このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > Carot One > ERNESTOLONE EX
様々なHPをみると、この製品はプリアンプ部とパワーアンプ部が完全に独立しているとの
記述がありました。さすれば、両者を接続しなければプリメインアンプとしては稼働しない
ということと理解しました。接続するためには、バックパネルのプリアンプ部のlineoutと
パワーアンプ部のlineinをステレオミニジャックで繋がなければならない
ということでよろしいですか?
2点
そのようです。
■パワーアンプ部
外部入力 3.5mmステレオミニジャック×1
■プリアンプ部
プリ出力 3.5mmステレオミニジャック×1
付属品 電源アダプター、3.5mmステレオラインケーブル
書込番号:19308849
4点
こんにちは
このアンプはネットで見ただけですが、仕様を見ますと、3.5mmプリ出力があって、付属品に3.5mmステレオケーブルがあるようなので、それでつながれるようですね。
ゲームへお使いでしょうか?
書込番号:19308870
1点
コレの前のERNESTOLONE(EXぢゃないほう)がそのようにプリとパワーを外部ケーブル(ステレオミニプラグケーブル)で接続ですから、EXも同じです。接続用ケーブルも付属しているようですね。
なお、ジャックは受けるほう、プラグは挿すほうです、細かくてすみません。
聴いたことが無いのでアレですが、人によってはノイズがちょっと気になるみたいです。
http://owmya.com/wordpress/?p=778
書込番号:19308978
2点
ツキサムanパンさんへ
上記ノイズがあるとの書き込みへのショートカットは、ERNESTOLO EXに関してですね。
このスレはERNESTOLONE EXに関してです。ERNESTOLONE EXにはノイズがないと
いうことでよろしいですか?
書込番号:19309328
1点
わたしは、Carot Oneのイヤホン「TITTAを」持っており、その音質がたいへん気に入っていて、本製品も興味があるのですが、パワーアンプ部に不安があるようです。
ヨドバシドットコムのユーザーレビュー
Carot One キャロットワン ERNESTOLONE EX [USB-DAC内蔵 真空管プリメインアンプ] のコミュニティレビュー(1)
いきなりですがUSB-DACプリメインアンプとして購入を考えの方はやめた方がいいです。
スピーカー端子でスピーカーに繋ぐとキーーンやピーーといった不快な高周波が出ます。
ユキムさんの説明では完全に出ないものはなくほぼ仕様とのこと。
よって下部分、パワーアンプは飾りみたいなもんです。
これを買う人はUSB-DACヘッドホンアンプ及びライン出力用プリアンプとして買いましょう。
あと値段の割に組み立ては結構ずさんです。
僕の買ったやつはインジケーターが穴より少し上にあるし、フロントパネルが斜めってつけられていました。
このデザインが好きでおおらかな性格なら買ってもいいでしょう。
書込番号:19309503
2点
>上記ノイズがあるとの書き込みへのショートカットは、ERNESTOLO EXに関してですね。
ありゃ、名前も形も似ていたので、間違えました、大変申し訳ありません。
しかしパワーアンプが同じくデジアンなので、mobi0163さんも書かれているように、ノイズの不安はありそうです。
ただ、私のような爺耳では聞こえないかもしれません。 (^ ^;
Carot Oneのイヤホン「TITTA」は私もお気に入りでして愛用しています。
書込番号:19310677
3点
Carot One誕生5周年記念限定セット「FA-EX-DSET FABRIZIOLO EX+DEIGOLO [ヘッドホンアンプ&パワーアンプセット]」を購入しました。
2つの製品をセットにしたお買い得なモデルです。
ヨドバシカメラで、¥35,800(税込)(+10%point)
それぞれ、別に買うと、¥34,920+¥26,800=\61,720になります。
FABRIZIOLO EXの箱に、「ご使用前に必ずお読みください」のメモが1枚は入っていて、それには、「電源をいれる時、切る時スピーカーからパンと音がする」「仕様上の問題で、バイアス変動ノイズを完全になくすことが難しい」ことが記載されています。
確かに、電源の入り切り時にパンという音はします。
注文前にユキムさんに電話して、プリ部、パワー部とも、ノイズは乗るとの回答を得ていましたが、いまのところノイズは、乗りません。
PC、スマホをプレイヤーにした場合、スピーカーでもヘッドホンでも、十分な音量は得られませんが、ERNESTOLONE EXは、倍の12W(8オーム)なので、大丈夫かもしれません。
MarantzのHD-DAC1のヘッドホン端子から音源を取ったら、かなりの音量で再生することができました。
音質は、TITTAに似て、美音系で、音に立体感があり、観賞に十分足る音です。
プリ部とパワー部が分かれているので、別々に使ったりして、いろいろ遊んでみたいと思います。
使用したスピーカーは、B&W PM1です。
ERNESTOLONE EXのレビューではありませんが、スペック的には、出力W数が、6Wと12Wの違いくらいかなと思います。
参考まで。
書込番号:19313896
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)