TK-FCP080BK [ブラック]
Windows、Android、Macそれぞれに適した入力モード搭載の有線キーボード

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2017年6月2日 08:13 |
![]() |
1 | 0 | 2017年5月6日 18:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > エレコム > TK-FCP080BK [ブラック]
デスクトップPCを使用しています。
以前からパンタグラフのキーボードを使用していました。今回接触不良のため買い換えを検討しています。
色々と検討しましたが、有線でパンタグラフでコンパクトでって条件だとキーボードの配置の使いやすさから当商品が有力候補となりました。
FILCO Excellio Lite 白2が最有力候補でしたが、横幅が45センチあり、マウスまでの距離をできるだけ近くしたいと思って再検討となりました。
そこで懸念事項があるので、実際に使ってらっしゃる方のご意見をよろしくお願いします。
1.安価な感じでキーボード自体がしなる(ゆがむ)事での打ちにくさ。
2.耐久性
3.角度調整機能が無いですが、打ちにくくないですか?今までのキーボードは角度を付けて使用してきました。(奥が高く手前が低く)
1・2は個体差があるのではないかと思っています。
一番知りたいのが、3番目です。そこだけ問題無ければ取りあえず購入してみようと思っています。
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

製品持ってないですが、HP見る限り、収納時に自立出来るよう、奥が高くなってますね。
最初から若干の傾斜はあると思います。
書込番号:20934074
0点

下記ブログの写真とかが分かりやすいと思います。
ttp://alpacaaaaa.xyz/tk-fcp080bk_review/
書込番号:20934081
1点

1. やや強めに押せば、しなりますが、普通にタイプしていて、問題ありません。
2. 1年以上使っています。
3. 特に打ちにくいとは思いません。
タッチ感も良く、普通に使えるキーボードです。
こんな感じです。
書込番号:20934945
0点

会社のパソコンでコレを、自宅ではコレのBluetoothモデルであるTK-FBP081BKを使っています。
>1.
プラスチック製筐体のため、強く押せばしなりますが、普通にタイプしている程度の力では体感できるほどのしなりはありません。
>2.
使い始めてから1年未満のため、現時点では何とも言えません。
ただ、今までに買ったキーボードで耐久性に難があると感じたことはありませんので、あまり心配していません。
500円くらいで買ったワゴンセールの安物キーボードでも5年は持ちましたからね。
>3.
このキーボードは最初から高さ調整用の足を伸ばした(?)状態と同じくらいの傾斜が付いているため、特に打ちにくいとは感じません。
ちなみに、このキーボードは不使用時に立たせて収納できることが"売り"らしいのですが、買って以来一度も立たせて収納したことはありません。
確かに、立たせることが出来る形状にはなっているものの、有線モデルだと裏面のケーブルの取り回しによっては立ちません。
また、自然に倒れることはありませんが、ちょっと当たっただけで倒れるのでイラッとします。
書込番号:20935693
1点

>ktrc-1さん
>ミケ丸さん
>ひまJINさん
返信遅れてしまいました。
アドバイスありがとうございました。
ご意見を参考にして、購入しました。到着後また感想を書きたいと思います。
取りあえず値段的にも安かったので、これで満足しなかった時に次を考えようと思います。
書込番号:20935868
0点

キーボード > エレコム > TK-FCP080BK [ブラック]
Windows、Android、Macに対応できること、そしてコンパクトで10キー&Home/Endキーが使えることが決め手で購入しました。
モード切り替えで問題なく利用できています。
本体が超軽く、さすがにちょっと安っぽさ、安定感が乏しいところは残念ですが、キータッチ自体はさすがにパンタグラフ式なので悪くはありません。
キートップがすべすべしていなければ尚良いのでその点は改善して欲しいですね。(この価格帯では過剰な期待かも知れませんが...)
Apple純正の質が下がっている昨今、Mac用としてはありかな、と思います。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC