SRS-X55 (W) [ホワイト]
- 高音質コーデック「LDAC」を採用し、ワイヤレスでもより高音質なサウンドを楽しめるBluetoothスピーカー。
- デジタルアンプ「S-Master」を採用。音質劣化を最小限に抑え、原音を忠実に再生できる。
- 圧縮によって失われた音声を復元する「DSEE」により、高音域をクリアに再現し、聞き疲れしにくい自然な音で楽しめる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X55
新宿東ヨドにて試聴。
LDAC対応のZX2と非対応のF880で聴き比べてみた。
ZX2の方がかなりいい感じかも....であったが確信がもてなかった。
というのも、明らかな違いは感じられたがそれがLDAC効果なのかプレーヤー自体の音質差によるものかはわからなかったから。ZX2もSRS-X55もLDACで接続されたのかどうか確認する方法が見当たらなかったのでなおさら。
...なのでプラシーボバリバリかもしれないが
LDACの方がかなりクリアで低音引き締まっていると感じた。
書込番号:18506301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

調べてみました。ZX2はLDAC優先とSBC固定の2つのモードがあるようです。Bluetooth設定メニューのワイヤレス再生モードで確認したらLDAC優先になってました。
優先なのでSRS-X55がLDACで受けていたかはやはり不明。
書込番号:18507309 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウォークマンA-16が4月にバージョンアップにするそうですが、
インターネットからのバージョンアップが簡単なソニーのスマホ(Xperia Z3)も間違いなくバージョンアップするでしょう!
そうしないと、スマホから購入のハイレゾの曲が売れない!
それにしてもX55はいいですね! X3の3倍?良い音です。(買って良かった!・・・至福の時間です)
書込番号:18531708
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)