2015年 2月中旬 発売
彩速ナビ MDV-X802L
- 「彩速ナビ」シリーズとしては、初となる8V型モニターを搭載。車種別の専用フィッティングキットも用意している。
- 独自のデータ圧縮技術「S3フォーマット」と「ジェットレスポンスエンジンIII」により、スマートフォン感覚のタッチ操作にも素早く反応。
- 3Dジャイロセンサーと全国主要道路の傾斜データを併用することで、高精度な自車位置測位を実現。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-X802L
みなさん、この機種の保護フィルム、MDV-X802L専用とうたいながら買ってみたら
内側の8インチの液晶部分だけカバーっていうの多くないですか?
画面端からスワイプする動作がこのナビの醍醐味なのに指がフィルムの端にひっかかって
気持ち悪くないですか?
で、いろいろ検討した結果、
Amazonのタブレット、「Fire 7」用の保護フィルムがピッタリで、
ナビの画面全体を端までカバーできることを発見しました。
Fire 7もいろいろバージョンがあるので、最新の第7世代(2017年)のものです。
ぼくはFire 7用の強化ガラスのタイプをつけて、ツルツル操作に大満足しています。
ぜひお試しあれ。
一点注意事項ですが、
Fire 7のフロントカメラ用に穴が開いているタイプがほとんどですので、
根気よく穴の開いていないタイプを探してください。
フィルムでもガラスでも穴のないものは探せばありました。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252