ペルソナ4 ザ・ゴールデン [PlayStation Vita the Best]
- ペルソナ能力に目覚めた少年少女が、田舎町で起こった連続殺人事件の解決に乗り出し、異世界の冒険と高校生活を楽しむRPG。
- 「日常生活」では親交を深め、「ダンジョン探索」ではシャドウと呼ばれる敵を倒しながら、異世界に入れられた人を救出していく。
- 2008年にPS2向けに発売されたタイトルの移植で、PS Vitaの通信機能を通じて協力しながらゲームを進めることができる。

ペルソナ4 ザ・ゴールデン [PlayStation Vita the Best]アトラス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 2月 5日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2017年3月7日 18:43 |
![]() |
0 | 0 | 2014年7月24日 02:35 |
![]() |
8 | 5 | 2013年9月28日 00:56 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月28日 10:00 |
![]() |
4 | 1 | 2012年6月14日 16:23 |
![]() |
1 | 0 | 2012年6月14日 02:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PlayStation Vita ソフト > アトラス > ペルソナ4 ザ・ゴールデン [PlayStation Vita the Best]
一応、ps2からのリメイクですが、こちらが初ペルソナです。
正直とっつきにくそうなイメージでしたが、システムなどは分かりやすいので初心者にもオススメできるゲームです。
内容は詳しく言えませんが、主人公達が学生なので、自分もこんな青春時代だったらなーと、きゅんきゅんします(笑)
キャラクターも魅力的で特に花村洋介は最高やね(笑)
書込番号:20718470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PlayStation Vita ソフト > アトラス > ペルソナ4 ザ・ゴールデン [PS Vita]
さすが、と言うべきでしょうか
アニメP4Gが放送され無印をクリアしてから2年たったので今更ながら買いました
近所のTSUTAYAにいっても在庫ないし、あっても中古で6000円ほどなので新品で買いました
これから先も廉価版はでる気配ないですよね?
まあ定価で買っても十分満足できる作品かな
0点

PlayStation Vita ソフト > アトラス > ペルソナ4 ザ・ゴールデン [PS Vita]
これが遊びたくて発売日前にPSvita買った。
遊び終わった後でソフトを売ってしまって1年余り・・。以来、ペルソナシリーズや女神転生等他、PSP、3DSやWiiU等のソフトで結構遊んでいますが、未だにこれを超える面白いと思えるゲームに出会っていない・・。
面白いと思っても難解だったり操作が難しすぎたり、DEAD OR ALIVEみたいな画像で引いてしまったりしています。
今、また無性にペルソナ4ゴールデンの買いなおしを考えています。画像サウンドともによし、難しすぎず若者でも年寄りでもサクサク楽しめるゲーム。神ゲームだったと懐かしく思えています。ただ、中古でさえ未だに値段が下がっていないんですよね。
これを超えているゲームを見逃しているだけなのかを知りたくて書き込みしましたが、実際どうなんでしょう・・。この掲示板見られている方、居られたら宜しくお願いします。
1点

ジャンルは違いますが、wiiuの「ワンダフル101」は今年遊んだ中で最高の良ゲーだと思います。これが出るまではピクミン3かと思っていましたが越えてました!販売本数が少なく、知名度がないですが未プレイなら是非オススメです!
書込番号:16638710
2点

私はひととおりプレイが終わったソフトも,ふと思い立って1年後や2年後にやりたくなって
しまうので,なかなか売ることができません。
スレ主さんは買い直した方が良さそうですね。
書込番号:16638972
2点

あ!。返信有難うございますです。
これ書き込んだ後に夕方までヨドバシに居てパッケージ眺めてきました。新作ソフトが一杯あって悩んだ挙句にペルソナは↓の状況があって資金面の都合で、もう少し後・・いうことで帰ってきました。
はみの助さまへ
お勧めいただいているソフトは、5歳の孫が体験版で気に入って遊んでいます。見ていても楽しいです。
しかし「ワンダフル101」はFile容量が大きすぎるのでディスク版の方を買ってきました。
WiiUは、マリオもピクミン3もダウンロード版だったので気が付かなかったのですが、ディスク版だとロードに時間がかかりすぎるのでしょうかね・・。LegoCityですが、これのディスク版はロードアクセスの時間が遅くて気になっています。しかし、5歳の孫にはちょっと難しいみたいです。
「ワンダフル101」のディスク版の状況次第で増設(USBHDD)したほうが良いのかなって思っています。いろいろ出費が痛いのでペルソナ4ゴールデンは、いつも後回しです。
WiiUのハード自体は、ゲーマーとかネットとかでいまいち評判があまり良くないみたいですが、PS3(PSP・PSvita)やXboxに比べて、誰にでも薦められる質の良いソフトが結構あるのでついつい任天堂のコーナーで眺める方が多くなっていますし、うちのKinect箱も部屋の広さやソフト自体、遊びにくいのもあって置物となってしまっています。
プレイステーションもXboxも、アダルトゲームでなくて、もう少し年齢層を下げて誰が見ていても楽しいと思えるような方向へシフトして欲しいと思っています。
書込番号:16639518
1点

ソフトのマルチ化でxboxが置物状態です・・・シューティングとベヨネッタの為だけに売らずに持っています。プレステは高画質ばかりで内容の薄い似たようなゲームばかりで飽きたので全部売ってしまいました。今ではレコーダー専用機です。そこへきてwiiuのゲームやるとホッとするんですよね。HDでありながら、操作はシンプルだし、短い時間でサクッと遊べてクリア後も高ランク目指したり、ハイスコア目指せてホントゲームらしいゲームばかりでとてもいいゲーム機だと思います。
書込番号:16639682
1点

はみの助さまへ
そうですか、Xboxでのシューティングは、やはり良いものがあるのですね。新品でも結構安いものがあるので、孫でも出来そうなものがあれば買うようにしたいです。
年末から来年には、箱の新型やプレステ4の話題がこれから沸騰するのでしょう。良作が出てくれば業界やネットも、また賑やかになりそうで楽しみです。
いろいろお付き合いしてもらって有難うございました。ネットなどで良作などのいろいろ情報探していたりしていますが、なかなか無いので助かりましたです。ありがとうでした。
書込番号:16640444
1点

本作の購入を検討しているのですが、ペルソナシリーズ自体をプレイしたことがありません。
本作のストーリーは他のペルソナシリーズとつながっているのでしょうか?
先にペルソナ1,2、3をプレイしないとストーリーがわかり難いでしょうか?
特に、ペルソナ3のキャラが一部出ているとのことなので、ペルソナ3はやっておいたほうが良いのかな?と思うのですが、どうなんでしょう?
0点

むにゅ(о´∀`о)
おはようございますわ。
他のシリーズ作品とメインストーリーが直接繋がってはいませんの。
登場人物はゲスト出演ですので、他シリーズ作品をプレイしなくても問題ありませんわ。
同じ世界の別の場所、異なる時に起きた物語であり、ほんの少しだけ登場する脇役程度と思って頂ければ宜しいかしら。
書込番号:14866227 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。
kiznaさん
レス有難うございます。
ストーリーに直接つながりがないようなので、先に本作をプレイしてみようと思います。
面白かったら、他のペルソナシリーズもプレイしてみます。
書込番号:14866480
0点

フライングゲットですか?
それとも本当は買われてないんじゃないですか?
普通ならクリア出来る時間ですよね?
それなのに内容に触れてないのはどうしてでしょう?
もし、フライングゲットなら規定に反することをなのを理解していますか?
何がどのように素晴らしいのでしょうか?
クチコミで良いですから教えて下さい。
1点

入力ミスです。
今朝買いました。
プレイ時間は7時間ほどです。
書込番号:14680047
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025