ZS-S40 (W) [ホワイト]
- コンパクトサイズながら、最大出力4Wのスピーカーを搭載したCDラジオ。
- よく聴くFM/AM放送局を3つまで登録できる「お気に入りラジオ局ボタン」を搭載している。
- あらかじめ設定した時間が経過すると自動で電源が切れる「おやすみタイマー」機能を備え、ラジオを聴きながら就寝するときなどに電源の切り忘れを防げる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジカセ > SONY > ZS-S40 (B) [ブラック]
子ども会で夏のラジオ体操あり、少人数(10人程度)での開催を想定して
この商品を購入、5000円程度で調達できました。
どれくらいの音量が出るかが一番のキーだったのですが、
ボリューム設定20(全体は31)で、スピーカ前方5メートルくらいは
余裕でラジオ体操の音が聞こえまして◯、
この夏を無事に過ごせそうです。
乾電池で駆動するのもOK。
かんたんボタン操作もOKです。
一方のネックとしては、キャリングハンドルを含み各パーツのプラスチック部分が
安っぽく、また固いボタンが反応してるかどうかな、という感じがあります(動くけど)
丁寧に扱えば◯でしょう。
ラジオの音質は正直期待できません。
チューナーのせいなのか、スピーカーのせいなのか、すこしこもった感じです。
手元の小型ラジオより落ちる、のかな?
ラジオ体操用だからコレくらいで妥協するものの、部屋で音を聞く機材としては
私は買いません。
4点

音源がAMラジオなので
そのまま中音域だけのこもった出力なんですね!
イマドキの子はYoutubeの時代に生きているので
前奏として、エビカニクスでも流してくれたら
気の利いたオジサンの評価になると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=U9nmGLZUGR4
書込番号:21078210
2点

>G13togoさん へ
我が町内会も、近くの公園で〔ラジオ体操〕真っ盛り。。。
(最近の傾向としては、お子さんの数よりご高齢の方々の参加人数が多い事!!です)
とにかく、このシチュエーションでは、丈夫さが一番!音質等は二の次、です。
繰り返し・繰り返し操作するのですからねぇ・・・
6時30分から〔ラジオ体操〕は始まります。もうそろそろ皆さん集合なさる時刻です。
書込番号:21078222
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)