彩速ナビ MDV-Z702
- 市販AVナビゲーションとしては、業界初となる高音質ハイレゾ音源(192kHz/24bit)の再生に対応(※2015年2月4日現在)。
- 3Dジャイロセンサーと全国の傾斜データを組み合わせることで、高精度な自車位置測位が可能となっている。
- 独自の圧縮技術「S3フォーマット」と「ジェットレスポンスエンジンIII」搭載により、スマートフォン感覚のタッチ操作でも高速に反応する。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z702
先日、買換えの件で相談した結果、10万円以内かつ音声重視という点で彩速ナビ MDV-Z702を勧められました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=20038599/#tab
音質調整もサイバーナビに劣らずということで購入を決定。工賃込みで何とか9万円台後半。
スマホとの連携も一歩進んで拡張性がありそうですね。
自分だけで選んでいたら、彩速ナビの存在は知らなかったのでここで相談して良かったです。
近々フルモデルチェンジがあるかもしれませんけど、これだけの性能の機種を10万以内で購入できたので大満足です。
書込番号:20045720
0点

楽ナビ-Liteから交換されて音質はどうでしょうか?
地上デジタルやラジオの音声も聞いてみて下さい。こちらの音声は
全カーナビ中、圧倒的に綺麗です。
ルート案内はカロに比べて少々個性的な面がありますが慣れてもらうしかないでしょう。
あと、マップファンクラブの会員になると地図更新やスマートループとの連携などが
できるようになるのでお勧めです。(年間3600円)
書込番号:20046909
1点

楽ナビ-Liteから交換して初めて鑑賞したメディアは地デジ(テニス中継)でした。
画素が大幅に向上したことに加え、音質の解像度も大幅に向上したことを実感。
イメージとしてテレビのスピーカーではなく、5万円相当のAVアンプ経由で鑑賞しているような迫力です。
スピーカーはアルパインSTE-G170Cなので、こちらも交換すると更に臨場感のある音声を体感できると思います。
操作性もスマホのように扱えるので楽ですね。
普段はニュースなどの音声を聴いていますが、こちらも今まで以上に綺麗に聴くことができます。
イヤホンと比較すると普段使用のMDR-EX450よりは上。
多分、1万円相当のイヤホンレベルだと同程度の音響効果だと思います。
今回、型落ちということでお買い得品、かつ音声重視の高性能という点で選んだことに間違いはありませんでした。
書込番号:20048502
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(自動車)