもありますが、3DSと比べればの話ですが・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1291854847
SCEのハード自体が売れない?そんなこと聞いたことない。
>Youtube上で液晶が放置してたら割れていた
うちのPSP3000は1年以上経っていますが、割れなどの症状は一切めいたことありません。それはただ、運が悪かったか、使い方が悪かったのかどちらかが該当するはずです。
商品は当たりハズレがあることを知らずに書き込んだのでしょう。それだけ知識が無いですね。
>まあ私はただのアンチですがw
だからといってそんなネガティブなスレを立てるのも大概になさい。アンチならフルボッコになるだけ。LGのテレビのスレでも散々叩かれてまだ懲りないんですか?
書込番号:15576372
23点

終わったと思っても、これまでの経営を見直せば、また返り咲きが来るはず。
昔のPS時代のころを思い出しながらね。
SCEにはまだ生き残れる力が残っていると私は信じています。
書込番号:15576444
17点

現在自分がソニーのゲーム製品であるPS3を所持している身ですが
売れてはいるが、「大ヒットしていない」ということなんてあまり耳に
入ってこないもんですよね。(人間は自分にとってマイナスな情報は聞き流すことがある)
意外と、アンチの方のネガティブな情報は(売れていないっていう情報)は
あながち間違いではなさそうというのもまた事実ですかね…
こんな記事もありますし…
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/snk20130105505.html
とりあえず、「ゲーム機は欲しい時に買えばいい」っていう理論が崩れそうな、
そんな不安を掻き立てるようなソニーの昨今のゲーム機不信に対しては、
初代PSの頃からお世話になったソニーのゲーム機も末路に来たということですかね…
時代の流れなのでしょうがないと思う半分、本当に残念が半分ですね。
ソニーのゲーム業界撤退もここ10年がいいとこでしょう…悲しいです
書込番号:15576905
4点

ソーレソレソレ!! って 見ていられない広告
売れないと分かってて Vitaを発売するアホソニー
専用メモカで利益を出そうとする小汚さ
PSPソフトと互換性ないもの悪い
早く16,800円でVitaを出せば、俺は買う
書込番号:15577281
7点

SONYだけの問題というより、不景気の影響かソフトハウス側もリスクを虞れて簡単にマルチプラットフォームに手を出さなくなった業界全体の脆弱化という気がしますね。
少し前のカプコンなら多少先行きに不安があるハードでも、とりあえず掴みのよさそうなソフトを投げて反応を見て、駄目でもめげる素振りも見せませんでしたけどね。
PCーengineCDROMにファィティングストリート、
スーパーファミコンにファイナルファイト
3DOにスーパーストリートファイターX
サターンとプレステにはストリートファイター0
ドリームキャストにはパワーストーンなど、
サードパーティー随一の切り込み隊長でしたが、
そのカプコンがシェア第一、利益第一とならざるを得ないほど苦しい状況なんでしょうかね。
私はもの作り、玩具屋としての任天堂には踏ん張って欲しいとは思ってますが、独占となるのが相応しいとも思っていないし、ゲーム専用機自体がいずれ消えゆくのだろうなと思っています。
書込番号:15577417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もむっく★さんの記事読んでましたね〜。
私情で申し上げると「そら見たことか!」なんですけど…。
正直、ゲームファンを舐めすぎ。
マーケティングの失敗。
悪い意味での技術屋脳の塊。
…なんて書くと全力でアンチ扱いでしょうけどね(笑)
> 独占となるのが相応しいとも思っていないし
当然ですね。
今の任天堂があるのも、
一時期PS(1)で完全にシェアが奪われて地に落ちた経験があったからこそ。
それを真摯に受け止め、
ゲームキューブからWiiで、こんだけ大どんでん返しができた。
Wii出たときなんて「ゲームキューブ1.5」とか揶揄されて(笑)
でも本物の「おもちゃ魂」を忘れてなかった。
MSもですが、SONYも頑張ってもらわないと困る。
でもSONY、どこでどう巻き返せるんだろう。
海外ニュースでは、
中古ゲーム締め出しの技術特許取ったとかあるし、
そんなんされて喜ぶユーザ居るんだろうか。
(そういや、PS(1)のとき、必死に中古止めさせるよう働きかけてたな〜、また歴史を繰り返すのか)
中古なくなる
→(中古対策の一環でもあった)Best版も消極的になる
→中古下取りできなくて金が無い、高くて買えない・冒険できない
一番ゲーム買いたい、お金ない中高大学生がもっと買えなくなるとしか思えない。
で、スマホ辺りにユーザ奪われる(笑)
こうしてゲーム専門の機械が苦戦してて、
そのうち本格的なゲームはみんなPCに移るとなってしまったら、
PC=Windows、気がついたらMS独占なんて自体もあり得る。
あーしょーもな。
> カブコンなら
そうですね〜。
でも、ゲームファンは誰もが知ってる「カプコンは嘘つき」(笑)、
記事にある「PS向けは最近、手がけていませんよ」なんて、
どこまで信じていいやら(^^;
…と、新春ネタに私も参加してみた(^-^)/
本年もゆるくお願いします〜。
書込番号:15579010
5点

まるで自分が気がついたような書き方ですけど、
スレ主さんは中学生ですよね、
あなたが小学生になる前に、みんなが大好きだったソニーは終わっていますよ。
井深大氏1997年没、1998年ソニーESP研究室廃止、
盛田昭夫氏が次期経団連会長と目されながら死去したのが1999年、、、
、、、何のことかわからなければ図書館で調べてください。
書込番号:15579387
2点

メモカ込みで1万5千円位じゃないと売れないでしょうね
書込番号:15579445
1点

今年も主がブレてなくて安心した。
もう名物みたいなもんだよな、この人
書込番号:15579736
6点

>でも本物の「おもちゃ魂」を忘れてなかった。
任天堂のこの一本の軸を失わないことを願っているし、信じたいですね。
ゲーム機が流行りのデバイス、マニア向けのギアと捉えるならば、いつか廃れるし、採算が合わなければ撤退も良いでしょう。
しかし玩具は千古以来、さらに未来に至るまで人類が存する以上あり続けるものでしょうから。
プレステは3代に至るまで使い引き継がれているコントローラーの仕様は見事だなと思います。
任天堂ですら迷走を続けながら遂にスタンダード化した類似した型に落ち着いたわけですから。
ああいう徹底的に使いやすさをリサーチする作り込みかたを取り戻して欲しい。
Vitaに関してはジョイスティックにこそ長年の懸案を解消した感はあっても、全体的には大型画面とスペックありきの妥協的な筐体にしか感じないなぁ。
書込番号:15579996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん意見ありがとうございます。
ホンマにソニーはあれですね。個人情報流失とかマジで終わっているにすぎません。
ウォークマンやイヤホンの部分ではまだまだ余裕だとは思えるが、ゲーム関係はかなり終わっていると思います。
でもウォークマンやソニーのイヤホンは好きなのでソニーという会社自体は潰れてほしくないです。
ソニーのイヤホンはフィット感がめっちゃいいし、音もよい。
XB30EXを買ったけど、ソニーは我が家ではさらに増えて言っているよ。私がイヤホンを買うとしたらソニー以外は絶対に買わない。
書込番号:15580773
2点

あなたが心配しなくても潰れないから(笑)
でも、「ソニー終わった」けれど「イヤホンは別」では説得力ないよ。
今年は国語を頑張って、みんなを納得させる文章力を身につけようね。
書込番号:15581262
15点

遅れ馳せながら明けましておめでとうございます。
さて本題ですが、こちら↓の予定を見る限り「ソニー(≒PS)終わったな」とは思えないのですが…。
http://www.famitsu.com/schedule/all/
強いて疑問を投げかけるなら、PS Vita発売によって1年前に旧世代機となったはずのPSPが全ゲーム機で最多の153タイトルも控えているということくらいでしょうか。
1年前に購入した私のPS Vitaはタイマー発動もなく好調で、敢えて問題を挙げるなら年末年始に最も多くプレイしたゲームが体験版だった(≒新作ソフトを購入しなかった)ことくらいでしょうか。PS3も「torne」と「PS Home」ばかりで殆どゲームしなかったですし。
その観点からいくと「現役がんばれ」と云いたくなりますが、PS3もPS Vitaも発売予定が3桁いっていますからまぁ善としましょう。
PS(P)と云えば圧倒的な売行きを誇った「モンスターハンター・ポータブル」シリーズについつい注目したくなってしまいますが、別にPSでプレイできるゲームはもともと「モンスターハンター」だけじゃなかったのですからね。
ゲーム好きとしては色々と新作ソフトを選べる状況が迫っていることに喜びつつも、今月〜3月の猛ラッシュに取捨選択を迫られて悩んでいますA^^;
では新年もよろしくお願いします。
書込番号:15584358
5点

任天堂の力はコンテンツ力。これですね。
ただ、普及価格帯はその力をもってしても破れなかった。
でもすぐに間違いに気づいて価格を戻したのはすごい。
ファミコンの14800円は今の時代でもゲーム機の普及価格帯を示しているのかも。
vitaはPSPよりは良い方向で動いているように感じますが力がないんですよね。
価格と起爆剤ソフトの両方がそろわないと・・・。
書込番号:15584876
2点

ソニータイマーが表に出始めたのって確かコンデンサーが一斉に死亡した頃からですよね。
なぜソニー以外のメーカーは何も言われないのか不思議に思ってました。
本来なら故障の話なのに故障以外のアフターサービスやら対応やらで騒がれた印象があります。
そもそも保証期間の1年を数日過ぎて壊れると信じてるなら延長保証つければ良いだけなんですけどね(´・ω・`)
本当に大事にしたいならそのぐらいしないと…
確かにトラブル時の対応は誉められたものじゃないです。でも冷静に見てください。
任天堂はこんな故障も無料で直してくれたという人がいますけど、それはソニーがダメなんじゃなくて任天堂が太っ腹なだけですよ?
ソニーの対応は最低ラインの及第点です。
Vitaの発売当初はすぐフリーズして使いもにならないという書き込みが多かったですが、WiiUも私から見たら何するのも遅すぎて同じく使いものにならないw
でも今までの負の情報がソニーのほうが多い分「またソニー駄目だよ!さすがクソニーw」って思う人が多いんじゃないでしょうか。
ただ、ソニーの歴史を見るに初期不良が全体的に多いのは気になりますね。
こればっかりは会社が弱体化した影響じゃないかと思いますが…
書込番号:15587896
5点

ソニーは伝統的にCS(顧客満足)意識は低いですね。良くも悪くも技術者集団なのでしょう。
特にソニーのサポートは客を怒らせる事で有名です。3代続くソニーファンの私が言うのですから間違いありません。
じっちゃんの名に掛けて(笑)
#その点やはり、遊具販売や丁稚奉公が原点にある任天堂やパナソニックとは風土が違うのかな、と思う事が多々あります。
でもね。ソニー製品て、そういうネガな部分を補って余りある鋭利な部分があって、それが生命線なんですよ。
その大きな象徴が、お得意の「独自規格」です。
このPS Vitaも独自規格の塊なのですが、残念ながらさっぱり活かせていない。
中途半端感が半端ないと言うか(←我ながら妙な日本語じゃw)、もっとアレをこーしたら良いのに!
と歯がゆく感じる部分が多数あります。
徐々に求めていた形に近づいてるとは思うんですけどね。出し惜しみしてるのか単にリソースが足りないのか、
どうもスピード感に欠けています。
nasneからの予約転送とかドットバイドットの出力とか、やる気さえ出しゃすぐにでも出来るだろうに。
あとゲームで言うならUMD外付けドライブ。PSPgoと違って高速なWi-Fi積んでるんだから、
本体メモリにコピーを作らない純粋なワイヤレス外付けドライブが作れる筈です。
#同時にネットに繋ぎたい時はどうすんじゃとか課題はありますが、かつてのソニーなら規格を捻じ曲げてでも何とかしたもんです(^^;
書込番号:15588810 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ACテンペストさん
> そのカプコンがシェア第一、利益第一とならざるを得ないほど苦しい状況なんでしょうかね。
任天堂がお金出して、モンハンを期間限定で独占しているだけです。
どの会社でも、新しいゲーム機を出すときは幾つかのゲームタイトルを抑えておきます。
ただ、任天堂がモンハンに大金を注ぎ込むのは・・・
日本だけを見ればそれでも良いのですが。ハッキリ言って経営の失敗です。
書込番号:15596951
2点

ソニータイマーって・・・かなり幼稚な発言ですね。
基板上に魔方陣を形成して、製造日ではなく購入日を正確に捉えてタイマーを発動しますか(笑)
書込番号:15596952
3点

しかし、SCEは新しいゲーム機出すたびに、終わっただの失敗だの言われていますね。
確か初代PSやPSPも発売直後に叩かれていましたね。
でも、SCEはソニーグループの稼ぎ頭とまで言われているくらい利益を上げていますよ。
(本来ならクラウドゲームの会社はSCEではなくソニー本社が買わなければならないのですが、SCEに負担を押し付けた状態で、ソニーグループ全体で使います的な発言をしていますね)
書込番号:15596955
4点

LUCARIOさん
> 特にソニーのサポートは客を怒らせる事で有名です。3代続くソニーファンの私が言うのですから間違いありません。
ソニーといっても、それぞれ別の会社で、サポートを請け負っている会社も別です。ごちゃ混ぜにしないようにして下さい。
他の人の投稿でもありますが、SCEのサポートは悪くありませんよ。聞き方次第です。
SCEは従来の常識を覆す商品やサービスが多いため、説得が大変なのです。
例えばSCEはPS3で初めてHDMIを搭載しましたが、PS3発売当初はHDMIを良く理解している人が少なく、価格.comの過去の投稿を見ても分りますが、「PS3をHDMIで繋げたけど映像が映らない。不良を認めないSCEは酷い会社だ」と言うような発言もありました。
TV側がHDMI認証を取得しているかどうか。TV側に問題がある可能性。など、ユーザーは考えず、「SCEがどうにかするべきだ」の一点張りの発言が非常に多く見られます。
基盤交換のときは、何故、どの部分が壊れたかを説明するべきだと言い張っている人たちも多いですね。でも、他のメーカーの商品でも、普通そこまでしません。レコーダーを修理に出しても「RFモジュール交換」、「HDD交換」など、交換したユニットしか教えてくれません。(流石にHDDのどのパーツが、何故壊れたかを説明されても難しすぎて分らないでしょう)
PS3の基盤を交換したらセーブデータが消えてしまったり、録画したデータを失うのもSCE側の責任ではなく、ゲームソフトメーカーや著作権団体の強い要望によるものであり、SCEに文句を言っても仕方がありません。
(サポートとしても他社に押し付ける訳にもいかず、ただ謝る事しかできませんね)
サポートに苦情を言う前に、まず、どの様な仕組みになっていて、どこに問題があり、責任はどの会社または団体にあるかを把握しなくてはなりません。そうでなけれけば空回りするだけです。
まあ、SCEは常に新しいものを取り入れる会社ですから、理解するのは難しいですけどね。
PS Mobileも、最初マスコミはスマホなどでPSのゲームをプレイするためのもの等と報道していたため、「何故アーカイブスのPSソフトが使えないのか」と言った苦情も数多く寄せられていましたね。(PS MobileはエミュではなくVMだから仕方が無いのですけどね)
PS@Moveもwiiのパクリだと勘違いしている人が多かったですね。実際はPS Vitaにも同じものが搭載されているのですけど、理解している人は少ないですね。
nasneも画期的です。レコーダーをプチ・クラウド化してしまうなんて。
PS@homeは早くクラウド対応にして欲しいですね。PS Vitaでも使えるように。
書込番号:15596985
4点

>ソニーといっても、それぞれ別の会社で、サポートを請け負っている会社も別です。
もちろん知ってますよ。わざとごちゃ混ぜにしています。企業風土はグループ全体に共通する特徴がありますから。
その一方で、個々のサポート事例は属人的、つまり個人によって異なる場合がどこの業界でも良くあります。
(これはサポート側の人間によるだけでなく、サポートを受ける側によっても変わって来ます。)
>SCEは従来の常識を覆す商品やサービスが多いため、説得が大変なのです。
それこそソニー全般に歴史的な言える事じゃないですか。
上にも書きましたが、良くも悪くも技術者集団なんですよ、ソニー(グループ)は。
#ソニー損保とかはどうだか知りませんが(^^;
なので技術的な視点を持ってサポートと対話すれば納得性のある解答と対応をすんなり得られる事が多いです。
ですが世の中そんな人ばかりじゃない。というかむしろ少ないかも知れません。
そういう人がソニーの(しかもサポートスキルが低めの)人と対峙してしまった場合、
不幸な事が起こります。大抵は客がブチ切れてバッドエンドです。
一つ事例をば。
大昔、私の父がソニーのラジカセのボタンが壊れてサポートに赴いた際、ちょうど隣の客が同じような不具合に遭ったらしく
「100円の部品に1万円の技術料とはどういう事だゴルアアアアアア!」とマジギレしてたそうな。
で父は「部品だけ売ってもらえんの?」と聞いたところ「こちらでは対応しかねますが、販売店さんに行けばあるいは…」と。
ええ、あとはご想像の通りです。
#天国の親父よ、話違ってたら霊波帯通信で訂正してくれ(爆)
書込番号:15597447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>任天堂がお金出して、モンハンを期間限定で独占しているだけです。
前にも少し言いましたけど。ブラジルさんを傍で見てるぶんには割と一理あると思えることもあると思っていたんですがね。しかしながらこれほど論拠も説得力も無いことを話の詰めに持ってくるとは・・・前回に続いて失望この上ないです。
本当にVitaに魅力があったらそんなつまらない裏取引は蹴ってリリースしたほうもっとカプコンにとって利益は莫大だと思いますね。損得に合わない話です。
任天堂がVita版のモンハンの売り上げと釣り合いが取れる金額を払えるとでも?
それで納得したとしたら結局Vitaは見限られたといっているようなもんです。
期間限定って、開発時間に等しい定義が曖昧模糊とした期間に費用対効果が判らない費用を払いますかね?
およそ二股膏薬でも利きそうな口約束に等しい取引をおよそ名の知れた企業どうしが結ぶとは思えませんね。
>どの会社でも、新しいゲーム機を出すときは幾つかのゲームタイトルを抑えておきます。
よしんば仰る通りだとして、結局のところVitaは魅力的なタイトルをローンチに持ってこれる力がなかったという証明になりますが?
すなわち、ハードとしての魅力もメーカーとしての政治力においても敗北したことを証明したということになりますがね。
>ソニーといっても、それぞれ別の会社で、サポートを請け負っている会社も別です。ごちゃ混ぜにしないようにして下さい。
これも言っている意味が理解できませんよね。それらすべてを含めてメーカーとしてのCS体制であり、コンプライアンスというものです。
そもそもサポートを別会社といってしまったら、なんのために請け負わせているのか意味をなさなくなりますが。
本当にsonyがサポートは関係ないので与り知りませんというスタンスだっとしたら、それそのものがCS意識の欠片もない見下げ果てた会社と追認しているようなものですよ。
私はそこまで歪んだ論理で弁護する必要があるほどSonyを見限ってませんし、腐れ堕ちたとも思ってませんがね。
書込番号:15599979
5点

>ソニーは伝統的にCS(顧客満足)意識は低いですね。良くも悪くも技術者集団なのでしょう。
特にソニーのサポートは客を怒らせる事で有名です。3代続くソニーファンの私が言うのですから間違いありません。
#その点やはり、遊具販売や丁稚奉公が原点にある任天堂やパナソニックとは風土が違うのかな、と思う事が多々あります。
私の実体験では、他社と比較してSONYのサポートはすごくいいです。
そして、「任天堂のサポートは終わった、ひどい!」「パナのサポート最悪、パナ大ッ嫌い」と
実際に言っている人と話した経験もあります。
結局、人それぞれ状況やタイミングが違いますしバイアスがかかった状態で見てるんでしょう。
意見は一致しなくて当たり前、それでいいんじゃないでしょうか。
書込番号:15600265
2点

ごく一部の「ソニーファンのフリしてソニーファンの評判を全力で落とそうとする似非ファン」以外、中々面白いスレッドになりましたね(^^)
いいも悪いも知った上での熱烈なソニーファンも集って読んでて興味深いです。
普段「ソニータイマー」というネタについては完全スルーなんですけどネタにちょっと噛んでみます。
インターネットはおろか、パソ通もそんなに流行ってない以前から仲間内ではこの言葉使ってました。
(まぁガキでしたから許してください(笑))
で、パソ通…インターネットを通じて驚いた。
地域限定の表現ではなかったことに…(^o^;
書込番号:15600621
2点

サファイアブルーは私好みで美しくつややかな色合いで、有機EL採用でGoodなのに・・・。
このハード性能でめっちゃ損しています。駄作ハードとしか言えないと思えます。
よくフリーズが多いと叩かれているようですが、メモリ512MB×クアッドコアなのに3DS以下のごみ性能としか言えない。
iPodtouch第5世代のほうがこれを買う間にはましではないかと思いました。
発売から1年たっていますが、このハードの失敗作っぷりはゲーム機史上最悪でしょう。
7点

システムアップデートやトルネ・アプリで
ナスネからの書き出しが出来るようになったので
最近、中古品を格安で購入しました。
発売当初の悪評のおかげで、
このようなハイスペックマシンが安く手に入って
ラッキーでした。
3DSも持っていますが、ゲーム専用機としては3DS、
マルチメディア機?としてはPS Vitaが上だと思います。
タブレットにはない良さがどちらにもあります。
書込番号:15516028
10点

ゲーム機としては(今のところ)失敗かも。
但しスマホより便利なところもありますし、3DSより優れているところも多々あります。
スマホ、3DS、Vitaで用途が微妙に違うんですよね。
何を求めているかですね。
個人的にはスマホ必須、Vitaは持ってれば便利、3DSはやらないです。
ゲームに比重を置く人は3DSやPSPが向いてるでしょうね。
(うちの子はVitaでPSPのゲームをやってますが・・・)
書込番号:15516418
6点

まあ、アップデートで修正するとソニーは言っているわけだから、フリーズもアップデートで修正されるでしょう。
PS3やWiiも見れば分かるが、あそこまでお金取らずにアップデートで様々な仕様・機能を実装したゲームハードはありません。元々実装予定の機能や不具合修正にとどまります。
そういうものです。
書込番号:15518116
9点

なんだアンチかと思ったらもうすぐ40歳の中学生じゃないですか。
もうすぐ年末だけど高校合格した?w
書込番号:15522897
18点

そもそもハード性能というのが具体的に何を指しているのか書いていないので、一体何を言いたいのかさっぱり分からない。3DSもvitaも持ってるけど、さすがに3DSがvitaより高性能というのはないわ。
用途の違うiPodtouchとvitaを比較してもしょうがないし。
>このハードの失敗作っぷりはゲーム機史上最悪でしょう。
まあ中学生じゃ3DOとかバーチャルボーイとか知らないか。
書込番号:15523912
13点

そうか中2っていう設定だったっけ・・・w
久しぶりに見たから忘れてたわ
書込番号:15523992
12点

minakさん
バーチャルボーイか・・・聞いたことあるなww
はらへったよさん
忘れないでくれよww
書込番号:15525374
0点

私としては扱い辛いボディとデザインが一番−ポイントなんですけどね。
画面の大きさからすると今こそPSPgoのようなスタイルにして欲しかったけど、背面パッドの使いでに背反するし。
HDD積んでそうな厚みと重さもどうにかしてほしい。
ゲーム以外の機能は充実しているけど、そこに活路を見いだして持ち歩くにはデカ過ぎです。
どう考えてもスペース上の問題で妥協点した感のあるピッチとサイズ不足の○△□×ボタンは押しにくく一番不満です。
汎用のUSB端子も装備してほしかった。
書込番号:15525922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

てか…
バーチャルボーイと比較されるようになったのか。
何より堪えるな…それ(^o^;
書込番号:15527362
3点

さすがにバーチャルボーイや3DOにはぜんぜん勝っていると思いますが、ドリームキャストやネオジオCDと較べるとまだまだ微妙ですね。
ユーザーとしては、当初のPS2・PSP・PS3でもそぅだったように、PS Vitaは時代を先取りし過ぎた高スペック(?)のためにソフト開発が遅れているのだと思いたいです。
或いは起爆剤となるキラーソフトの誕生を待っているといったところでしょうか…。
…既に特徴を活かした良作は何本もリリースされているのですが、最初期にネガティブなレポートが多過ぎたのも問題ですかね…。←このスレ主のように真に受けちゃってる人も多いようですしw
書込番号:15527441
4点

スレ違覚悟で。
ワンダー○ワンとかゲーム○アのことも思い出して頂きたい!
書込番号:15527956
1点

PC-FX…(ぼそっ)
書込番号:15528191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ワンダー○ワンとかゲーム○アのことも思い出して頂きたい!
普及のひどさならワンダースワンやネオジオポケット並かもしれませんが、
ソフトウェアラインナップは初期のPSPよりはマシに感じています。
他機種展開はされていますが、移植作よりも新作の方が目立ちますし、小粒ながら期待作もあります。
ゲームギアは魔導物語シリーズとかペンゴとかモータルコンバットとか、イルカの奴とか
それなりに楽しめるものがありました。スペックと大きさ・重さがアンバランスでしたが・・・。
(まだどちらも我が家に現存しています)
任天堂のゲーム機は任天堂のゲームのためのハードというところがありますので
それはそれでスペックにかかわらず貴重だと思います。
子供には3DSの方がいいと思いながらもvitaで一緒に遊んでいます。
最近は楽しいゲームが増えてきているんですよね。
書込番号:15528560
2点

まぁ下を見たらキリがないということでA^^;
3DSとPS Vitaは共に一長一短がありますので「どっちが良い」とは明言できませんが、個人的な意見を申上げさせていただくならば、
PS Vitaは発売前から「欲しい」と思い&生まれて初めて予約購入したゲーム機で、当初こそPSPに見劣りする部分もあったものの、幾度かのアップデートを経た現在は購入して正解だったと思っており、ほぼ毎日持ち歩いています。
対する3DSは大好きな「モンスターハンター」がリリースされているにも拘らず未だ「欲しい」とまでは思えず、購入に至っていません。←だからと申して掲示板で貶そうとも思いませんが。
むしろ、相変わらず巨大化を報じられているスマホゲーム市場を相手取るコンシューマゲーム業界の尖兵として、3DS&PS Vitaにはぜひ頑張ってもらいたいと思っています。
書込番号:15528605
5点

んー、
自虐的なのか
売れる希望で言っているのか
ネタで言ってるのか
分かんなくなって来ましたが(笑)、
ゲームギアは、
6000万台も売れたゲームボーイ全盛の時代に、
1000万台も売った実力派ですよ(^^;
あの時代にテレビも見れたし。
(感度はPSPのワンセグよりひどかったですが)
割合的に、ゲームギアくらい売れれば御の字でしょう。
書込番号:15529249
4点

さすがに高すぎるのと設計が✕SDカードなら安く手に入るのにわざと専用メモリーカード仕様。そこはソニーですね。あえて自社製品で固める、これは裏目に出たでしょう、PSPの後継機でもっと安く性能のいい使いやすいハードが欲しかった。
書込番号:15530268
2点

良質なソフトが有ると雖も、一般に闊く訴求する魅力を持ったソフトも未だ是無く、繋になんぞ知名度のあるソフトのリメイクをと 望んでも、PSPに遠慮してか、思い切ったタイトルを出すにも二の足を踏んでいるのでは?と、訝りたくもある今日この頃。
せめて、ドラクエZのリメイクはこちらに!くらいの運動はできなかったものかね?
3D以外のデバイスをほぼキャリーオーバーした3DSは初めて手にしても使い方が分かり易いけど、
Vitaは新規デバイスを活かしきった爆発的普及ソフトが無いせいもあり、このデバイスはこう使う!みたいないい意味での約束事が未だ確立できていないように見える。
作り手側にもユーザーにも、こういうソフトなら面白そう。みたいなイメージすら想像し難い状況で模索に余計な時間を費やし過ぎなんじゃないかな?
任天堂ならそれを自前のソフトを使って規範を示すことができるだけどなぁ。
背面パッドの使い方を考える時、マリオを頭に思い考えたほうが、考えたほうが余程アイディアが湧くんだけどね。
みんGOLなんかやってて思うのは、発売日ありきで、どうでも良い機能を無理やり割り当てた仕様に仕立てて出すより、あと半年一年発売日遅らせてでも、タッチスクリーンやパッドをしか一切使わないくらい思い切った作品に作り込むぐらいしたほうが、良かったと私は思う。
書込番号:15530439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kings001さん
専用メモリーカード(&充電池仕様)に関しては、むしろユーザー側に責任がある話じゃないでしょうか。
具体例は敢えて述べませんが、PSPは一部の不心得なハッカー(≒クラッカー)や不道徳なユーザーが不適切な使用法を広めてしまいましたからね。
SCEの利益確保に留まらずソフトメーカーの信頼を得るためにも、PSPの次世代機はPSPよりも頑強にする必要があり、その結果が専用メモリーカード&フォーマットと充電池を交換できない筐体設計だったのだと受止めています。←任天堂でもよく似た話があるでしょう?
それと私はよく解っていないのですがSDカードの転送能力ってどぅなのでしょう?例えば「GravityDaze」のような読込に対応できるのでしょうか?
書込番号:15535123
2点

耀騎さん >
> 任天堂でもよく似た話があるでしょう?
それでも任天堂は、
ユーザの利便性は損なわないように一般的なSDカードを採用した。
…ていう点が大きいかと。
(ハードがんじがらめはメーカーがメーカーにとって最も簡単で強固な対策、万が一でもこれで割られたら言い訳できない)
そのお陰で、
撮った写真やお絵かきソフトで作ったデータをPCなどにコピーとか、
音楽データをSDカードに書き込んで聞けるとか、
手軽に楽しめます。
「全てにおいて高性能だからこそ」
PS VITAにこういうお手軽さが欲しかったんですよね。
両機持ちのかたは、私と同じ気持ちのかたもいらっしゃるのでは。
書込番号:15535606
1点

Vitaのメモリカードは単なるリムーバブルメディアではなく、内蔵SSDみたいな性格を持ってますからね。
ばらつきをなくしたいというのはよく分かります。割高な専用品もやむなしでしょう。
が。
もっと速くして欲しかった。手元に資料がないのでウロ覚えですが、Vitaのメモリカードの転送速度は概ね6〜8MB/sというのを
どこかで見た記憶があります。
SDカードは、クラス10なら最低でも10MB/sが保証されていますし、実効で20〜40MB/s出てる物もザラにありますので。
書込番号:15535895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>> 任天堂でもよく似た話があるでしょう?
>
>それでも任天堂は、
>ユーザの利便性は損なわないように一般的なSDカードを採用した。
詳細への言及を避けていたため誤解を招いてしまいましたが、私が述べたかった「よく似た話」はソッチじゃありません。
前レスで述べた「不適切な使用法」のコトを云いたかったのです。
アレも本来(?)は利便性を追及する目的だったはずにも拘らず、不適切な用法が先行して広まってしまいましたから。
>PS VITAにこういうお手軽さが欲しかったんですよね。
これは同感です。
私はPS Vita購入直後にレビューを書込んでいるのですが、その際に斯様な意味も込めて「PSPってやっぱり良い携帯機だったよね」と述べさせていただきました。
http://review.kakaku.com/review/K0000297098/ReviewCD=463884/
ただPSPはそのお手軽さがメーカーにとって仇になっちゃったんですけれどねA^^;
>もっと速くして欲しかった。
実は私も気になっておりまして…。
と申しますのも、PS3でプレイしていた「UNCHARTED」はインストールなしでシームレスに近いプレイ環境だったはずなのに、PS Vitaでプレイした「UNCHARTED(ダウンロード版)」はシーンが変わる度に読込中断があったんです。
もちろん特段して申すほど明様な中断ではなくほんの一瞬だったのですが、だからこそなおさらVITAカード版ではどぅだったのだろうかと気になっておりまして…。
仮にVITAカード版はシームレスだったとしたら、PS Vita専用メモリーカードはVITAカードと較べて転送が遅い可能性が出て来ますので、ソフトによってはダウンロード購入を止めた方が良いという可能性も生じてきます。
最低でもメモリースティックDuoと同等は出ているだろうと思っていたのですが、非公開だけに確認の手段がありません;
…まぁそれでもUMDの頃と較べたら格段に早いことは確かなのですがw
書込番号:15536165
1点

Tadachanさん
> それでも任天堂は、ユーザの利便性は損なわないように一般的なSDカードを採用した。
Vitaはゲーム制作会社やショップと何度も話し合ってSDカードなどの汎用的なものを使わないと決めたと、雑誌など複数のメディアで発表しています。
PCなどから違法コピーしたゲームをメモリーに保存してプレイする人が、PSPやその他のゲーム機で後をたたなかったためです。海外では倒産した会社もいくつかありますから、やむなく汎用性の無い対応です。
任天堂は自社開発のゲームに力を入れていますが、SCEはハードに力を入れている会社なので、ゲーム制作会社の意見を取り入れなければなりません。
各会社のスタイルの違いがこのような形で表れているのです。
書込番号:15544894
2点

私にとっては3DSは魅力もなにもないゲーム機史上最悪です。
まあ、これは個人的意見であり、自分の好みに合わない、自分のゲームスタイルに合わないなどの理由です。
各自の好みは別として、掲示板などに書き込んで人に押し付けるものではありません。
好みや求めているものは人それぞれなのですから。
書込番号:15544934
4点

PSハードを初期ロットから買っている側としては十分満足といえます。(明確な欠陥はありませんし)
専用メモリーカードは業界初の違法ソフト取り締まりがあったハードの後継機なので当然と考えています。
3DSも楽しいけどやっぱりPS世代としてはvitaの方がしっくりくるけど、両ハードで常に同じソフトが出る訳ではないので使い分けるのに違和感は無いです。(ゲームは楽しむものですから)
書込番号:15547110
3点

>SCEはハードに力を入れている会社なので、ゲーム制作会社の意見を取り入れなければなりません。
そのサードが全くゲームを出さないもしくは出しても全然売れないのは何故ですか?あなたの考えだとVitaが泣かず飛ばずも全てソニーの戦略なんですよね(笑)
まあ知育ゲームしかない高性能ハードで満足できるなんてホント羨ましいですよ
書込番号:15547524
1点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
始めに断わっておきますがほぼ愚痴になります・・・すみません
9月末にほしいソフトの為キャンペーンを狙って買ったのにもう20000円台前半ですか。
露骨な小売りのキャンペーンにひっかかってしまうと痛い目見ますね・・・という教訓。
なんか世の中良くも悪くも複雑になりました(超個人的意見)
近況
本体の性能はいいですが最近のアプデでやたらエラーがでてテンポが悪いです。
とくに3Gを介してのゲームプレイで頻繁に起こって(というか大阪ですがやたら切れる)3Gの意味を疑うレベル。オンゲ対応ソフトをやるにしても個人的に有線LANもつなげられるほうが嬉しい。
最近ようやくモバイルルーターのWM3600を手に入れたので本領発揮といったところです。
ソフトもそろい始めましたしみんなで盛り上げていきたいですね。
3点

大丈夫〜発売日に29800円+メモカ+ソフトで4万円で買った側から見ると可愛いもんです。
その分楽しんだので気になりませんが。
書込番号:15409075 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も発売日購入組ですが、早くから楽しめた分を差引けば「損した」とは思いませんね。
現在は、12月に入ったら「ソウルサクリファイス」体験版が配布されるそうですし&「ファンタシースター・オンライン2」βテスターの募集も始まるそうですし、来年に向けて楽しみにしているところです。
そろそろ「ゴッドイーター2」の続報も欲しいですし、あとはVITAならではな新作RPGの情報も欲しいところですけれどね^^
>最近のアプデでやたらエラーがでてテンポが悪いです。
>とくに3Gを介してのゲームプレイで頻繁に起こって(というか大阪ですがやたら切れる)3Gの意味を疑うレベル。
システム2.00のことですよね?
2.00はPSプラスの自動バックアップに問題があって2.01待ちだということは認識していましたが、3G通信にも問題があるのですか?
私は先日プリペイドプランが切れたところでコチラ↓に切替えてしまったのですが、現在のところ通信不具合に遭っていません。←逆にフレッツスポットを解約してしまったほど満足しています。
http://www.so-net.ne.jp/access/ad_2012/3g/
よろしければ具体的に何をしている時に問題が起きているのかご教示願えませんでしょうか?
書込番号:15412607
0点

標題、ハマってしまいました(^^;
質問スレ立てようかと思ったのですが何とか自己解決しましたので、備忘録がてら情報提供させて頂きます。
1. コンテンツ管理アシスタント(CMA)のミュージックフォルダを、iTunesライブラリフォルダと異なる場所に
設定している場合、注意が必要です。(同じフォルダを指定している場合は気にしなくてOK。以下無視して下さい。)
2. iTunesから、曲データはドラッグ&ドロップでCMAのミュージックフォルダにコピー出来ますが、
プレイリストは出来ません。右クリックして「エクスポート」です。その際「m3u」形式で書き出します。
3. さらに(ここが重要、というかハマったポイントですが)テキストエディタでm3uファイルを開き、
iTunesライブラリのパス名になっている部分を全てCMAミュージックフォルダのパス名に書き換える必要があります。
これをやらないと、Vitaのコンテンツ管理画面で「プレイリストがありません」というメッセージが表示されます。
つまりプレイリストファイルが存在していても、その中で参照している先がCMAのミュージックフォルダ内に無いと、
まるでプレイリストそのものが無いかのような表示になってしまうのですね。
いやはや、分かってしまえば単純な話ですが、悩みました。っていうかエラー表示紛らわし過ぎです(^^;;
#m3u8じゃなきゃダメなのか、iTunesのバージョンが古いのか、とか散々回り道を…(^^;;;
Vtaを音楽プレーヤにしている人はあまりいないかも知れませんが、ご参考になれば幸いです。
8点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) デビューパック 3G/Wi-Fiモデル (PCH-1000シリーズ) PCHJ-10026 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000734765.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) デビューパック 3G/Wi-Fiモデル (PCH-1000シリーズ) PCHJ-10026 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2015年 2月19日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)