2015年 2月21日 発売
Concert Artist CA67A [プレミアムホワイトメープル調]
Concert Artist CA67A [プレミアムホワイトメープル調]KAWAI
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 2月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子ピアノ > KAWAI > Concert Artist CA67R [プレミアムローズウッド調]
情報までに書き込みました。
こちらのCA67と、上位機種のCA97ですが、特定の音においてヘッドホン使用時に結構気になるレベルのノイズが聞こえます。
サーっというホワイトノイズのような音です。
個人的にはピアノの音を邪魔してかなり耳障りなのですが、人によるかもしれません。
このノイズが聞こえやすいヘッドホンやそうでないものもあります。
HD650、Q701、ATH-EP700はこのノイズ音がかなり聞こえてしまい、使用を断念しました。
かろうじて耐えられたのはRH-300と付属のおまけヘッドホンでしょうか。
ピアノの音源には問題はなく、スピーカー使用時には全く聞こえません。
以上の内容でカワイに問い合わせましたが、1ヶ月近くに渡り詳しく調べていただいた結果、
こちらの主張は認めていただき、ヘッドホン使用時にノイズが出ることを確認して頂きました。
しかし、仕様の範囲内ということで何もご対応は頂けませんでした。
購入時にはほぼ気づけない仕様なので、注意が必要です。
とは言え、このノイズ音さえ気にならなければ、ヘッドホン使用時の音は他社を圧倒していると思います。
以上、商品を選ぶ際にご参考になればと思います。
24点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)