このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > プロトレック マルチフィールドライン PRW-3500Y-4JF
はじめまして。
質問なのですが…
この製品が気に入り購入を検討しております。
しかし気になる点があります。
画面の日付と曜日の表示場所が黒い点?みたいなので覆われています。
これは消せるのでしょうか?
商品の写真には覆われているのと覆われていないのがあります。
なんのためにこういう仕様になっているのでしょうか?
これがなければ良いのが本心です。
PRW-3510Y-1JFとどちらがよいと思いますか?
0点
こんにちは、
レスが付かないので、、、
質問の意味が私にはあまり明確に分からないのですが、(たぶん他の方達もどんな意味か分からないのでレスが付かないと思われますが)
おそらく日付、曜日の部分の背景の液晶の細かいドットの事でしょうか?
もしそうゆう事なら、写真の角度によって液晶のドットが薄く見えたり濃く見えたりするからだと思います。
ご心配なら実物を手に取って確かめる事をお勧めします。
書込番号:20029758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
なるほど、そういうことでしたか…
その部分は液晶がドットマトリクスタイプになっている関係上、コントラストが若干落ちます。
そのため見る角度や光源によって、不点灯のドットが薄く見える場合がありますが、画面の特性上仕方のないことです。
写真ではオーバーに写っていますが、実際はそれほど気にならないと思いますが、不安でしたら現物を確認されるしかないでしょうね。(^^)
書込番号:20029841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
単純マトリックス方式の液晶ディスプレイのドライブ波形が、ドットマトリクス部分と他の部分で異なるため、
視角やコントラストが違ってしまっているのでしょう。
こう言う表示の好きな人(我慢できる人)を対象とした製品なので、気にいらなければあきらめるしかありません。
アクティブマトリクス方式にすれば、この現象は回避できますが、腕時計が高価になり売れなくなってしまいます。
書込番号:20030342
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-