彩速ナビ MDV-Z702W
- CDの情報量を超えるハイレゾ音源の再生に対応し、車内でも臨場感豊かな音楽が楽しめる「AVナビゲーションシステム」のプレミアムモデル。
- 測位精度をさらに高めた「高測3Dジャイロ3」を搭載するほか、準天頂衛星「みちびき」に対応し現在地の測位のしやすさが向上している。
- 高速レスポンスを実現した「ジェットレスポンスエンジンIII」により、フリック、ピンチ、ドラッグなどスマートフォン感覚のタッチ操作に素早く反応する。
このページのスレッド一覧(全111スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 26 | 15 | 2015年6月19日 13:19 | |
| 3 | 4 | 2015年6月3日 23:33 | |
| 2 | 3 | 2015年5月29日 15:08 | |
| 19 | 13 | 2015年5月14日 15:30 | |
| 4 | 2 | 2015年4月30日 05:07 | |
| 2 | 2 | 2015年4月21日 10:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z702W
Z702をこの度購入し、スピーカーもmorelのTEMPO ULTRAを購入しました。
デットニングは前回済ましていますが、本機(内蔵アンプ使用)とスピーカーの接続についてご教授ください。
ネットワークはmorel付属の物です。
通常の接続であれば、
ナビ(フロント)〜ネットワーク〜MID&TW
となりますが、
今回初めてマルチで接続してみることを検討しています。
マルチのほうが各chを使用するため音が安定する、
TAなどの調整幅が広がる、と解釈しています。
上記のマルチ接続の場合、
ナビ(フロント)〜MID
ナビ(リア)〜ネットワーク〜TW
という接続でいいでしょうか?
また、正しい場合上記接続で気をつける事があればご教授ください。
宜しくお願いします。
書込番号:18850059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いいと思います。
まぁ、こまかいことを言えば、WFのハイカットをしない分、音質が違ってくるのかなって気はします。
ネットワークのクロスオーバーに、
WF:3200Hz 6デシベルTW:3200Hz 6デシベル(±2デシベル)ってあるので、
神経質になるなら、ネットワークをもう一組用意しないと・・・いうことになります。
けど、まぁ、そこまでこだわっているところはないようですが・・・
プロショップなら、ネットワークぐらい、サクッと自作して、こだわって欲しいかな・・・なんてね。
ん?まてよ、現物見ていないけど、ネットワーク分解して配線を繋ぎ直せばいいだけだよね・・・
書込番号:18850217
3点
自分も似たようなことやってますがMIDのハイカット用に同じパッシブ用意してマルチにしてますよ。
スピーカーによってはパッシブだけでも買えるものもあります。
もしくはパッシブがバイアンプ対応だと楽ですね。
書込番号:18850499
3点
回答ありがとうございます。
自分もMIDにHF入れなければいけないのかなって思ってました。
MIDへのHFですがネットワークをもう一つ用意せずに
ナビ側のほうで調整してもやはりダメでしょうか
書込番号:18850753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サブウーファーもあればフロントにはハイパスとローパスが必要になります。
ナビでは1chに一つカットを設定できるようにみえます。
となるとフロントにはローパスを設定するのでハイパスようにパッシブをつけたほうがよくなります。
サブウーファーがなくてもツィーターとのカットオフに設定できるのかは説明書見ないとわかりません。
書込番号:18851373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマホで見ただけなのですが、TEMPO ULTRAって602ですか?
パッシブの接続部をみるとバイアンプ接続できるように見受けます。
書込番号:18851468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>MIDへのHFですがネットワークをもう一つ用意せずに
ナビ側のほうで調整してもやはりダメでしょうか
いや、別に、こまかいことを気にしないのであればそれでも良いです。
ツィーターにネットワークかませないと、壊れるからつけなくちゃいけないだけで、
ウーハーはつけなくても壊れないので問題ありません。
好きなように調節して好きな音で聴けばいいんです。
余談ですが、前後別々にグライコ調節できるなら、
クロスオーバーの減衰表がついているなら、それに沿ってWF側のグライコの高域を下げればいいだけです。
ないなら、カタログのWF:3200Hz 6デシベルをたよりに、聴きながら調節すればいいだけです。
前後別々にできなくても、
目安としてクロスオーバー辺りの周波数を半分の3dbぐらい下げてみて聴きながら好みの音に調節していけばいいんじゃないでしょうか?
あと、サイバーみたいに自動補正とかあれば、最初にそっちを使うと良いかなって思います。
書込番号:18853944
2点
>今回初めてマルチで接続してみることを検討しています。
マルチアンプシステムにしてみるということかと推測しますが?
このナビはマルチアンプに対応してるのでしょうか?
マルチアンプシステムはパッシブクロスオーバーネットワークは使わずデッキ内蔵の
アクティブクロスオーバーでクロスオーバー調整、スロープ調整などをそれぞれ調整
するものです。
カロのDEH-P01などでしたらスタンダードモード、ネットワークモードと切り替えができ
ネットワークモードにするとマルチアンプにすることができます。
またサウンドナビはプレミグレードはマルチアンプ対応でフロント3wayスピーカーシステムなどでも
詳細に調整できるようになっています。
マルチアンプはアンプとスピーカーが直結していることです。
パッシブクロスオーバーを割り込ませることでダンピングファクターが悪化することもあるし
歪みが発生する元ともなりかねないのです。
マルチアンプはパワーアンプの手前で信号を分割するがパワーアンプの手前の信号は
エネルギーが小さいしダンピングファクター、歪み、スピード感など多くの面で有利です。
書込番号:18854340
1点
むちゃくちゃな会話にしか見えないのですが。
まずMIDのローパスフィルターが必要です。
ハイパスが必要なのはTWですね。
それとMIDはそもそもフルレンジで鳴らす設計になってないですから、フィルター入れずに鳴らしても何のメリットも無いどころかデメリットにしかなりません。
今回の場合TWに付属のネットワークを使ってしまうので、MIDは別に用意する必要があります。
同じ物を買うとなるとそれなりに金額がかかります。
カタログを見ると3200Hz/6dbとなってますので0.2mH程度のコイルを買ってSP線のプラス側に直列に入れるのが良いかと思います。
パッシブ使うと悪くなると書いてる人もいますが、デジタルしか知らないのでしょうか?
下手な海外製のプロセッサーを使うよりはきちんとしたパーツを使ったパッシブシステムの方が音が良くなることも少なくありません。
しょっぱなからムンドルフなどの高級パーツを使う必要もありませんので、JANTZENやPARC AUDIO等がおすすめです。
この書き込みで分からないようでしたら素直にショップに行って相談する方が無難です。
情報もただではないんです。
書込番号:18855505
4点
この製品の出力は、フロント・リア・サブウーハーの3系統ありますが、
DEH-P01やサウンドナビのように細かく設定はできないです。
内蔵のネットワークは、フロントリア共に低音域のカットのみで、
サブウーハ―は当然ですが中高音域のカットのみです。
あと、フロントは設定でツィータ有り無しを選んだり、
スピーカーサイズを選んだりもできますが簡易的なものです。
なので、ネットワークはMID/TWそれぞれ用意してあげないとダメですね。
ちなみに内蔵アンプの対応インピーダンスは4Ω〜8Ωです。
書込番号:18857254
3点
バイアンプならなんとかなりますが、マルチアンプに接続はできても
この機種では査定中さんも
書いていられるようにマルチに対応してないのでフロント/リアの低音域カットのみの機能しかなく
フロント2wayスピーカー4個をそれぞれ1アンプに接続できても個別にツイーターのローカット
ウーハーのハイカット、ローカットをそれぞれ個別に調整が上手にすることは出来ません。
サブウーハーをつけた場合の3wayではさらに難しいでしょう。
通常のパッシブクロスオーバーを使った接続でも、ハイレゾが聴けるだけでも
他のナビにない音が聴くことが出来ていいとは思います。
サウンドナビのプレミならマルチアンプ対応でクロスオーバー、タイムアライメント、イコライザー
などの調整が詳細に出来て間違いなく良くなるでしょう。
この機種でマルチアンプにしようというのでしたらマルチアンプになるプロセッサーを
追加して調整したほうが良くなるでしょう。
書込番号:18859414
3点
ケンウッドの製品は、数年前から(一新されてから)ハイエンド機ではなく
良い音をお手軽価格でっていう隙間商売的な印象です。
実際の音質は以前とは比べ物にならないほど良いです。
どうしてもこのナビの内蔵アンプでマルチを組み鳴らしたいとなると、
付属のネットワークをもう1セット追加が最低限必要です。
この方法なら、極端な音のバランスの悪化はないでしょう。
取付位置で指向性重視か広がり重視かにすることはできます。
外部アンプで鳴らして、プロセッサーでセッティング。
これが一番マルチを組んだって実感できますが、調整次第で良くも悪くも
なってしまいます。
ただこれは、時間とお金がいくらあっても足りなくなりますね。
書込番号:18860226
2点
本来バイアンプに接続するならそれに対応したネットワークか
マルチ接続対応の再生機でデジタルクロスオーバーを設定することになります。
残念ながら彩速シリーズにはマルチ接続に対応したデジタルクロスオーバーは無いため
バイアンプ接続をするためにはネットワークをもう一セット使わなければなりません。
それがどうしても嫌だという場合は、裏技的にローパスを設定することができます。
MIDをフロントに接続しフロントスピーカーをツイーターあり、
ツイーター口径=カットオフ周波数 ツイーター音量を-8dBすることで擬似ローパスになります。
本来の使い方ではないため、お勧めはできませんが、ハイ垂れ流しよりは調整ができます。
本来ならば、バイアンプをあきらめる、バイアンプ対応のネットワークを買う、
ネットワークを2セット買う、後付DSPでクロスオーバーをする、等になります。
書込番号:18860552
2点
個人的にですが、この機種で疑似ハイパスで鳴らすのだったら素直にフロント2wayの方が…
音は好みがあるので一概には言えませんが…
書込番号:18861097
0点
ケンウッドだけに、
フッ・・・あたたたたっ!おのれの拳など軽すぎるわ。
フィルターごときで、どうこうなるようなヤワなウーハーなどおらぬわ!
ウッハッハー(ウーハーだけに・・・)
そんな細かい調整なんぞエンジンかけたらイチコロや〜。
書込番号:18861590
0点
スレ主さんいないね。
しまいくらいはきちんとしましょう。
書込番号:18886808
0点
初めて投稿します。
これから、購入をするのですが…
DAIHATSUムーヴコンテカスタムXに取り付ける場合、取付キットが必要ですか?
あと、一緒にリアスピーカーも付けようかと考えているのでその辺にも詳しい方教えて下さい。
何か必要な物ありますか?
リアスピーカーはKFC-RS161の購入を検討しています。
よろしくお願いします。
0点
基本的に純正ナビ、オーディオ、オーディオレスから社外のナビ、オーディオに換えるときには配線や金具などが必要になります。
Jifu JP-TK3
http://www.jifuplace.com/shop/item/navi_tv/hanes/toritsukekit.html
NITTO
http://www.nitto-kogyo.co.jp/kit/NKK/NKK-D57D.html
NITTO (異形ラジオ付車)
http://www.nitto-kogyo.co.jp/kit/NKK/NKK-D56D.html
リアスピーカーは賛否あるでしょうが自分は不要だと思います。
交換するのならフロントから交換したほうがいいですね。
スピーカー交換は店に出すのか自分で交換するのか予算はいくらなのかで変わると思いますよ。
書込番号:18836977
3点
ありがとうございます。
スピーカーは検討してみます。
書込番号:18837073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
社外ナビを取り付けると言う事で、オーディオレスでの発注をされているかと思います。
まず、オーディオレスのダイハツ車にはナビ本体を固定するブラケットがありません。
ディーラーに手配して入手して下さい。
・08606-K2009(純正取り付け金具・定価\800) ※交渉次第でサービスされるかも。
また、ナビ本体に付属する電源ハーネスはワイドモデルでありながら汎用ハーネスとなっています。
こちらはケンウッドからトヨタ/ダイハツ車向けの専用ワイヤリングキットが出ています。
・KNA-200WT(定価\3,000)
→ http://www2.jvckenwood.com/products/car_audio/option/power/kna200wt.html
このハーネスは今までのワイドパネルモデル(MDV-Z701W など)に付属していたものと同等品です。
ワイドコンソール仕様がトヨタ/ダイハツ車以外にも採用されることが増えたため、汎用ハーネスが標準の付属品になりました。
以上2点があればナビ本体の取り付けは可能です。
書込番号:18837266
0点
ご丁寧な説明、ありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:18837285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NW-A10シリーズをこのナビでUSB接続で使用しようと思ってるのですが きちんとハイレゾが再生されるのでしょうか? またステアリングスイッチで操作できますでしょうか?
書込番号:18820145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ウォークマンAシリーズとUSBケーブルで出力して認識させるためにはWMC-NWH10が必要。
ただしウォークマン対応と書いていないので試さないと認識するかわかりません。
ウォークマンを接続する場合はUSBメモリを接続しているのとほぼ一緒なので、操作は恐らくナビ画面。
ウォークマンを使う位ならUSBメモリの方が良いと思います。
カーナビなどで使う用途にはウォークマンは向いていません。ipodなどと比較すると使い勝手は悪いです。
ハイレゾに関しては、仕様上ハイレゾと言われる部分の再生にも対応しているので可能だと思います。
まあ、ウォークマンを接続して認識されるかつ、デジタル接続で出力できればという前提なので、ケーブル購入分でUSBメモリを購入した方が確実ですね。
書込番号:18820196
1点
ウォークマンはウォークマン対応と書いているナビ以外は非対応です
社外ナビではアルパインのナビだけが対応と書いてあります
ウォークマンをナビがUSBメモリーとして認識すると使えるとは思いますが
その場合はナビが再生可能な音楽ファイル以外は再生出来ません
また、USBメモリーとしての認識ならばウォークマンをわざわざ接続せずに素直にUSBメモリーかSDカードを使った方が良いです
ウォークマンは車での使用には向いていないのです
ブルーツゥースオーディオ対応のウォークマンならば無線での再生は可能ですが、音質が落ちる為にハイレゾ再生とはならないでしょうね。
書込番号:18820259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます ウォークマン好きはカーオーディオ辛いですね 色々試してみたいと思います
書込番号:18820449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhone6とエクスペリアZ3をBluetooth接続して使用しています
エクスペリアの方は説明書通りの機能が使えていますが、iPhone6の方ではホーム画面の「天気情報」が表示されません
何度かペアリングをし直しましたが、NGです
iPhone6でもハンズフリーやBluetoothオーディオは使えているので、接続の問題ではないと思います
ソフトの相性でしょうか?他のiPhone6ユーザーで何かご存知の方がいらっしゃれば情報をお願いいます!
0点
インターネット共有の設定はできていますか?
書込番号:18754739
1点
yanagiken2さん
お返事ありがとうございます!
「インターネット共有」はしているのですが…
書込番号:18754808
1点
よくよく調べてみたら、iPhone(iOS機器)には本機とBluetooth接続するのに必要な SPPプロファイルの実装がないようです。
この場合、Wi-FiかUSB接続を利用することになるかと思います。
付属のWi-Fiアダプタを使い、Wi-Fiでの接続を試してみて下さい。
書込番号:18755117
4点
ご親切にありがとうございます。SPPなんて言葉は知りませんでした
早速Wifi接続もしてみましたが…やはりダメでした
指定アプリのドライブインフォのiPhone有料版(もちろん「天気データは無料で使えます」と説明があります)まで購入してたのですが
ちなみにプローブ渋滞情報は、ウチが田舎なせいか「VICS以上、グーグルマップ未満」の性能といった感じです
書込番号:18755569
0点
KDIの説明書を見るとBluetoothでの接続可とあるので、もう少し調べてみました。
すると表立って示していない対応プロファイル情報がありました。
→ http://iphoneexpress.blog39.fc2.com/blog-entry-1011.html
ここにSPPプロファイルが出てきていますので、Bluetooth接続可能、と言うことになるのですが…。
理由はわかりませんが、AppleはこのSPP接続をMfi認証(Made for iPod/iPhone)を取得した場合に開放している?らしいです。
ケンウッドはMfi認証を受けていますから、設定に間違いが無ければ接続できる、ハズ、なんですが…。
オーディオ再生ができているのだからiPhoneとの接続はBluetoothに設定してあるわけですよね?
他に設定するところは無いかと思うんですが。
念のためiPhoneを再起動してみて、ダメならケンウッドのCSに問い合わせてみてください。
お力になれずすみません。
書込番号:18756981
3点
色々と恐縮です。大変勉強にもなりました
BTでオーディオ接続&電話帳の読み込みなどは問題なくできているので
インターネット共有だけで制約が残されていそうですね
もう一度いろいろと確認してCSに連絡したと思います
書込番号:18761134
0点
テリーさん
本機で天気予報を表示させるにはKENWOOD Drive Info.アプリが必要です。
http://www2.jvckenwood.com/products/car_audio/app/kenwood_drive_info2/
iPhone側で本アプリを起動して、Z702と接続状態になれば天気予報表示できると思いますよ。
書込番号:18765193 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
digital好きさん
ご指摘ありがとうございます
しかしドライブインフォは既にiPhoneの有料版まで購入しています
それだけに「残念感」も倍増です…渋滞情報の精度も無料で使えるグーグルに届いていませんし
ただ、ナビ以外はこの機種は全体として結構気に入っています
書込番号:18770579
2点
ティリーさん
>しかしドライブインフォは既にiPhoneの有料版まで購入しています
>それだけに「残念感」も倍増です…渋滞情報の精度も無料で使えるグーグルに届いていませんし
そうでしたか…
実は、iPhoneとHDMI接続してiPhone側でネットに繋いだり、検索かけて、そのままZ702へ
ミラーリングで表示するのが一番現実的なんですよ。
助手席でカミさんがせっせと検索しています。
現状、ナビ単体に通信機能がなくどうしても間にスマホを介して通信するので普段スマホで
出来ているコトが車内では出来ずにちょっと不便さを感じるようになってしまいましたね。
数年のうちにスマホもしくはタブレットを直接ダッシュボードに挿して使うようになると
思いますよ。
地図情報を本体で持つか、クラウドから呼び出すか…。今となってはよっぽどの地域以外は
クラウド地図で不便ないですから、定期的に更新が必要となるナビ本体の地図情報も面倒
ですよね。
一点
本ナビ、せっかくハイレゾ対応なので、一度ハイレゾ音を聴かれてはどうでしょうか?
ネットでフリーハイレゾ音源のダウンロードも有りますので、お試しあれ!
書込番号:18770848
1点
ティリーさん
はじめまして。
私もiphone6で使用しています。
結局、iphone6は、USB接続で、Driveinfoと
VOIPUTを使用しています。(iphone付属のライトニングケーブル)
この接続では、両方共(天気予報、スマートループ等有料課金)問題なく使用出来ています。
何度か、WiFi接続設定を試みましたが、だめでした。(ペアリングは、完了済み)
ですので、付属のWifiアダプターは現在使用していません。
この機種はUSBが2本有るので、1本は、グローブBOXの中、1本は、ダッシュボードの目だ立たないところに
往き回して使用してます。
以下のページが参考になるかもしれません。
http://www2.jvckenwood.com/products/car_audio/app/kenwood_drive_info2/faq.html
iosの共通設定で接続
先日、KENWOODから、課金取り消し、一年間無料のパスコードの案内がメールで届きました。
解決にはなっていないと思いますが、横からすみません。
書込番号:18772762
4点
ティリーさん
元々のご質問から少し話がそれてしまいましたので、整理しますね。
ご質問
iPhone6をナビと連動させてホーム画面の「天気予報」を表示させたい。
(おそらく無線で、と言うご質問だと思います)
ご回答
1.iPhoneにKENWOOD Drive Infoアプリをインストール
2.iPhoneとZ702をBluetooth接続する
3.iPhone側でアプリDrive Infoを立ち上げる
4.ナビのホーム画面に天気アイコンが表示される
以上です。
気になるのは、2でBluetooth接続が出来ているでしょうか?
エクスペリアでもBluetooth接続されているとの事ですので、もしかしたらナビのオートペアリング機能でスマホを探しに行く際に最後に登録したエクスペリア側を見に行っているかもしれません。一旦ナビのBluetooth設定画面上で、iPhoneを削除して、もう一度ペアリングを行ってみてください。(ナビBluetooth設定画面には登録済みiPhoneが残っているのでこれを一旦削除する)
ちなみに、天気予報やガソリンスタンド価格など無償情報を表示させる際にWiFi接続(テザリング)は不要です。
また、ミルキーおやじさんが使われているUSBケーブル接続でもOKです。
有償サービスを使う場合はMapFanのクラウドサーバへ接続し認証が必要なので、WiFiを使ったネットワーク接続が必須です。
通信系のトラブルは一旦ハマるとなかなか解決できないのですが、実は基本設定を忘れている…と言うことが意外と多いので原点に戻って接続設定から確認してみてください。
書込番号:18773174
1点
digital好きさん
そうなんです「スマホの便利と比べると…」という感じになってしまいます
ケーブルは面倒なのでワイヤレスでナビまでスマホに依存できればムダもなく、良いと思うのですが…待つしかないですね
色々と情報提供に感謝です!
書込番号:18774339
0点
ミルキーおやじさん
情報ありがとうございます。やっぱりUSBじゃなきゃダメですか・・・BTだから便利で助かるんですけどね
ともかく他のiPhoneユーザーの状況を聞けて一区切り付きました。別に天気は出なくても実用上問題ありませんし
(でもAndroidつないでいるとき、パッと見られるってのは便利なんですよね)
それと、もしケンウッドの方が見ていたら是非改善願いたいのは
@BT接続先の選択画面。あれ、2階層必要でしょうか?最初の選択画面のチェックボックスだけでいいと思います
A複数のBT接続機器が認識された場合、起動時にどちらにつなぐか聞いて欲しい。上記のように操作が煩雑ならなおさらです
ほんと、サクサク感は気に入っているので更なる利便性向上のため改善を望むものです
書込番号:18775381
0点
取扱説明書 P.150 に記載されていますね。
説明書を読んで、やってみたけどわからないことを質問しましょう。
この掲示板のルール→ http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
にも明記されていることです。
書込番号:18731276
4点
同期するには
@パソコンの中の曲をKME内のライブラリに登録
Aライブラリから『プレイリスト』へ曲を登録。
初期状態ではUSBメモリにはダイナミックプレイリストしか作られていなく、
そのダイナミックプレイリストに登録された曲のみ同期されます。
ダイナミックプレイリストは消去して、自分でプレイリストを作り直してください。
詳細なやり方は自分がまとめたものが↓にあります。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1285876/car/946467/2652586/note.aspx
書込番号:18703391
1点
ご自身でプレイリストの作成はされていないようにお見受けしますが、いかがでしょう?
ターゲット登録すると初期状態で"お気に入り"、"最近リリース"、"最近登録"といったプレイリストが自動作成されます。
これらは「ダイナミックプレイリスト」と呼ばれるもので、それぞれ条件に合った楽曲のみ自動的に登録されます。
デフォルトで10曲程度だったかと思いますので、一見するとわずかしか登録できないように思えます。
任意に登録したい場合、別途「プレイリスト」を作成し、そこにライブラリからD&Dして同期をかければいいはずです。
ライブラリ管理について(豆知識として)
KMEでは項目内の表現の全角/半角・大文字/小文字を識別します。
例えばジャンルで"POPS"と"pops"と"POPS"と"pops"とあった場合、全て別物として扱います。
楽曲情報(タグ)の取得先(GracenoteやRovi、あるいは配信サイトでの登録情報など)によっては表現が異なる事があり、この場合せっかくの検索機能が有効に活かせません。表現の統一をお勧めします。(KMEで容易に編集可)
楽曲のプロパティー設定で変更でき、複数選択する事でまとめて書き換えも可能です。
また、これらの情報はKMEのみの書き換えで、タグへの反映はしません。
書込番号:18703536
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)